да каждая должность в разных табелях. с отпуском проще, там отработанные календарные дни. я просто не представляю, как это не взять в расчет зарплату по второй должности, она ж меня пристрелит. просто реально потеряет в среднем. вот и ломаю голову.
да каждая должность в разных табелях. с отпуском проще, там отработанные календарные дни. я просто не представляю, как это не взять в расчет зарплату по второй должности, она ж меня пристрелит. просто реально потеряет в среднем. вот и ломаю голову.
если разные табели-значит совместительство.
отпуск считаете ведь по разным окладам и табелям.
значит и в командировку по одной из двух должностей.
что значит проще с отпуском? считаете ведь по каждому окладу разные суммы.не пристрелит.выбирает пусть по какой ехать выгодней.если прям надо по обеим смотрите насколько разная специфика поездки-должности может и по обеим прокатит.
кстати и по среднему в отпуске ведь считаете на две разные должности.
Последний раз редактировалось nik789; 12.09.2011 в 16:49.
отпуск считаю вместе, т.к. количество дней совпадает. поэтому смысла нет лишние бумаги копить, сумма не изменится. просто в командировке теряет человек, по второй должности получил бы зарплату, а так за дни командировки - шиш.
если позволяет должность , имею ввиду по возможности
ни на что не опираюсь кроме как на внутренние возможности ситуации. все теряют -потом наверстает-поверьте.(сами говорите кто она там у вас...посмотрел -директор чтоли -тем более вторая должность не уборщик ведь)
мы бюджетники. думаю не наверстает, поверяют вдоль и поперек. спасибо за советы
делайте как положено-по одной и не думайте.главное для себя поняли специфику.
У нас при команщдировке платятся суточные, и не высчитывается все остальное. В положении о командировках сказано, что в случае если командировочные меньше з\п, то все доплачивается до зп. Поэтому мы ничего не высчитываем и не делаем никаких расчетов. Так можно?
Фирма малая, 5 человек.
можно, но суточные отдельно
http://www.minzdravsoc.ru/labour/relationship/13
Вопрос: Можно ли работнику начислять заработную плату за время командировки, а не сохранять средний заработок, если средний заработок меньше заработной платы за этот период?
Ответ: В этом случае локальным нормативным актом об оплате труда работников могут предусматриваться доплаты к среднему заработку до заработной платы как за фактически отработанное время.
mln,
Суточные отдельно-понятно дело)
У нас в положении о командировках есть графа насчет доплаты до оклада. НО! Каким документом надо оказывать, то оклад выплачивается потому что средний меньше?
Мы до сих пор просто платили оклад да и все. Даже в табеле не было командировки отмечены.
Но в а\о суточные и проезд учитывались.
И еще возник вопрос. Как показывать сотруднику, почему столько у него в месяц командировки з.п?
Например при отпуске делается справка-расчет. А при расчеты командировки как???![]()
Если у ваших сотрудников больше нет никаких доплат, к примеру, премий, только оклад – высчитывать не надо
"К" - был работник в командировке, это же обоснование расходов на суточные, гостиницу и т.п.-в табеле указывать "К"?
Если в целом заработная плата не меняется из месяца в месяц, был работник или нет в командировке, и вопросов у них не будет.Как показывать сотруднику, почему столько у него в месяц командировки з.п?

Нужно, потому что оплата по среднему может оказаться выше, чем по окладу. И тогда нужно платить именно средний заработок - никакие ЛНА не должны ухудшать положение работника.-Доплата до оклада отмечена, но возникает вопрос, нужно ли все равно высчитывать по среднему, или достаточно просто выплатить оклад?
Подскажите, верно ли думаю. В расчетный период вошли суммы СДЗ в период командировки (прошлые командировки работника). С суммой заработка все понятно, вопрос в днях....
В период прошлой командировки работник вылетел в место назначения в выходной день, оплата была в двойном размере. Учитывается ли этот день для расчета следующей командировки?
Например, командировка с 20 по 22.
20 - выходной, вылет; оплата в двойном размере
21 - выходной в командировке, не оплачиваем
22 - обычный рабочий день, оплачиваем.
20-е число нужно включать в расчет отработанных дней?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Сотрудник принят на работу 07.09.2011 г., а с 18.09 - 24.09 отправлен в командировку. У него оклад 15000 и доплата 7000 за месяц. Если исходить из среднего, то 22000/22=1000 в день. То есть на командировку 5000 р. (выходные в расчет не беру)? Заранее благодарю.
Помогите пожалуйста! Работник выехал в командировку на учебу в течении недели. Каждый день он ездил на автобусе (чеки имеются). Вправе ли я выплатить транспортные расходы по всем этим чекам за каждый день?
Здраствуйте! Помогите пожалуйста рассчитать командировочныеЯ новенькая не разу не рассчитывала. Как рассчитать командировочные если человек работает с 19 сентября 2011 года с окладом 11000, а с января 2012 года оклад 12000 рублей при этом не было не больничных не отпусков. Заранее благодарна за помощь
![]()
Подскажите, пожалуйста, вот суточные организация устанавливаетс самостоятельно в бух учете ( в налог. учете 700 руб. по РФ, 2500 заграницей), так? А есть ли ограничения расходов на проживание в бух. или налог. учете в 2012 году?
Хочу уточнить по премиям при расчете командировочных. У сотрудника, который каждый месяц бывает в командировках, в расчетный период попадают 4 премии: 2 разовые производственного характера - 4000 в июне и 6000 в сентябре, годовая за 2011 г.-40 000 и квартальная за 1 кв-л 2012 г. - 40 000. Квартальная и годовая выплачивались полностью. Получается, разовые включаю в расчет в полном объеме, а годовую и квартальную привожу к фактически отработанному времени, так? Допустим, в расчетном периоде 249 раб. дней, из них отработано 143(исключены дни, когда за сотрудником сохранялся средний заработок), то годовая и квартальная премии будут включены в расчет в размере 40 000:249*143=22 971,89. Итого включаю в расчет премии: 4000+6000+22971,89+22971,89. Правильно я рассуждаю.
Здравствуйте!
Наша организация занимается экспертной деятельностью и выполняет экспертизы для судов. Для выполнения таких экспертизы был привлечен специалист не находящийся в штате предприятия (оформлен на нашем предприятии договором ГПХ, как внештатный сотрудник). Как правильно оплачиваются командировочные расходы такого сотрудника, если его работа была связана с выездом за пределы города для осмотра объекта?
здравствуйте! Возник вопрос, а как надо начислить аванс сотруднику за июнь, если он в начале месяца ездил в командировку (в Японию), причем вылет был в субботу???
помогите, пожалуйста! сотрудник выехал в командировку 02.06.12г. вернулся 06.06.12г. каким образом нужно расчитать размер его ЗП (аванса ) за июнь? Смущает, что он выеъал к месту клмандировки в субботу. Работает с 17.05.12г. в организации
Мы по договорам ГПХ возмещаем все подтвержденные документально расходы, суточные включаем в вознаграждение, соответственно облагаем НДФЛ и взносами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)