Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Добавление кодов ОКВЭД

Добрый день! Подскажите пожалуйста.. я хочу открыть ОКВЭД 63.30 Деятельность туристических агентств.. включает ли он в себя подвиды 60.30.1; 60.30.2; 60.30.3; 60.30.4 или мне их отдельно надо регистрировать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Включает. Да как хотите.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Включает. Да как хотите.
    Вот еще какая проблема..код 63.30 включает в себя деятельность туроператоров, а ими могут быть только ООО..я ИП..или у меня не верная информация

4. Клерк
    Вы бизнесом хотите заниматься или разгадывать магику цифр?
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Вы бизнесом хотите заниматься или разгадывать магику цифр?
    Я проблем не хочу.. и хочу сделать как правильно.

6. Клерк
    Ну "откройте" 63.3 и занимайтесь.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, основной вид деятельности организации - оптовая торговля. Для добавления нового вида деятельности и установления его основным - благоустройство и озеленение - нужно ли вносить изменения в Устав или достаточно только внесения изменений в ЕГРЮЛ без изменения Устава.

8. Клерк
    Можно просто начать озеленять не дергаясь.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    При добавлении кодов ОКВЭД заявление формы Р №24011 с 01.01.2011 можно без подписи нотариуса лично представлять в ИФНС?

10. Клерк Аватар для Премудрая
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    При добавлении кодов ОКВЭД заявление формы Р №24011 с 01.01.2011 можно без подписи нотариуса лично представлять в ИФНС?
    Можно

11. Клерк Аватар для Ski-lovers
    Можно просто начать озеленять не дергаясь.
    т.е. если ООО изменяет вид деятельности, то не обязательно добавлять ОКВЭД?
    У нас компания занималась оптовой торговлей, а сейчас будет вести деятельность, связанную мойкой машин.
    Я не Главбух, я только учусь

12. Клерк Аватар для echinaceabel
    Ski-lovers,
    У нас компания занималась оптовой торговлей, а сейчас будет вести деятельность, связанную мойкой машин.
    Если в вашем регионе ЕНВД - то у вас изменится не только вид деятельности, но и режим налогообложения - в этом случае поменять ОКВЭД придется.
    т.е. если ООО изменяет вид деятельности, то не обязательно добавлять ОКВЭД?
    В общем здесь ситуация такая - при смене кодов - необходимо вносить изменения в ЕГРН (ЕГРНИП), иначе штраф (С 01.01.2011г. изменения в 129-ФЗ "О госрегистрации..." в перечень сведений, изменения о которых необходимо сообщать в регистрирующий орган (ФНС) в течение 3 дней, добавились сведения о кодах по ОКВЭД (изменили ОКВЭД - 3 дня на заявление о регистрации изменений в ФНС, иначе - ч.3 ст.14.25 КоАП РФ - предупреждение или штраф - 5000 рублей).
    Однако, нигде не нашла обязанности при изменении деятельности - изменять ОКВЭД.
    ВВедение к ОКВЭД: "ОКВЭД используется при решении следующих основных задач, связанных с:
    - классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации;
    - определением основного и других фактически осуществляемых видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов;
    - разработкой нормативных правовых актов, касающихся государственного регулирования отдельных видов экономической деятельности;
    - осуществлением государственного статистического наблюдения по видам деятельности за развитием экономических процессов;
    - подготовкой статистической информации для сопоставлений на международном уровне;
    - кодированием информации о видах экономической деятельности в информационных системах и ресурсах, едином государственном регистре предприятий и организаций, других информационных регистрах;
    - обеспечением потребностей органов государственной власти и управления в информации о видах экономической деятельности при решении аналитических задач.

