Предлагаю внести в законодательство норму обязывающую до регистрации в качестве индивидуального предпринимателя пройти курсы "молодых предпринимателей".
варианты ответов:
- "за"
- "против"
за
против
Предлагаю внести в законодательство норму обязывающую до регистрации в качестве индивидуального предпринимателя пройти курсы "молодых предпринимателей".
варианты ответов:
- "за"
- "против"
кто ищет, тот...

Storn, так ты не там "предлагаешь"))) или это репетиция?

Я лично против. Потому что во что это выльется и так понятно.
Жаль я в свое время случайно удалила пост начинающего предпринимателя из Карелии, где начальник налоговой позволяет себе вызывать для беседы физиков подавших заявление о регистрации ИПЭто была хорошая показательная картинка про зарвавшегося чиновника у власти
А таких чиновников у нас не счесть
![]()
Я против. Те, у кого хватает ума и осторожности разведать брод, прежде чем лезть в реку, и так узнают заранее все, что им нужно.
Остальным никакие курсы не помогут. Их научит только жизнь.
Далее, на государственных курсах будет не всё, что нужно знать начинающему предпринимателю и наоборот, будет то, что как раз ему знать не нужно.
Разрыв между идеализированным образом честного предпринимателя и реальной жизнью в современной России слишком велик.
Плюс, это большая почва для злоупотреблений чиновников, которые этим будут ведать.
Резюмируя, сама по себе идея хорошая, но в современной России ее нормально реализовать не получится.
ну уж сразу и злоупотребления....
все согласны,что ,к примеру, водительское удостоверение нужно иметь для управления автотранспортом.....так почему бы и на предпринимателей это не перенести....
общение здесь и в жизни показывает, что если бы им до начала деятельности довели минимальную информацию что, где и как, то для них было бы лучше.....
но для нас хуже.....![]()
кто ищет, тот...
тем ближе они к кладбищу....Только не говорите, что большая часть нового поколения владельцев водительских прав прошла обучение
кто ищет, тот...
А может и мы....тем ближе они к кладбищу....
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
у ИП есть семьи и от неправильных действий ИП они тоже страдают....ИП рискуют своими деньгами, так что...
кто ищет, тот...
Вообще-то налоговые инспекции должны этим заниматься,ну,не в прямом Вашем предложении,а согласно НК давать бесплатные разъяснения и консультации.Так что на законодательном уровне это уже есть,а вот то,что ИФНС этого не делают,а от них государство не требует,значит так нужно государствуПредлагаю внести в законодательство норму обязывающую до регистрации в качестве индивидуального предпринимателя пройти курсы "молодых предпринимателей".
варианты ответов
а я не об бесплатных разъяснениях, я об обязательной процедуре....проучился можешь быть предпринимателем.....не хочешь учиться - пошел вон....в наемные работники...
кто ищет, тот...

имхо-тут будет (что вряд ли само по себе будет) огромнейшее поле для коррупции. Аналогия с получением ВО. Сколько у нас по стране "юристов с дипломами", полученными как в "колледжах", так и бывших "сельхозинститутах"? есть исключения, когда далеко не профильные ВУЗы готовят толковых специалистов, но для большинства "имеющих лицензию"-это просто одно из оснований срубить деньги на некогда модной специализации. В итоге что имеем? "юристов" пол страны, а реально толковых спецов?... так и тут. Любая "школа" превратится в такой же рынок, как "торговля готовками с гномами". Менталитет другой
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
ну и для генеральных можно, к примеру, как в США (там типа нашего ООО не откроешь, пока у тебя не будет договора с профессиональным бухгалтером)...
кто ищет, тот...
Такие вещи надо преподавать в школе. Как на западе. А то мы все живем по старинке. В США учат зарабатывать сызмальства.
А обязательные курсы для ИП. И сколько они будут стоить? 1000 руб.? А если я бизнес открываю на 30 тыс стартового. ООчень мелкий бизнес.
А вообще: я допустим тупой бездарь с деньгами. Открываю ООО и имел я эти курсы. ИП итак стала слишком невыгодным из-за этих гребаных страховых взносов.
