Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Пояснения для налоговой - отсутствие деятельности.

Добрый день, форумчане.
    Пришло письмо из налоговой: " просим предоставить необходимые письменные пояснения по причине отсутствия деятельности и представления нулевой отчётности или внести соответствующие исправления в налоговую декларацию".
    Отнесла инспектору письмо в духе: хозяйственная деятельность отсутствовала, доходов-расходов не было, поэтому нулевая декларация. Однако инспектора это не устроило. Письмо не приняла. Говорит, объясни - почему не было деятельности, но на кризис ссылаться нельзя.
    Но дело-то в том, что реально кризис подкосил и экономическая ситуация в стране. Фирма "белая", работали около 10 лет вдвоём с мужем, зарабатывали себе весьма среднюю зарплату, налоги платили как надо. В 2009 г. приток заказов резко упал, по итогам года вышли с убытком. В 2010 не работали и сейчас не работаем - нет экономического смысла (растёт налоговое бремя на зарплату, а она у нас - основной расход). Хотим закрываться, но сейчас на это нет ни времени, ни денег.
    Хочу написать более подробное пояснение для налоговой: мол резкий спад заказов в 2009 г, а сейчас нет оборотных средств для возобновления деятельности и нет возможности для привлечения заёмных (что соответствует действительности); но слово "кризис" не упоминать.
    Как думаете, подойдёт? Может у кого есть опыт написания подобных пояснений?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пошлите письмо по почте. Инспектор не вправе требовать нужного ей ответа. Напишите про кризис большими буквами.

3. Клерк
    Спасибо, Фиатик, за поддержку и дельный совет. Так и сделаю. Правда, большими буквами писать таки побаиваюсь , напишу маленькими...
    Думаю тема эта интересна не только мне. Как я поняла, инспекторам дано указание - рассылать подобные письма "нулевикам", а "убыточников" еще и вызывать на комиссии. Так что делитесь опытом. Я тоже отпишусь, как появится результат.

4. Клерк
    Правда, большими буквами писать таки побаиваюсь , напишу маленькими...
    да не бойтесь, не съест вас инспектор.

5. Клерк
    Добрый день. В таком случае как у Серафимы нужно ли дополнительно по Фондам пробежаться (уведомить)?

6. Модератор Аватар для бух2007
    по Фондам пробежаться (уведомить)?
    О чем?
    В фонды сдаете отчеты. Там все видно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)