ОКВЭД построен по принципу выделения классификационных группировок видов экономической деятельности - это буквенные разделы, далее по разрядам - первые две цифры - класс (т.е. сам вид экономической деятельности), далее (3 и последующие цифры - подвиды) - абз.3 Введения к ОКВЭД.
    Таким образом, получается, что при осуществлении одной и той же деятельности, например ОКВЭД 52 "Розничная торговля...", в пределах этой группировки осуществляются подвиды - 52.1 (розничная торговля в неспециализированных магазинах", в отношении которых есть свои подвиды - например, 52.11 - преимущественно пищевыми продуктами").
    Исходя из выше написанного, получается, что при одинаковых первых двух цифрах при начале деятельности с изменением 3,4 и т.д. цифр в ОКВЭД - вид деятельности не изменяется, поэтому в этом случае изменять ОКВЭД надобности нет (за некоторыми исключениями).
    А вот при начале осуществления деятельности с первыми двумя цифрами ОКВЭДа, отличными от зарегистрированных в ЕГРН (ЕГРНИП), - ОКВЭД надо изменить и сообщить об этом в ФНС (например, в ЕГРН - был 52.1, 52.22, а надо 70.1).
    Случаи, когда, по-моему мнению, необходимо изменение ОКВЭД (И, соответственно его регистрация):
    1. смена основного вида деятельности;
    2. начало нового вида деятельности (первые две цифры ОКВЭД -новые);
    3. в целях определения режима налогообложения;
    4. при необходимости лицензирования или получения спецразрешений;
    5. в целях уточнения юридических последствий деятельности (например, деятельность в качестве комиссионера или поверенного);
    6. вероятно, есть какие-то еще иные объективные обстоятельства.
    Обязательна экономическая целесообразность - например, если у вас специализированный хлебный магазин, наверно, не надо бежать добавлять ОКВЭД, если вы с покупателей стали брать деньги за пакеты (непродовольственная группа).

13. Клерк Аватар для Ski-lovers
    echinaceabel, спасибо!
    Я не Главбух, я только учусь

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее? не могу найти эту форму. как раз нужно поменять оквэд в Люберцах..

15. Клерк

Эврика

Надо добавить коды в устав -заполняю ф.13001-1 лист,
    лист Ж (осн. вид не меняется значит в первой строчке № пишу 1 ,где код прочерк ,где наименование ставлю прочерк),А дальше пишу № 2,№3 и так далее и пишу новые оквэды,
    и лист н -получилось 4 страницы.
    Форма 14001-1 лист,лист 2
    лист Н(первую строчку ставлю №1 и прочерки ,а новые коды начинаю с №2)
    и лист Т- получилось 6 страниц.Правильно,если что не так поправьте

16. Клерк Аватар для Премудрая
    Цитата Сообщение от Надин777 Посмотреть сообщение
    Надо добавить коды в устав -заполняю ф.13001-1 лист,
    лист Ж (осн. вид не меняется значит в первой строчке № пишу 1 ,где код прочерк ,где наименование ставлю прочерк),А дальше пишу № 2,№3 и так далее и пишу новые оквэды,
    и лист н -получилось 4 страницы.
    Форма 14001-1 лист,лист 2
    лист Н(первую строчку ставлю №1 и прочерки ,а новые коды начинаю с №2)
    и лист Т- получилось 6 страниц.Правильно,если что не так поправьте
    В форме Р13001 на листе Ж в первой строчке будут только прочерки, "1" в номере строки ставить не надо. Форму Р14001 Вам подавать не надо, если собираетесь одни и те же коды добавлять. А еще уточните, можно ли в 46-ой сдавать изменения ОКВЭД на рекомендованных формах. Где-то это принципиальный вопрос.

17. Клерк

Осторожно

Премудрая-В форме Р13001 на листе Ж в первой строчке будут только прочерки, "1" в номере строки ставить не надо.
    Значит в 1 строке во всех графах прочерки, вторую строку по новым кодам как номерую тогда если в первой прочерк -1 или 2??Что то совсем запуталась.

Форму Р14001 Вам подавать не надо, если собираетесь одни и те же коды добавлять. Форму 14001 ,делаем потомучто новые коды вносим не только в реестр но и меняем устав ивносим туда,тк. это лицензируемые виды.

