Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 97
    Olga Rus Olga Rus вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Работодателю справки предоставляются оригинальные? То есть каждый раз при переходе на новую работу нужно будет делать с прошлых работ эти справки? Я уволилась с работы, работодатель требует предоставить оригиналы справок, заверять копии отказывается и посылает заверять к нотариусу, раз я не хочу отдавать ему оригинальные справки. У меня за 2 года сменилось три работы, каждый раз что ли к ним бегать? Ничего не понимаю, разъясните, пожалуйста. Разве отдел кадров не заверяет такие документы?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    заверяет, конечно... под каждый б/л копию...

mvf mvf вне форума
    Клерк
    заверять копии отказывается
    Он может ЭТО сделать.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я имею ввиду справки о доходах по новой форме. То есть должен заверять, верно? Просто он мне сделал расчет по копиям, мы договорились, что я принесу заверенные оригиналы от нотариуса, мол кадровик их не заверяет. У нотариуса с одной справкой проблема, она на 2х листах, такие не заверяют, а ехать опять за этой справкой сейчас проблема для меня, а работодатель пока мне не выдал справку о доходах с этого места работы - ждет в обмен на те справки.

Генук Генук вне форума
    придётся ждать официоза...

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Он может ЭТО сделать.
    Если да, то зачем гонит меня к нотариусу заверять и ругается, что придет проверка и ему будет плохо, что нет оригиналов справок. То есть как мне грамотно объяснить, что заверять у нотариуса справки не обязательно?

доменик доменик вне форума
    Клерк
    Чтобы не плодить тем, спрошу для начала здесь:
    в этом году был у меня долгосрочный больничный по уходу за ребенком - для расчета среднего заработка нужны 2009 и 2010 года:
    на настоящем месте работы числюсь с 01.04.2010 года, до этого работала в другой организации с 2003 года
    2004 отработан полностью
    2005 с июня в декрете с переходом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет потом сразу (не выходя на работу без перерыва во второй декрет (ну как-то так получилось ) и просидела со вторым ребенком до 3-х лет (закончился в конце марта 2010 года).
    Могу я попросить у старого работодателя данную справку о зарплате за 2004 год и заменить в расчете 2009 полученными суммами.
    Т.е. для расчета среднего заработка взять 2004 и 2010 год (по новому месту работы) - в моем ФСС мне затруднились на данный вопрос ответить

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Olga Rus Посмотреть сообщение
    Если да, то зачем гонит меня к нотариусу заверять и ругается, что придет проверка и ему будет плохо, что нет оригиналов справок. То есть как мне грамотно объяснить, что заверять у нотариуса справки не обязательно?
    человек не хочет платить деньги на основании никем не заверенной ксерокопии - что удивительного?
    -- По веревке,-- говорит,-- не выдаю. Это, говорит, каждый гражданин настрижет веревок -- польт не напасешься.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Lucie_K Lucie_K вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Генук, Вы не видели, приказ 4н опубликован в РГ?
    Опубликован в РГ 18.03.2011 N 57

Inna69 Inna69 вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток!
    Возникли проблемы и вопросы по справкам.
    1. ДО утверждения мне были принесены несколько справок по "проектной" форме. Сотров заранее предупредила, что после утверждения в Минюсте может что-то измениться, придётся переделывать. После утверждения проконсультировалась в нашем ФСС - можно ли оставить первоначальные варианты? - Ответ однозначный - НЕТ! Только утверждённая №4н. Сотры безоговорочно пошли переделывать. И тут на меня обрушился шквал звонков от разъяренных бухов из других фирм: что мне дескать делать нечего, ерундой занимаюсь и т.д. Справки принципиально переделывать не желают.
    2. К каждому ли больничному листу прикладывается копия справки, или достаточно приложить первый и единственный раз? Если каждый, то тогда кадры должны мне сдавать б/л вместе с копией, или мне заводить себе папку для справок?

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, откуда следует, что доход за 2009 год следует "обрубать" до 415000 рублей?
    Если у меня человек получает в год 500 тысяч, то за 2010 год, понятно, я ему указываю 415000 руб. (т.к. это следует из названия справки "...о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы".
    Где-то написано, что за 2009 год в справке нужно указывать 415 тысяч, а не полную сумму заработка?
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    kaso, в "Справке" есть еще и примечания
    <**> За период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, за период до 1 января 2011 года в справке указываются сведения о всех видах выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" и которые не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную в 2010 году

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Просто Таша, спасибо, как-то не осилила это примечание с ходу
    И как обычно, у творцов этой справки проблемы с пунктуацией... Пропустили запятую в нужном месте .
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

novichok2004 novichok2004 вне форума
    Клерк
    Еще вопрос: если сотрудник работал с 2005 года. уволился в 2009 году, то период работы я пишу с 2005 года или с 01.01.2009 по дату увольнения?
    Наименование территориального органа - это ФСС? Регистрационный номер страхователя - это только номер в ФСС? СНИЛС - номер пенсионного свидетельства?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от novichok2004 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: если сотрудник работал с 2005 года. уволился в 2009 году, то период работы я пишу с 2005 года или с 01.01.2009 по дату увольнения?
    Наименование территориального органа - это ФСС? Регистрационный номер страхователя - это только номер в ФСС? СНИЛС - номер пенсионного свидетельства?
    У меня такая же ситуация. Неужели никто не знает?

