Добрый день! Подскажите пожалуйста.. я хочу открыть ОКВЭД 63.30 Деятельность туристических агентств.. включает ли он в себя подвиды 60.30.1; 60.30.2; 60.30.3; 60.30.4 или мне их отдельно надо регистрировать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста.. я хочу открыть ОКВЭД 63.30 Деятельность туристических агентств.. включает ли он в себя подвиды 60.30.1; 60.30.2; 60.30.3; 60.30.4 или мне их отдельно надо регистрировать?

Включает. Да как хотите.
Best regards, Михаил

Вы бизнесом хотите заниматься или разгадывать магику цифр?
Best regards, Михаил

Ну "откройте" 63.3 и занимайтесь.
Best regards, Михаил
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, основной вид деятельности организации - оптовая торговля. Для добавления нового вида деятельности и установления его основным - благоустройство и озеленение - нужно ли вносить изменения в Устав или достаточно только внесения изменений в ЕГРЮЛ без изменения Устава.

Можно просто начать озеленять не дергаясь.
Best regards, Михаил
При добавлении кодов ОКВЭД заявление формы Р №24011 с 01.01.2011 можно без подписи нотариуса лично представлять в ИФНС?
Ski-lovers,
Если в вашем регионе ЕНВД - то у вас изменится не только вид деятельности, но и режим налогообложения - в этом случае поменять ОКВЭД придется.У нас компания занималась оптовой торговлей, а сейчас будет вести деятельность, связанную мойкой машин.
В общем здесь ситуация такая - при смене кодов - необходимо вносить изменения в ЕГРН (ЕГРНИП), иначе штраф (С 01.01.2011г. изменения в 129-ФЗ "О госрегистрации..." в перечень сведений, изменения о которых необходимо сообщать в регистрирующий орган (ФНС) в течение 3 дней, добавились сведения о кодах по ОКВЭД (изменили ОКВЭД - 3 дня на заявление о регистрации изменений в ФНС, иначе - ч.3 ст.14.25 КоАП РФ - предупреждение или штраф - 5000 рублей).т.е. если ООО изменяет вид деятельности, то не обязательно добавлять ОКВЭД?
Однако, нигде не нашла обязанности при изменении деятельности - изменять ОКВЭД.
ВВедение к ОКВЭД: "ОКВЭД используется при решении следующих основных задач, связанных с:
- классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации;
- определением основного и других фактически осуществляемых видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов;
- разработкой нормативных правовых актов, касающихся государственного регулирования отдельных видов экономической деятельности;
- осуществлением государственного статистического наблюдения по видам деятельности за развитием экономических процессов;
- подготовкой статистической информации для сопоставлений на международном уровне;
- кодированием информации о видах экономической деятельности в информационных системах и ресурсах, едином государственном регистре предприятий и организаций, других информационных регистрах;
- обеспечением потребностей органов государственной власти и управления в информации о видах экономической деятельности при решении аналитических задач.
ОКВЭД построен по принципу выделения классификационных группировок видов экономической деятельности - это буквенные разделы, далее по разрядам - первые две цифры - класс (т.е. сам вид экономической деятельности), далее (3 и последующие цифры - подвиды) - абз.3 Введения к ОКВЭД.
Таким образом, получается, что при осуществлении одной и той же деятельности, например ОКВЭД 52 "Розничная торговля...", в пределах этой группировки осуществляются подвиды - 52.1 (розничная торговля в неспециализированных магазинах", в отношении которых есть свои подвиды - например, 52.11 - преимущественно пищевыми продуктами").
Исходя из выше написанного, получается, что при одинаковых первых двух цифрах при начале деятельности с изменением 3,4 и т.д. цифр в ОКВЭД - вид деятельности не изменяется, поэтому в этом случае изменять ОКВЭД надобности нет (за некоторыми исключениями).
А вот при начале осуществления деятельности с первыми двумя цифрами ОКВЭДа, отличными от зарегистрированных в ЕГРН (ЕГРНИП), - ОКВЭД надо изменить и сообщить об этом в ФНС (например, в ЕГРН - был 52.1, 52.22, а надо 70.1).
Случаи, когда, по-моему мнению, необходимо изменение ОКВЭД (И, соответственно его регистрация):
1. смена основного вида деятельности;
2. начало нового вида деятельности (первые две цифры ОКВЭД -новые);
3. в целях определения режима налогообложения;
4. при необходимости лицензирования или получения спецразрешений;
5. в целях уточнения юридических последствий деятельности (например, деятельность в качестве комиссионера или поверенного);
