Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Научите исправлять ошибки

Обнаружила на новом месте не внесенные в БУ и НУ документы (акты, счета-фактуры) за 2010 год - исправлять ошибки не умею, честно прочитала имеющуюся информацию, но сомнений не стало меньше.
    Сейчас получили акты на взвешивание груза за март-август 2010 года, годовой баланс еще не сдавали. Если я все правильно поняла, то в БУ я делаю проводку 31.12.2010 Д44 К60, Д19 К60 (так как если бы я делала проводки, поступи документы вовремя), а в НУ - не понимаю как - датой документа Д44 К"ПВ"? А что с НДС, его как и куда, через доп. лист к книге покупок? а что с ним случится в БУ и НУ (он так и "повиснет")? Если его, например, я должна была списать на затраты - в БУ списываю 31.12.2009, а в НУ - датой счет-фактуры?
    И, получается, я должна откорректировать с/сч 90 и 99 на сумму документов?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вот что еще нашла по части НУ "Если ошибка привела к завышению налоговой базы, при внесении исправлений налогоплательщик отражает сумму выявленного своевременно не учтенного расхода в составе соответствующей группы (вида) расходов (расходы на оплату труда, амортизация, внереализационные расходы и т.д.) отчетного (налогового) периода, в котором выявлена ошибка" - правильно ли я поняла, что и исправления по НУ я могу сделать 31.12.2010 и отразить их в годовой декларации по прибыли?
    Буду очень благодарная за помощь.

Клерк
    ПБУ 22/2010 советую изучить

Клерк
    правильно ли я поняла, что и исправления по НУ я могу сделать 31.12.2010 и отразить их в годовой декларации по прибыли?
    Правильно.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Степа_ Посмотреть сообщение
    ПБУ 22/2010 советую изучить
    я изучила. меня техническая сторона дела беспокоит. я не знаю, как руками сделать

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обнаружила на новом месте не внесенные в БУ и НУ документы (акты, счета-фактуры) за 2010 год - исправлять ошибки не умею, честно прочитала имеющуюся информацию, но сомнений не стало меньше.
    Сейчас получили акты на взвешивание груза за март-август 2010 года, годовой баланс еще не сдавали. Если я все правильно поняла, то в БУ я делаю проводку 31.12.2010 Д44 К60, Д19 К60 (так как если бы я делала проводки, поступи документы вовремя), а в НУ - не понимаю как - датой документа Д44 К"ПВ"? А что с НДС, его как и куда, через доп. лист к книге покупок? а что с ним случится в БУ и НУ (он так и "повиснет")? Если его, например, я должна была списать на затраты - в БУ списываю 31.12.2009, а в НУ - датой счет-фактуры?
    И, получается, я должна откорректировать с/сч 90 и 99 на сумму документов?
    с точки зрения БУ Вы все мыслите верно.
    Кроме ПБУ 22 посмотрите также ПБУ по событиям после отчетной даты.
    Единственное, я не пойму - откуда у Вас 2009й год возник.

Что касается НУ - то это к налоговым специалистам или к НК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)