Показано с 1 по 8 из 8
  1. Попавшая
    Гость

Главбух и касса. Попала!

Может кто поможет советом, очень нужно. Работала главбухом. Обязанности кассира не возлагали, договора мат. ответственности-не подписывала. При приеме дел от бывшей обнаружилось, что кассу вела она. При проведении инвентаризации обнаружили 90 тыс. излишек. Она порвала акт, убежала. Комиссия плюнула и ушла. Я осталась с сейфом , деньгами и ключем. Написала кучу служебок гендиректору, реакции-ноль. Пришлось принимать и выдавать деньги, т.к. некому было даже передать кассу в таком виде. Начала проверять первичку- ужас. Половина расходников, проходящих по учету, отсутствуют. Если их всех удалить, то получится не излишек, а жуткая недостача. Гендиректора сняли, пришел другой. Работать вообще невозможно стало. Написала по собственному. В предпоследний день моей работы пришел финдиректор, забрал ключ от сейфа, без приказа, комиссии, инвентаризации. Забрал папки с бухгалтерской документацией. В последний день-начинается. При приеме кассы якобы было больше на 380 тыс., чем сейчас. Каких-то приходников не хватает, я тебя посажу и т.д. Не отдают трудовую, расчет, отменяют приказ о моем увольнении. Я естественно ничего н подписываю. Подаю на них в суд. Теперь безопасность заявляет, что раз я такая плохая, то точно посадят. И что якобы в 1С видно, что приходник удалила я. Что делать и есть ли шанс? И вообще, чисто теоретически, если главбух ведет кассу, при этом с ним ни одного договора не заключено, и он ее не принимал и не передавал, как можно за нее отвечать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Попавшая, обратились в суд с каким требованием?
    Можно себя успокоить мыслью, что раз до сих пор в милицию не обратились, значит просто пугают. Но лучше не расслабляться.
    Пришлось принимать и выдавать деньги
    принимали и выдавали каким образом? со своей подписью?
    Ищу удалённую работу.

3. Клерк
    обратились в суд с каким требованием?
    Да никуда она еще не обращалась.
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость

HJMRJC

Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    Попавшая, обратились в суд с каким требованием?
    Можно себя успокоить мыслью, что раз до сих пор в милицию не обратились, значит просто пугают. Но лучше не расслабляться.

принимали и выдавали каким образом? со своей подписью?
    Требование об истребовании трудовой книжки окончательного расчета и компенсации за удержание трудовой. Принимала и выдавала естественно за своей. Но дело то не в этом. А в том, что факт недостачи может быть зафиксирован только инвентаризацией, а ее не было. Более того, ключ от сейфа просто изъят при свидетелях, после чего проходят сутки и появляются претензии. Я уж не говорю о том, что все это при полном безучастии уже нового генерального директора.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Попавшая Посмотреть сообщение
    При проведении инвентаризации обнаружили 90 тыс. излишек. Она порвала акт, убежала. Комиссия плюнула и ушла.
    даже не знаю, что сказать

6. Клерк
    олее того, ключ от сейфа просто изъят при свидетелях, после чего проходят сутки и появляются претензии. Я уж не говорю о том, что все это при полном безучастии уже нового генерального директора.
    Вобщем, заочно Вам тут ничего посоветовать нельзя, кроме как подыскивать хорошего адвоката и ждать телодвижений со стороны работодателя. В таких вещах нужно разбираться на месте, тем более, когда дело пахнет уголовкой.
    Ищу удалённую работу.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да никуда она еще не обращалась.
    Уважаемый, вообще-то 9 марта у меня суд. Во -вторых, если бы сама решила украсть, то не таким топорным способом. Есть способы и поизящней. Я уж молчу, что было бы хотя бы не обидно

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Зоопарк. При том одновременно и у автора темы в бухгалтерии/кассе и здесь в комментариях.

По теме. Проблема не интернетовского уровня, тут нужно обращаться к юристу в реале, желательно не понаслышке знакомого с бухгалтерией и ведением кассы.

Что могу сказать сейчас, если все было как вы излагаете, то ответственности у вас быть точно не должно. Другое дело, что ваши противники наверняка будут иметь другую версию событий и еще и документы под нее могут нарисовать.
    Последний раз редактировалось stas®; 04.03.2011 в 18:24. Причина: комментарии на удаленное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)