Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Fjedor

Льготы по уплате страховых взносов

04.03.11 13:49 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев, выступая на VI съезде Торгово-промышленной палаты России, заявил, что министерство предлагает расширить категории получателей льгот по уплате страховых взносов.

Как пояснил замглавы МЭР, в настоящее время «идет жесточайшая дискуссия с Минздравсоцразвития по структуре ставок».

Алексей Лихачев напомнил, что в настоящее время благодаря действующим льготам налоговая нагрузка снижена для 2,5 млн. предпринимателей. «Мы внесли новое предложение по расширению этой категории, дискуссия идет», - сообщил замминистра.

Также представитель Минэкономразвития отметил: «При снижении налоговой нагрузки необходимо найти компенсационные механизмы, найти средства в бюджете для обеспечения защиты граждан», передает РБК.

Инвалидам что опять отменят часть платежей в ПФ? Раньше ведь не платили на НЧ, а с 2010 вся сумма опять идёт на СЧ, но в большем объёме.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    У инвалидов и так пониженные ставки, если речь про работодателей. А у ИП по своим взносам никогда не было льгот у инвалидов

3. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у ИП по своим взносам никогда не было льгот у инвалидов
    Да, я неправильно выразился. Для лиц старше (моложе) 67-го не было (была) оплаты на НЧ. С 2010 года всё изменилось. Я думал, что может хоть вернут что было в 2009 году.
    P.S. ИП без работников.

4. Модератор
    Я думал, что может хоть вернут что было в 2009 году.
    А почему должны возвращать? Все ИП за себя должны платить равные взносы. Иначе возникает несправедливость налогообложения. Поскольку взносы - те же налоги. Хотя КС и отказывался их так классифицировать, но все знают, что так и есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)