Чтобы в России выросло поколение предпринимателей нужно:
а) выжечь каленым железом совок
б) уменьшить аппетиты чиновников
в) воспитывать его
Совковое мышление мешает развиваться. Принцип: "Ты здесь хозяин, а не гость" пока еще в подкорке сидит: своровать, на..ть, облапошить, продать дерьмо, взять деньги и смыться - вот основа бизнеса в России. Вы посмотрите на КАСКО с их правилами. Это не страхование, а черте что. За бугром грамотный потребитель сказал бы - это не условия страхования. А у нас все пофиг. Сколько клиентов приходят и в лицо тебе заявляют, что если я выиграю дело, а они мне не заплатят, что я сделаю. То есть изначально хотят НЕ ЗАПЛАТИТЬ. В России вообще никто не хочет платить. Все хотят все получить на халяву, в том числе и бизнесмены. Работнику плачу 4330, а он каждый день с кассой работает на 200-300 тыс. в день, а потом работодатель спрашивает: что за гнида у меня ворует? А ворует почему? Правильно, потому что ты платишь мало. Жмешь и думаешь, что все нормально. Отчитал сотрудника в конце рабочего дня, лишил премии, сел в лехус и уехал. А сотрудник "веселым" идет домой, чтобы жрать Картошку. Или другой вариант: из-за нежелания потратить N-ю сумму денег на внутренний менеджмент имеет: бездарей, сидящих целый день в Инете, тупых сотрудников, хреновый документооборот с тоннами бумаги в день расхода, и убытки, убытки, убытки, которые посчитать сложно.
Я тут однажды одну статью прочитал про то, как по запросу одного клиента в банке убрать вывеску о банкомате (которого уже давно нет) банк из-за косности его сотрудников влетел на 450000 руб. убытков (там была просто сумасшедшая сумма человекочасов). А проблема решалась одним кликом - но куча служебок, запросов, резолюций и прочей муристики привела к такой сумме.
А насчет второго тезиса: чиновники всех достали. Коррупцию победить сложно, но можно. Мелкая крыса с корочкой считает себя пупом земли и ведет себя словно последний день живет. В госорганах нельзя получить помощи, везде хамоватые сотрудники, недовольные жизнью идиоты и просто тупые люди. Пенсионный фонд лидирует по числу фимозности своих сотрудников с их идиотскими требованиями. Налоговая достала трактовать закон по-своему, а остальные гос. органы вообще верх компетентности. А суды? Если Арбитраж еще ничего, то СОЮ это тихий ужас. Поэтому, люди платят черную зарплату, минимизируют налоги и вообще стараются не отсвечивать - потому что нет мотивации.
Третий тезис: да люди, бегущие с деньгами в бизнес, не хотят думать. Один открывает ИП на друга и дает ему деньги и думает, что все будет хорошо. А договор? Другой спокойно на ЕНВД фигачит опт. А подумать? Курсы такому не учат, здесь нужен опыт. Что нужно на курсах - отчитать часы и получить корочку, чтобы получить свидетельство. Это считай повинность. А кому охото идти на НАСТОЯЩИЕ курсы и платить бабло? Лучше куплю корочку за пару кусков и начну бизнес. Просто в голове не возникает мысль - ага, тут нужно посоветоваться с юристом, тут нужно посоветоваться со знакомым другом, здесь то, здесь это. Бизнес план составить, посчитать возможные риски итд итд итд. Это уже идет от человека и он сам решит, идти ему на курсы или самомму зарыться учебниками.
Так что проблем много и решение нужно комплексное. А обязательная корочка - подтереться ею, реальных знаний оно все равно не даст. Сколько в России дипломов о Высшем образовании и на что они годны???
Последний раз редактировалось SidWilson; 10.03.2011 в 18:16.
про неё разговора не было,обсуждемА обязательная корочкакурсы "молодых предпринимателей".
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
факультативно. Хочешь иди, не хочешь не иди.курсы "молодых предпринимателей".
Руководствуйся сарафанным радио и вперед.
