Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Основание получения дохода - какой документ?

Здравствуйте!

ИП, УСН.

Интернет-сайт, как источник дохода.

На сайте показывается рекламные объявления, основанием получения дохода являются агентские отчеты и акты выполненных работ.
    Т.е. есть поставщик, есть посредник, есть все необходимые закрывающие доход документы.

А если сайт сам оказывает/продает услуги его пользователям (например, платное расширение прав пользователя на сайте, или платный виртуальный подарок от одного пользователя другому и т.п.), какой документ должен быть основанием и подтверждением получения дохода?
    Пользователь оплачивает такие услуги, например, с помощью электронных денег или банк.картой.

И применим ли к такой деятельности ОКВЭД 72.60?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Fjedor
    Вы одноклассники.ру?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Вы одноклассники.ру?
    нет.
    Но речь идет о примерно схожих интерактивных сервисах сайта, которые он предоставляет своим пользователям.
    Сейчас весь такой доход - это черная касса, а хочется легальности - декларировать, уплачивать налог. Но как это сделать правильно?

4. Модератор Аватар для Andyko
    MisterX, в чем конкретно сложность?
    Не можете определить размер дохода?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк Аватар для Fjedor
    MisterX не может документально подтвердить.

6. Клерк
    DimGray

Я, при получении дохода в виде электронных денег, вела учет по выпискам платежных систем (Robox, MoneyMail и т.п.),
    выписки распечатывались за каждый день, когда был получен доход.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    MisterX, в чем конкретно сложность?
    Не можете определить размер дохода?
    Не знаю, как правильно документально подтвердить источник дохода.

Например, если пользователи сайта оплачивают услуги вебманями. У моего ИП с Вебмани договор, и это дает возможность отправлять вебмани на р/с ИП в рублях. При этом вебмани даст Отчет об операциях по моему электронному кошельку и Акт о покупке "ООО вебмани" у меня чеков и перечислении денег на ваш счет. Но(!), во-первых, эти документы подтвердят только факт обмена чеков-вебмани на рубли, но не источник этих вебмани, во-вторых, документы эти будут вообще о покупке-продаже титульных знаков вебмани, что еще больше запутает налоговую, возможно...
    И вопрос мой в том, как подтвердить, что это не отмывание каких-то черных денег, полученных на вебмани, а деньги заработал сайт, оказывающий услуги его посетителям.

С приемом платежей по банк.картам ситуация аналогичная. Посредник, который берет на себя техническую часть осуществления платежа, перешлет мне на р/с все средства моих плательщиков-пользователей, предоставит Акт выполненных работ про факт перечисления денег. Но что будет документом, подтверждающим источник денег?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    Я, при получении дохода в виде электронных денег, вела учет по выпискам платежных систем (Robox, MoneyMail и т.п.),
    выписки распечатывались за каждый день, когда был получен доход.
    А что за учет?

В выписках таких, насколько мне известно, все же не фигурирует источник дохода. Только дата и сумма.

А что и как в КУДИР писали?
    6% налога уплачивали? Какой ОКВЭД применяли?
    Последний раз редактировалось MisterX; 04.03.2011 в 15:12.

9. Клерк
    MisterXВ

учет-бухгалтерский;

в выписках разных плат.систем разная информация, в выписках некоторых банков тоже не указывается плательщик - только суммы;

В КУДиР так и писалось - графа 2 :дата, выписка платежной системы б/№, графа 3: наименование услуг и название плат. системы;

налог начислялся,

ОКВЭД зависит от вида деятельности, у меня услуги в области права, поэтому ОКВЭД 74.11

10. Клерк
    По поводу оплаты банк. картами, у нас был договор с Пэйонлайн, у них в выписках указывается держатель карты, он же обычно наш заказчик. Сейчас договор с Интеллектмани, там вообще указывается номер счета, который выставлен заказчику (заказ услуг делается через сайт).

11. Клерк
    ElenaZ65, спасибо за участие!

учет-бухгалтерский;
    Вы не ИП?
    Или ИП в данном случае тоже надо вести бух.учет?

В КУДиР так и писалось - графа 2 :дата, выписка платежной системы б/№, графа 3: наименование услуг и название плат. системы;
    Ежемесячные выписки, ага?

А с вебманями напрямую не работали? (вывод в банк на р/с)

12. Клерк
    MisterX
    Я - бухгалтер ИП.
    Обязанности вести бух. учет у ИП нет, но у нас аналит. учет по каждому заказу, поэтому без бух. учета не получается.
    Выписки мне распечатывали отдельно за каждый день, и дополнительно за месяц.
    Деньги на р/с перечисляли с пэйонлайна и с другой ПС, эти перечисления учитывала просто как движение между счетами.

Моментом получения дохода у нас является дата поступления средств на наш счет в ПС (по выписке ПС), попросила своего ИП издать приказ об этом.

13. Клерк
    ElenaZ65, если работать по вашей схеме, без бухгалтера тут, действительно, не обойдешься...

Получается, подтверждением дохода являются эти самые выписки из ЭПС, и другого, наверное, не дано?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от MisterX Посмотреть сообщение
    Получается, подтверждением дохода являются эти самые выписки из ЭПС, и другого, наверное, не дано?
    А никаких других первичных документов о поступлении средств в этом случае нет.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от MisterX Посмотреть сообщение
    Не знаю, как правильно документально подтвердить источник дохода.

Например, если пользователи сайта оплачивают услуги вебманями. У моего ИП с Вебмани договор, и это дает возможность отправлять вебмани на р/с ИП в рублях. При этом вебмани даст Отчет об операциях по моему электронному кошельку и Акт о покупке "ООО вебмани" у меня чеков и перечислении денег на ваш счет. Но(!), во-первых, эти документы подтвердят только факт обмена чеков-вебмани на рубли, но не источник этих вебмани, во-вторых, документы эти будут вообще о покупке-продаже титульных знаков вебмани, что еще больше запутает налоговую, возможно...
    И вопрос мой в том, как подтвердить, что это не отмывание каких-то черных денег, полученных на вебмани, а деньги заработал сайт, оказывающий услуги его посетителям.

С приемом платежей по банк.картам ситуация аналогичная. Посредник, который берет на себя техническую часть осуществления платежа, перешлет мне на р/с все средства моих плательщиков-пользователей, предоставит Акт выполненных работ про факт перечисления денег. Но что будет документом, подтверждающим источник денег?
    у вас два контрагента: ООО Вебмани и оператор приема платежей по картам. Поступления на ваш р/с денег от них и есть ваш доход. Подтверждающие документы: платежки или выписка по р/с. Не надо ничего мудрить с различными суррогатами денег.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от stdio Посмотреть сообщение
    у вас два контрагента: ООО Вебмани и оператор приема платежей по картам. Поступления на ваш р/с денег от них и есть ваш доход.
    На р/с сумма, поступившая от покупателей, зачисляется не полностью - удерживается агентское вознаграждение ПС и комиссия третьего лица -банка, осуществляющего перевод денег.
    Например,
    1.покупателями в эл. кошелек уплачено 100000, на р/с ИП по выписке зачислено 97000 (3000-комисии ПС и банка).

2. покупателями в эл. кошелек уплачено 100000, ИП оплатил непосредственно из эл. кошелька услуги в интернете 20000, на р/с ИП по выписке зачислено 78000 (2000-комисии ПС и банка).

Какие записи и на основании каких документов делать в этих случаях в КУДиР?

17. Модератор Аватар для Andyko
    за исключением вопроса о ведении бухучета у ИП, я с ElenaZ65 согласен
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)