Показано с 1 по 7 из 7
  1. Екатерина Ржевская
    Гость

Регистрация ип в ФОМС

Добрый день!

У меня 2 ИПшки, один нанял работников в декабре 2010 (г. Королев) и я зарегестрировала его во всех инстанция как работодателя (ФСС, ПФ, ФОМС).
    второй ипшка нанял работников в январе 2011 (Мытищи) зерегестрировав его в ФСС и ПФ прихожу в ФОМС, а мне говрят что его ненадо регестрировать. причем очень подробно объясняют что: у *** новое внутреннее постановление, они уже давно никого не регестрировали, платить взносы за работников по рег. № самого ип (на который платятся фиксированные годовые суммы), что там в Королеве они не знают, но у них вот так. Кароче документы не приняли.
    Вопрос, что делать? Писать официальное письмо с просьбой разъяснить? Ведь ссылаться на "Мне тетечка сказала" не получится потом. Или пакет доков для регистраии посылать в ФОМС по почте? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    все правильно вам там сказали. в ФОМСе регистрироваться не нужно дополнительно

Контроль за правильностью начисления и уплаты взносов в фонды медстрахования осуществляет ПФР
    (Часть 1 ст. 3 Закона N 212-ФЗ)

3. Екатерина Ржевская
    Гость
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    все правильно вам там сказали. в ФОМСе регистрироваться не нужно дополнительно

Контроль за правильностью начисления и уплаты взносов в фонды медстрахования осуществляет ПФР
    (Часть 1 ст. 3 Закона N 212-ФЗ)
    ой, спасибо за ответ!
    Значит я все платежи и за ип и за работников плачу на его номер в ФОМС который ему при регистрации выдали? а потом по персонке они разносятся куда надо?
    А в Королеве у меня получается 2 разных № ФОМС, один ИП страхователь, другой ИП страхователь работодатель, забавно.

4. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Екатерина Ржевская Посмотреть сообщение
    А в Королеве у меня получается 2 разных № ФОМС, один ИП страхователь, другой ИП страхователь работодатель, забавно.
    так было до 2011 г. с 2011 г. таже ситуация что и в Мытищах

5. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    по данному вопросу Консультант + следующую инфу приводить

Из авторитетных источников
    Миклашевич Анатолий Вадимович, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области
    "В большинстве случаев страхователи (в том числе предприниматели, не имеющие наемных работников) проходили регистрацию в фондах по принципу "одного окна": подавали документы в ИФНС и там же получали свидетельство, где уже были указаны регистрационные номера в социальных фондах. Кстати, эта процедура сохранится и в 2010 г. Поскольку информацию фонды получали из одного источника, расхождения в данных маловероятны. Но на всякий случай ПФР, ФСС, фонды медицинского страхования и ФНС сейчас проводят сверку, чтобы расхождения исключить полностью. Страхователей к этой сверке мы не привлекаем.
    Так что дополнительно вставать на учет в фондах ОМС не надо, в том числе и в тех случаях, когда вы регистрировались не через "одно окно", а непосредственно в фондах".

6. Модератор
    Екатерина Ржевская, в платежках на взносы в ФОМС надо указывать номер ПФ, поскольку номеров в ПФ у ИП два - один сам за себя, второй как работодателя. Вот в платежках на взносы работника и надо указывать номер работодателя. Иначе ПФ неправильно разнесет платежи - он не знает, за ИП идет платеж или за работника. КБК по страховым взносам в ФОМС потому что одинаковы за работников и за ИП.
    С 2011 года ФОМС вообще прекратил регистрацию страхователей. Даже в режиме одного окна. Номер будет только ПФвский.

7. Екатерина Ржевская
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Екатерина Ржевская, в платежках на взносы в ФОМС надо указывать номер ПФ, поскольку номеров в ПФ у ИП два - один сам за себя, второй как работодателя. Вот в платежках на взносы работника и надо указывать номер работодателя. Иначе ПФ неправильно разнесет платежи - он не знает, за ИП идет платеж или за работника. КБК по страховым взносам в ФОМС потому что одинаковы за работников и за ИП.
    С 2011 года ФОМС вообще прекратил регистрацию страхователей. Даже в режиме одного окна. Номер будет только ПФвский.
    Все поняла, спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)