Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Перенос убытка

поискала по форуму, но все темы какие-то старые, подскажите, что не верно делаю.

закрываю январь в 2.0, выдает ошибку "Не перенесен убыток прошлого года.
    Обнаружен остаток на начало года на счете 09 по виду "Убыток текущего периода".
    Рекомендуется перед реформацией баланса прошлого года ввести проводки с датой конца прошлого года:
    С кредита счета 09 по виду "Убыток текущего периода" в дебет счета 09 по виду "Расходы будущих периодов" с датой конца прошлого года на сумму остатка по виду "Убыток текущего периода".
    С кредита счета 99 в дебет счета 97 по статье РБП с видом "Убытки прошлых лет" на положительную сумму налогового учета и отрицательную сумму временных разниц, равную сумме убытка"

09-09 = на сальдо по 09 счету сделала, все равно выдает такую ошибку - что делать?
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Клерк
    вот сижу сейчас с такой же проблемой.... но у меня 1С 8.2.
    мне еще понятна проводка Д 09 Расходы буд.периодов К 09 Убыток текущего периода, так мы переносим убыток на будущее. но мне совершенно не понятна проводка Д 97 К 99. Ведь на 99 уже фигурирует эта сумма проводкой Д 68.04.2 К 99 + проводка при закрытии года Д 84 К 99 и зачем мне на 97 вообще отправлять эту сумму, если она будет висеть на 09 счете.
    в общем что-то я совсем сникла. Ничего не понимаю
    Пока сделала проводку только Д 09 К 09, вторую не стала делать и он мне закрыл месяц благополучно... что будет дальше, не понятно...
    подскажите, знающие люди зачем нужен Д 97 К 99???

3. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=395722
    А почитайте здесь по соседству, может, прояснится чевой-то...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)