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    Форму 14001 ,делаем потомучто новые коды вносим не только в реестр но и меняем устав ивносим туда,тк. это лицензируемые виды.
    Дя внесения видов детяельности в реестр достаточно Р14001 (внимательно прочитайте наменование листов - это автоматически вносит изменения в части ОКВЭД в ЕГРН). А вот, если у вас есть такое желание - внести новые виды деятельности в Устав, но не вносить их в ЕГРН (кстати, так можно,), то в форме Р14001 галочкой отметите - не пункт о внесении новых видов деятельности (или их исключение) в (из) ЕРГН - читайте наименования листов формы, там есть пункт - вроде как - прочие изменения в учредительные документы (не дословно - смотрите смысл).

19. Клерк
    При изменении только видов экономической деятельности ИП, вместе с заявлением(24001) копия паспорта нужна? Заявление сшивать? Если да, то только 3 листа, а приложения отдельно?
    Спасибо!

20. Клерк Аватар для step7707
    Извините, если повторю вопрос, но хотелось бы уточнить: ИП меняет основной ОКВЭД и добавляет еще один, действия
    1. Заполнить заявление по форме Р №24011 какие листы? Сколько экземпляров? Особенно интересует при смене основного ОКВЭД.
    2. Копии (оригиналы) каких документов приложить к заявлению?
    3. Нужно ли сшивать документы и если да, то заявление и прилагающиеся документы сшивать вместе?
    4. Если ИП понесет документы в налоговую сам, у нотариуса заверять не надо и госпошлину оплачивать не надо?

21. Клерк
    Здравствуйте, если не сложно, проверьте лист Н формы 14001 в приложении, что-то я запуталась с нумерацией и прочерками
    Вложения Вложения

22. Аноним
    Гость

Смешно

Вверху не забудьте наименование организации. Первая строчка если у вас не меняется основной вид деятельности ставите 1,а в остальных прочерки,следующую строчку нумеруете 2,а остальное правильно.

23. Клерк
    Аноним, спасибище!!!!

24. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, к основному ОКВЭД добавляем еще несколько кодов, заполнила форму Р14001, одновременно приводим в соответствие ФЗ 312 устав, для этого заполнила форму Р13001, нужно ли в 13001 заполнять лист Ж (в уставе вид деятельности остался прежним), и можно ли эти две формы сдать одновременно.

25. Аноним
    Гость

Вопрос Смена ОКВЭД

При смене основного вида деятельности и добавлении новых видов (не исключая при этом из реестра предыдущих видов деятельности) заполняются титул, лист Ж и Лист Н рекомендуемой формы Р13001. При этом, на титульном листе "галки" проставляются в п. 2.7 и 3.1 (т.к. данные виды деятельности добавляются и в Устав) - это верно?

26. МадинаИ.
    Гость

Добавить код ОКВЭД и заниматься 2 делами

Добрый день!
    У меня есть действующая фирма,хочу открыть ещё код ОКВЭД по совершенно другой сфере деятельности.
    Можно ли по одной фирме заниматься 2-мя предпринимательскими делами одновременно??? ( У меня ООО).
    Спасибо.

27. Клерк
    А у вас,что только один вид деятельности в учредительных документах?

28. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от МадинаИ. Посмотреть сообщение
    Можно ли по одной фирме заниматься 2-мя предпринимательскими делами одновременно??? ( У меня ООО).
    Спасибо.
    Можно

29. Клерк
    Здравствуйте!я ип ,подскажите пожалуйста,я указала основным только подгруппу кода оквэд 52.44.3 розничная торговля светильниками,означает ли это что я могу помимо них продавать и другой товар относящийся к группе 52.4 или 52.44 ??или нужно получать новый код?заранее спасибо за ответ!

30. ~ Аватар для Зета
    Лучше сразу заявлять побольше всевозможных кодов. И 52.44 общий, а не 52.44.3

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)