6. вероятно, есть какие-то еще иные объективные обстоятельства.
Обязательна экономическая целесообразность - например, если у вас специализированный хлебный магазин, наверно, не надо бежать добавлять ОКВЭД, если вы с покупателей стали брать деньги за пакеты (непродовольственная группа).
Надо добавить коды в устав -заполняю ф.13001-1 лист,
лист Ж (осн. вид не меняется значит в первой строчке № пишу 1 ,где код прочерк ,где наименование ставлю прочерк),А дальше пишу № 2,№3 и так далее и пишу новые оквэды,
и лист н -получилось 4 страницы.
Форма 14001-1 лист,лист 2
лист Н(первую строчку ставлю №1 и прочерки ,а новые коды начинаю с №2)
и лист Т- получилось 6 страниц.Правильно,если что не так поправьте
В форме Р13001 на листе Ж в первой строчке будут только прочерки, "1" в номере строки ставить не надо. Форму Р14001 Вам подавать не надо, если собираетесь одни и те же коды добавлять. А еще уточните, можно ли в 46-ой сдавать изменения ОКВЭД на рекомендованных формах. Где-то это принципиальный вопрос.
Премудрая-В форме Р13001 на листе Ж в первой строчке будут только прочерки, "1" в номере строки ставить не надо.
Значит в 1 строке во всех графах прочерки, вторую строку по новым кодам как номерую тогда если в первой прочерк -1 или 2??Что то совсем запуталась.
Форму Р14001 Вам подавать не надо, если собираетесь одни и те же коды добавлять. Форму 14001 ,делаем потомучто новые коды вносим не только в реестр но и меняем устав ивносим туда,тк. это лицензируемые виды.
Дя внесения видов детяельности в реестр достаточно Р14001 (внимательно прочитайте наменование листов - это автоматически вносит изменения в части ОКВЭД в ЕГРН). А вот, если у вас есть такое желание - внести новые виды деятельности в Устав, но не вносить их в ЕГРН (кстати, так можно,), то в форме Р14001 галочкой отметите - не пункт о внесении новых видов деятельности (или их исключение) в (из) ЕРГН - читайте наименования листов формы, там есть пункт - вроде как - прочие изменения в учредительные документы (не дословно - смотрите смысл).Форму 14001 ,делаем потомучто новые коды вносим не только в реестр но и меняем устав ивносим туда,тк. это лицензируемые виды.
При изменении только видов экономической деятельности ИП, вместе с заявлением(24001) копия паспорта нужна? Заявление сшивать? Если да, то только 3 листа, а приложения отдельно?
Спасибо!
Извините, если повторю вопрос, но хотелось бы уточнить: ИП меняет основной ОКВЭД и добавляет еще один, действия
1. Заполнить заявление по форме Р №24011 какие листы? Сколько экземпляров? Особенно интересует при смене основного ОКВЭД.
2. Копии (оригиналы) каких документов приложить к заявлению?
3. Нужно ли сшивать документы и если да, то заявление и прилагающиеся документы сшивать вместе?
4. Если ИП понесет документы в налоговую сам, у нотариуса заверять не надо и госпошлину оплачивать не надо?
Здравствуйте, если не сложно, проверьте лист Н формы 14001 в приложении, что-то я запуталась с нумерацией и прочерками![]()
Вверху не забудьте наименование организации. Первая строчка если у вас не меняется основной вид деятельности ставите 1,а в остальных прочерки,следующую строчку нумеруете 2,а остальное правильно.
Аноним, спасибище!!!!![]()
Подскажите пожалуйста, к основному ОКВЭД добавляем еще несколько кодов, заполнила форму Р14001, одновременно приводим в соответствие ФЗ 312 устав, для этого заполнила форму Р13001, нужно ли в 13001 заполнять лист Ж (в уставе вид деятельности остался прежним), и можно ли эти две формы сдать одновременно.
При смене основного вида деятельности и добавлении новых видов (не исключая при этом из реестра предыдущих видов деятельности) заполняются титул, лист Ж и Лист Н рекомендуемой формы Р13001. При этом, на титульном листе "галки" проставляются в п. 2.7 и 3.1 (т.к. данные виды деятельности добавляются и в Устав) - это верно?
Добрый день!
У меня есть действующая фирма,хочу открыть ещё код ОКВЭД по совершенно другой сфере деятельности.
Можно ли по одной фирме заниматься 2-мя предпринимательскими делами одновременно??? ( У меня ООО).
Спасибо.
А у вас,что только один вид деятельности в учредительных документах?
Здравствуйте!я ип ,подскажите пожалуйста,я указала основным только подгруппу кода оквэд 52.44.3 розничная торговля светильниками,означает ли это что я могу помимо них продавать и другой товар относящийся к группе 52.4 или 52.44 ??или нужно получать новый код?заранее спасибо за ответ!
Лучше сразу заявлять побольше всевозможных кодов. И 52.44 общий, а не 52.44.3
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)