Добй день! Всех с наступающим! Подскажите, у нас в декабре пришел новый работник спрпвки с прошлого места работы нет, взять не может, могу ли я применить к нему стандартный вычет в 400 руб или нет?
Добй день! Всех с наступающим! Подскажите, у нас в декабре пришел новый работник спрпвки с прошлого места работы нет, взять не может, могу ли я применить к нему стандартный вычет в 400 руб или нет?
Я бы не стала предоставлять.
Для вычетов нужна справка от работника о его доходе со старого места и заявление с просьбой предоставить ему этот вычет.
Поскольку справки нет, то величину его дохода определить невозможно.
п. 3 ст.218
Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов , являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Я это читала, вот и задумалась))) А на ребенка я же могу вычет применить?? Так ведь
Вычеты по НДФЛ применяются, до тех пор пока величина обдохода не превысит 20000. Т.к. у вас нет справки с предыдущего места работы...определить доход вы не можете. Разницы в том, какой это вычет нет.
Нет, не можете по той же причине невозможности определения совокупного дохода.
ст. 218
4) налоговый вычет в размере 300 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок, являющихся родителями или супругами родителей, опекунами или попечителями, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 20 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
malyavka, а что вы так за работника то убиваетесь?? ну не предоставил значит вычета нет....... вам то зачем лишние штрафы а ему объясните что пойдет в конце года в наложку и получит свой вычет...... это же его проблема ну хочется ему сейчас больше налогов платить пусть платит.....
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Просто хочется знать) Я в бухгалтерии не так уж давно работаю, поэтому еще страшновато иногда)))malyavka, а что вы так за работника то убиваетесь?? ну не предоставил значит вычета нет....... вам то зачем лишние штрафы а ему объясните что пойдет в конце года в наложку и получит свой вычет...... это же его проблема ну хочется ему сейчас больше налогов платить пусть платит.....
malyavka, все в порядке. Спрашивайте и не стесняйтесь.![]()
Спасибки))) Всех с наступающим!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)