Показано с 1 по 8 из 8
  1. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1

ГТД по агентскому договору

Ничего не могу понять, помогите пожалуйста разобраться

Мы являемся Принципалом и поручаем агенту ввозить импортный товар по 0 НДС (все расходы на себя берет агент). Агент ввез этот товар и ставит его на 76,5 счет, далее он перевыставляет накладной+с/фактура этот товар принципалу с НДС 18%. Принципал в декларации по НДС ставит этот приход товара, как обычный российский.

Так ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    по 0 НДС
    Это как? И что значит "поручаем ввозить"? Кто платит поставщику, кто выступает декларантом?

3. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это как? И что значит "поручаем ввозить"? Кто платит поставщику, кто выступает декларантом?

Я в этом вопросе делитант. Полный зеро.

Мы торгуем определенным товаром, но сами не хотим ввозить его из-за границы и поэтому заключаем агентский договор с другой фирмой, чтобы та фирма ввозила товар для нас.

Агент нам передает документами наш товар и мы оплачиваем ему его. Все расходы агент берет на себя.

4. Модератор Аватар для Тоня
    заключаем агентский договор с другой фирмой
    Предмет договора озвучьте.

5. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Предмет договора озвучьте.
    Фирма А поручает купить товар, привезти и пройти процедуры таможенной регистрации (декларирования) фирме Б.

фирма Б оплачивает товар по паспорту сделки, растамаживает на себя, платит там. платежи, перевыставляет сч.ф фирме А. Товар фирме Б не принадлежит.

6. Клерк Аватар для SHLA MIMO
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    Фирма А поручает купить товар, привезти и пройти процедуры таможенной регистрации (декларирования) фирме Б.

фирма Б оплачивает товар по паспорту сделки, растамаживает на себя, платит там. платежи, перевыставляет сч.ф фирме А. Товар фирме Б не принадлежит.
    ну и в чем суть вопроса то? Правильно... после некоторых урегулирований по цене, он его продает вам уже с НДС 18%, указав в графе номер ГТД номер этой самой ГТД...
    Последний раз редактировалось SHLA MIMO; 05.03.2011 в 19:20.
    ничего... ничего - прорвемся!!!!

7. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    Цитата Сообщение от SHLA MIMO Посмотреть сообщение
    ну и в чем суть вопроса то? Правильно... после некоторых урегулирований по цене, он его продает вам уже с НДС 18%, указав в графе номер ГТД номер этой самой ГТД...
    я не понимаю где указывать НДС. Когда мне продали товар с НДС я его должна ставить как обычный приход российского товара или в строке таможенного товара? Я думаю что российского. Правильно ли это?

8. Клерк Аватар для SHLA MIMO
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    я не понимаю где указывать НДС. Когда мне продали товар с НДС я его должна ставить как обычный приход российского товара или в строке таможенного товара? Я думаю что российского. Правильно ли это?
    Если вы фирма А, то вы просто оприходуете как обычный товар... платите комиссионные фирме Б (и что там еще в договоре предусмотрено -компенсируете все остальные платежи по доставке и пр... как вы там договорились...) или, если, они уже выставляют вам документы с учетом всех своих затрат, просто платите как обычным поставщикам...
    ничего... ничего - прорвемся!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)