У нас директора оштрафовали, поскольку в организации з/п выплачивается 1 раз в месяц..... Чем можно мотивировать такую выплату?..... Я знаю во многих организациях выплата тоже производится 1 раз и их пока никто не штрафует....
![]()
У нас директора оштрафовали, поскольку в организации з/п выплачивается 1 раз в месяц..... Чем можно мотивировать такую выплату?..... Я знаю во многих организациях выплата тоже производится 1 раз и их пока никто не штрафует....
![]()
Тута всё от мене зависитъ (с)![]()
Если я правильно понимаю, одно из решений этой проблемы состоит в том, чтобы начисление (оформление ведомостей) производить два раза в месяц, но при этом раз в месяц зарплату выдавать, а раз в месяц депонировать как не полученную. В случае выдачи через кассу депонирование - это соответствующая запись в ведомости и возврат невыданных денег в банк.
А вот если зарплата выдается только перечислением на картсчета струдников. Тут ведь никакого депонирования не изобразить? И получается, что единственный выход - перечислять дважды в месяц?
=
Константин
Выплата заработной платы каждые полмесяца, на мой взгляд, одна из самых простых функций бухгалтерии.
Только не нужно придумывать себе дополнительные заморочки, типа начисления налогов при каждой выплате, подключения службы безопасности для розыска непришедшего получать деньги работника и т.д.
Да, по трудовому кодексу положено.
Можно и не выполнять пока трудинспектор не придет с проверкой.
Спасибо за подсказку с депонированием!
А насколько нормально выглядит депонирование? Все равно выплата зарплаты будет считаться дважды в месяц?
ИМХО, нормально будет выглядеть... Работник просто не получил деньги и все тут...А насколько нормально выглядит депонирование? Все равно выплата зарплаты будет считаться дважды в месяц?
С уважением...
Если один работник, то ДА.ИМХО, нормально будет выглядеть... Работник просто не получил деньги и все тут...
Если все работники и регулярно, то врят ли это будет выглядеть нормально.
И еще один ньюанс, депонированные деньги желательно сдавать в банк. Стало быть потеря на комиссии банка.
Вас и так уже оштрафовали, так что теперь могут прийти не очень скоро. Так что может и дальше выдавать один раз в месяц. До следующей проверки
.
"Et si male nunc, non olim sic erit"
А вдруг они план не будут выполнять ?
Проверки участят.
не так скоро они до вас дойдут, если какой-нибудь недовольный сотрудник на Вас им пожалуется....![]()
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Сообщение от Vlad12
![]()
![]()
![]()
Спасибо Вам, Влад XIIый!
От души посмеялся !
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ВЛАДом12 !!!
Если лень в банк "лишний" раз телепортироваться, тогда - пластик (вообще при этом варианте никаких сложностей) и можно смело посчитать преобладание сумм (возможного, не дай Бог никому, штрафа, транспортных расходов и проч) над суммарной стоимостью доп услуг банка.
Немного гниловатой рекламы пластика - не более того.
Еще раз спасибо Влад12 !
C уважением,
Михаил
А у нас вот наоборот - любят прийти через какое-то время после проверки, чтобы удостовериться, что нарушения устранены. Если все по-прежнему, штрафы увеличиваются. Если и после этого ничего не исправить - вполне могут отстранить руководителя от занимаемой должности.Сообщение от Расчетчик
Я бы не рисковала... Проверка трудинспекции у нас тоже была, проверили одно из предприятий холдинга, нашли небольшие нарушения и пообещали зайти в остальные фирмы. Выплата зарплаты два раза в месяц, как и обязательная выдача расчетного листка сотруднику - основные объекты нашей проверки.
Трудинспектор должен вернуться, чтобы удостоверится в устранении выявленных нарушений.
Если нарушения не устраняются, то все может закончится не просто отстранением директора, а уголовным делом, проверкой прокуратурой всей деятельности предприятия и бог знает чем еще!
Be happy!
А не проще было бы выплатить в середине месяца аванс, а провести его вместе с основным начислением заработной платы. С аванса и налоги перечислять не надо.Сообщение от Даша
Не проще. Народ не хочет получать аванс.Сообщение от Dimnn
Скажите а если у меня ИП и з/п он выдает из собственного кармана т. к. он не ведет кассу, тоже 2 раза надо выдавать в месяц
Думаю, что да, два раза, т.к. ТК исключений не делает. Только вот как это можно проверить, если кассы нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)