Генук Генук вне форума
    с даты приёма

Сокс Сокс вне форума
    Клерк Аватар для Сокс
    я правильно понимаю, что для расчета больничных нужна справка 4н, а если ее нет, а есть справки 2-ндфл за 2009-2010годы- они не подходят? Ведь доход указаный в 2-ндфл и 4Н не совпадают. К каждому б/л прикладывать копию справки?
    Если декрет был с декабря 2008 по март 2011, то справка нужна за 2007-2008 годы?
    Последний раз редактировалось Сокс; 05.04.2011 в 21:50.

митина митина вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что для расчета больничных нужна справка 4н, а если ее нет, а есть справки 2-ндфл за 2009-2010годы- они не подходят? Ведь доход указаный в 2-ндфл и 4Н не совпадают. К каждому б/л прикладывать копию справки?
    Если декрет был с декабря 2008 по март 2011, то справка нужна за 2007-2008 годы?
    Как это нет справки 4н?В 1С ?Так распечатайте из инета и от руки заполните.2 ндфл не подходит.Копию прикладывайте конечно,если сотрудник недавно принятый.

Сокс Сокс вне форума
    Клерк Аватар для Сокс
    Цитата Сообщение от митина Посмотреть сообщение
    Как это нет справки 4н?В 1С ?Так распечатайте из инета и от руки заполните.2 ндфл не подходит.Копию прикладывайте конечно,если сотрудник недавно принятый.
    имею ввиду, что сотрудник не принес, а принес только 2-ндфл.
    Куда внести данные по сотруднику по этой справке в Зике?

митина митина вне форума
    Клерк
    Если нет справки 4н,то используйте данные,которые есть у вас.Если их нет-то из мрот считайте.Или отправляйте за нужной справкой!

Сокс Сокс вне форума
    Клерк Аватар для Сокс
    А куда внести данные по справке в Зике ,чтобы в случае потребности они подтягивались, как это со справкой 2-ндфл с предыдущего места работы?

Сокс Сокс вне форума
    Клерк Аватар для Сокс
    неужели справки 4н надо складывать в кучу, а потом при каждом б/л перерывать - нет ли там справочки по сотруднику? Можно ли куда внести данные в программу Зик и ЗУП? Кто как делает - скажите.

Inna69 Inna69 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    неужели справки 4н надо складывать в кучу, а потом при каждом б/л перерывать - нет ли там справочки по сотруднику? Можно ли куда внести данные в программу Зик и ЗУП? Кто как делает - скажите.
    Да-да, меня тоже этот вопрос интересует. Обращалась к нашим программистам, говорят, что невозможно занести данные один раз и надолго. Увы. Пока "складываю в кучу".
    Единственная "умная" мысль, которая пришла в голову - это заносить данные в карточку Т-2, в раздел "Дополнительные данные". А потом при заполнении б/л раз в месяц формировать отчёт по кадровым данным. Хлопотно, конечно, но хоть что-то

Генук Генук вне форума
    Inna69, запомните золотое правило:
    программист может всё

если кто-то говорит слово "невозможно" - это не программист...

например, можно спокойно завести новый документ с реквизитом шапки Сотрудник с типом значения Справочники.Сотрудники, где в шапке также дата, номер, организация чужой справки, а в табличной части год и сумма заработка...

далее... в модуле формы дока БольничныйЛист в
    Процедура ПриИзмененииУчетаЗаработка()
    связать заполнение значений ЗаработокЗаПервыйГодДругиеСтрахователи и ЗаработокЗаВторойГодДругиеСтрахователи с суммированием заработков из всех вышеописанных документов справок, введённых данному сотруднику...

ориентировочное время выполнения данного техзадания ~40 минут

Inna69 Inna69 вне форума
    Клерк
    Доброе утро, Генук!
    И что бы мы без вас делали?

Сейчас скопирую полностью весь Ваш ответ и отправлю программистам. Пусть занимаются))) Спасибо!

Генук Генук вне форума
    неплохо бы вместо "спасибы" они бы дали готовое решение для Вашего ленивого покорного слуги...

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Вопрос может не очень в тему, но близко
    Сотрудник в феврале принес больничный - начислили и оплатили по МРОТ, т.к. не было справки от предыдущего работодателя. В марте принес справку. Я вот сейчас задумалась - нужно ли от сотра получить заявление - мол прошу произвести перерасчет с учетом справки?
    Улыбка украшает любого человека

Inna69 Inna69 вне форума
    Клерк
    Если сделают, то спрошу обязательно)))
    А то у вас большая коллекция "спасибов" по всем темам, а они как известно, не булькают)))

Inna69 Inna69 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Вопрос может не очень в тему, но близко
    Сотрудник в феврале принес больничный - начислили и оплатили по МРОТ, т.к. не было справки от предыдущего работодателя. В марте принес справку. Я вот сейчас задумалась - нужно ли от сотра получить заявление - мол прошу произвести перерасчет с учетом справки?
    нет. Мы обязаны это делать без всяких заяв.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Inna69 Посмотреть сообщение
    нет. Мы обязаны это делать без всяких заяв.
    Я не из вредности. Просто справка полученная им датирована началом марта, а принес он ее в конце. А мог например и в апреле притащить. Как потом доказать что принес он ее именно вот в этот день, а не в другой. Ведь для того чтобы произвести расчет сроки есть, как потом доказать что мы их не нарушили. Или справки предоставляемые в журнале специальном регистрировать?
    Улыбка украшает любого человека

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)