Если у нас в России люди начнут тщательнее выбирать себе продавца или исполнителя, то всякая шваль и шушера загнуться. Но пока простой потребитель несет бабло всем, при чем не подумав изучить отзывы и прочая. То бизнес по русски будет процветать.
И еще. В Америке все бояться судов. Только пообщай проблем и бизнесмен тыщу раз подумает. а стоит ли. В России все просто - телефон сломался, ты несешь его в сраный ларек где нибудь в переходе, а тебя там посылают на ...й и потом в суде с пеной у рта ИПшник до последнего доказывает, что он не виноват. Но это еще не все. решение суда злостно не исполняется и по возможности бизнес переписывается на родственников. А почему так? Да потому что в психологии наших бизнесменов: вернуть деньши, да нифига, обосрется придурок. А вдруг в суд не пойдет
Не согласна:за 17 лет работы с ИФНС вижу одни и те же рожи во всех налоговых,и такие же безграмотные почти все.Уж с годами опыта можно было бы поднакопить при желании.да вот в том-то и дело,что нет этого у них желания:зачем? Хамить и посылать налогоплательщиков можно и без опыта.А потом штрафовать за то,что сами не проконсультировали по долгу своей службыА большинство работников налорганов еще чаще...
Последний раз редактировалось YULIY N; 11.03.2011 в 08:17.
налоговые органы эти же "25 раз в году" з/п получают, в т.ч. и за то ,что должны по изменениям этого же законодательства консультировать налогоплательщиков.что налоговое законодательство меняется 25 раз в году.
Вообще,раз уж такой разговор ,расскажу:
сама 2 года проработала в ИФНС- не налоговым инспектором!
А в платном кабинете на платной основе,частником,короче,пока Москва не запретила платные услуги предоставлять в стенах ИФНС.Так вот у меня всегда очередь была из ИП и просто физ.лиц именно на консультации.И знаете,люди всегда очень благодарны были:платили не только деньги,но и подарки всякие приносили.От души только,с огромной благодарностью,я ведь проверками не занималась,мне льстить не надо было.
Разговор ВСЕГДА заканчивался так:"только в Вашем кабинете с мной разговаривают,только здесь мне разъясняют,дают совет и помогают.Только здесь сидят не собаки,не гавкают"
Уж 5 лет прошло с тех пор,у меня до сих пор огромная клиентура осталась,люди очень благодарны за просвещение,пусть и на платной основе.Так что,кто хочет,тот всегда найдет,где грамотно проконсультируют и помогут документы оформить - без всякой обязаловки " гос.курсов"
А вот квалифицированные, высококлассные и действительно честные специалисты там не задерживаются. Это в вводе информации, работе с налогоплательщиками, камераклке люди сидят годами… А вот юристы или выездники менялись часто. Когда я работал в налоговой, у нас нормой было три-четыре года. Я и сам больше не проработал. Зарплаты-то смешные…
Возможно,только они к консультированию налогоплательщиков имеют отношение "постольку-поскольку".А вот те,кто имеют отношение напрямую и должен консультировать по своим долж.обязанностям,сидят годами,там и кормятся,а налогоплательщикам толку от них-ноль.Я,поработав там,видя все изнутри,давно бы все переделала,будь у меня такая возможность:и деньги бы в казне были (не там собирают),и люди были бы довольны.Только не надо этого начальству,их и так все устраивает,у них-то приличные з/пА вот юристы или выездники менялись часто.
Последний раз редактировалось YULIY N; 11.03.2011 в 11:55.
Бухгалтер я ( в "правовой" ветке много вопросов задаю,а в бухгалтерской сама могу совет дать)простите, а вы кем работаете?
Если вы напишите письменный запрос - то вам ответят специалисты из других отделов, в т.ч. и юридического.
А если спрашивать что-то у девочки которая принимает документы в окошке, то итог немного предсказуем....
Нужно развивать правосознание у самих людей, чтобы понимали, весь риск, не экономили деньги и шли на платную консультацию к профессионалам - тогда и проблем будет меньше. А у нас многие хотят получить квалифицированную помощь на халяву... Призрак совка, так сказать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)