Может кто поможет советом, очень нужно. Работала главбухом. Обязанности кассира не возлагали, договора мат. ответственности-не подписывала. При приеме дел от бывшей обнаружилось, что кассу вела она. При проведении инвентаризации обнаружили 90 тыс. излишек. Она порвала акт, убежала. Комиссия плюнула и ушла. Я осталась с сейфом , деньгами и ключем. Написала кучу служебок гендиректору, реакции-ноль. Пришлось принимать и выдавать деньги, т.к. некому было даже передать кассу в таком виде. Начала проверять первичку- ужас. Половина расходников, проходящих по учету, отсутствуют. Если их всех удалить, то получится не излишек, а жуткая недостача. Гендиректора сняли, пришел другой. Работать вообще невозможно стало. Написала по собственному. В предпоследний день моей работы пришел финдиректор, забрал ключ от сейфа, без приказа, комиссии, инвентаризации. Забрал папки с бухгалтерской документацией. В последний день-начинается. При приеме кассы якобы было больше на 380 тыс., чем сейчас. Каких-то приходников не хватает, я тебя посажу и т.д. Не отдают трудовую, расчет, отменяют приказ о моем увольнении. Я естественно ничего н подписываю. Подаю на них в суд. Теперь безопасность заявляет, что раз я такая плохая, то точно посадят. И что якобы в 1С видно, что приходник удалила я. Что делать и есть ли шанс? И вообще, чисто теоретически, если главбух ведет кассу, при этом с ним ни одного договора не заключено, и он ее не принимал и не передавал, как можно за нее отвечать?

При том одновременно и у автора темы в бухгалтерии/кассе и здесь в комментариях.