Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Как укомплектовать ПК и его списать?

В новой фирме ООО учредители внесли в счет вклада в УК Компьютер Intel Pentium IV на сумму 10000р. Все бы ничего, принять его в составе МПЗ,как прописано в УП и списать на 26 счет при вводе в эксплуатацию... НО
    1. Нет доходов и поэтому он пока висит на 10 счете
    2. Как утверждают многие Компьютер Intel Pentium IV - это всего лишь системный блок, а ввести в эксплуатацию один системный блок нельзя, потому что он сам по себе работать не может, а монитора, клавиатуры и мышки нет.
    3. Допустим мы купим монитор, я его так же оприходую на 10 счет. Что делать дальше, могу ли я списать единовременно при вводе в эксплуатацию системный блок и монитор, или нужно еще купить клавиатуру и мышку? Вопрос в том, что клавиатура и мышка была куплена самим генеральным директором наличными еще в феврале и принять их к учету было не возможно, потому что не было доходов, кассы и р/счета, все было в стадии оформления. И потом, при списании сис.блок и монитор попадут на забалансовый счет и им присваиваются инвентарные номера, а на клавиатуру и мышку вроде бы нет, т.к. это расходные материалы.
    Как поступить, подскажите, пожалуйста, можно ли оформить безвозмезное получение от учредителя клавиатуры и мышки (дарение), только тогда будут проводки Дт 10 Кт 98, а дальше как, ведь они должны попасть на 91 счет и закрыться проводкой Дт 98 Кт 91? И тогда это будет считаться внереализационными...

Может быть есть более простой способ, как ввести в эксплуатацию и списать полный комплект оборудования ПК?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1. И пусть висит
    2. Логично
    3. Ничто не мешат составить ав.отчет от директора (если документы остались и фирма уже была зарегистрирована.

Аноним
    Гость
    Да, фирма уже была зарегистрирована и чеки есть, но не было доходов, соответсвенно я не могла выдать директору деньги в подотчет, чтобы потом он отчитался мне авансовым отчетом. К тому же не было лимита кассы и подтверждения банка, на что можно расходовать деньги из кассы... Документы поданы только в марте, и я не уверена, что банк разрешит расходовать деньги из кассы на что-то еще, кроме з/платы.

По сути, вы предлагаете мне сделать так:
    1. Договор беспроцентного займа от учредителя 1 Дт 50 Кт 66
    2. Выдать эту же сумму в подотчет ген.директора Дт 71 Кт 50
    3. Директор мне отчитывается авансовым отчетом
    Я приходую на 10 клавиатуру и мышь

Жду, когда купим по безналу монитор
    И уже полным комплектом списываю сис.блок, монитор, клавиатуру и мышь на 26 счет
    В 1С они упадут на забалансовый счет МЦ04
    Надо ли присваивать инв.номера клавиатуре и мышке?

Правильно ли я вас поняла?

Модератор Аватар для Январь
    не могла выдать директору деньги в подотчет
    Выдать можно и потом, обсуждали неоднократно, поиском воспользуйтесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)