Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ИП УСН 6% импорт

Добрый день, уважаемые клерки, помогите внести ясность в мою голову, пожалуйста!
    Ситуация такая: у моего ИП-6% есть возможность неплохо заработать, проведя импорт товара на территорию РФ. Т.е. его потенциальный заказчик готов заплатить приличную сумму за то, чтобы получить этот товар у нас в стране, не занимаясь при этом таможенным оформлением, работой с иностранным поставщиком и не заморачиваясь валютным контролем.
    Вариантов развития событий, как я понимаю, два:
    1. Ступенчатая сделка купли-продажи. Т.е. мой ИП покупает товар, импортирует его и перепродает заказчику. Заказчик работает на ОСНО, документы ему выставлять будем с НДС изначально, соответсвенно и перечислять этот выделенный НДС в бюджет. Сумма контракта превысит лимит 60 млн значительно, ИП автоматически с УСН слетает (что для его обычной деятельности крайне нежелательно). С этого момента я должна буду восстановить НДС с прочей его деятельности с начала года, и перечислить его в бюджет. Смогу ли я так же и вычеты по НДС принять с начала года?
    2. Агентский договор, где ИП будет от своего имени но по поручению заказчика осуществлять покупку (импорт) товара. С налогами у ИП все понятно - 6% с агентского вознаграждения. А вот у заказчика не возникнет ли проблем с возмещением НДС, уплаченного на таможне по его поручению через агента? Какие документы мой ИП должен будет предоставить заказчику, чтобы этих проблем точно не возникло? Для меня бухгалтерия агентской сделки с обеих сторон темный лес. Хотя из того, что я прочитала, поняла, что оформление данной сделки как агентского договора покупки товара от имени агента но за счет принципала, будет для обеих сторон самым выгодным вариантом.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Слетает с момента превышения лимита. Если превысили во 2 квартале, значит с 1 апреля и слетаете. Вычеты можно будет получить по НДС, который будет со 2 квартала

3. Клерк
    Над.К, ууу, тогда вариант 1 точно отпадает.
    А по импорту по агентскому договору можете что-нибудь посоветовать?

4. Модератор
    не могу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)