Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Членские взносы при УСН

Добрый день ! Помогите разобраться в ситуации: у нас потребительский газовый кооператив, УСН доходы-расходы. Вся деятельность это внесение на рс членских взносов и оплата за газовое оборудование. Не подпадают ли членские взносы под доход и не должна ли я с них платить налог по УСН? заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ст 251 НК. Читали её?

3. Клерк
    подходит -использованные по целевому назначению поступления от собственников созданным ими учреждениям, т.е. доходов у нас нет получается

4. Модератор
    Нет, совершенно не подходит. У Вас не учреждение, у Вас потребительский кооператив. Ведь в статье прямо упомянуты членские взносы

5. Клерк
    Добрый день. У нас УСН доходы-расходы в уставе прописано, что ежегодные членские взносы оплачиваются каждым членом партнерства. Подскажите пожалуйста эти взносы также не учитываются в доходах и налог с них не платится?
    Огромное спасибо за ответ!

6. Клерк
    У нас Некоммерческое партнерство

7. Модератор
    Членские взносы не являются налогооблагаемым доходом

8. Клерк
    Огромное спасибо за подтверждение Над.К

9. Клерк
    Добрый день, уважаемые коллеги.

Прошу прощеия за беспокойство, помогите пожалуйста разобраться молодому-неопытному бухгалтеру.
    У меня гаражный кооператив (полное наименование - потребительский атвостояночный кооператив). Система налогообложения выбрана - УСН 6%.

В связи с этим, у меня возникло несколько вопросов.

Первый вопрос связан непосредственно с бухгалтерским учетом.
    В данный момент я создаю следующие проводки :

Д.50 К. 76.09 - поступили членские взносы в кассу
    Д. 51 К. 50 - сдача кэша на р/с
    Д. 76.09 К. 86.02 - отражено накопление членских взносов
    Д. 20 К. 70 - начислена з/п
    Д. 86.02 К. 20 - списание расходов за счет накопленных членских взносов.
    Д. 91.02.1 К. 51 - списание с р/с комиссии за обслуживание р/с.

Последняя проводка меня очень сильно смущает, т.к. списать расход на сч. 86 я уже не могу, т.к. это не предусмотрено инстуркцией по плану счетов (по крайней мере я другого не увидела.) И в дальнейшем сч. 91 закрывается на 99. Меня это жутко смущает. Может надо списание комиссии отражать по дебету сч. 20 , и дальше ее списать со сч. 86?

PS по з/п не стала расписывать проводки по налогам умышленно, т.к. все равно эти налоги мне придется заплатить в любом случае, и они закроются при перечислении в бюджет в корреспонденции сч. 51.

Второй вопрос у меня связан с предусмотренным налогом на прибыль , т.е. 6% (как я говорила ранее, у меня УСН -доходы). По своей необразованности в начале года заплатила 6% с дохода за 2010г. (т.е. со всех поступлений на р/с).
    Сейчас мучают меня сомнения, что этого все-таки делать не надо было. \
    Вопрос: могу ли я вернуть теперь уплаченные средства в бюджет, и если да, то каким образом.

10. Модератор
    т.к. списать расход на сч. 86 я уже не могу, т.к. это не предусмотрено инстуркцией по плану счетов
    Инструкция - не догма. Никто не запрещает закрывать 91 счет на 86 у НКО
    могу ли я вернуть теперь уплаченные средства в бюджет, и если да, то каким образом.
    Сдать уточненную декларацию и написать заявление на возврат налога на р/с.

11. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! У нас общественная некоммерческая организация с УСН! будем принимать нынче членский взнос! Скажите как это правильнее сделать в программе 1с? Численность членов больше 1000 человек... Я каждого члена занесла в сотрудники а после собираюсь на каждого дела ПКО! пРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО???

12. Модератор
    Ну так если Вы будете наличкой принимать, то Вы и обязаны каждому члену выдавать корешок от приходного ордера в обмен на деньги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)