Результаты опроса: Вы за или против?

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

11 61.11%
  • против

7 38.89%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. правдоруб Аватар для Storn

Обязательный минимум

Предлагаю внести в законодательство норму обязывающую до регистрации в качестве индивидуального предпринимателя пройти курсы "молодых предпринимателей".
    варианты ответов:
    - "за"
    - "против"
    Поделиться с друзьями
    кто ищет, тот...

2. N_Y
    Storn, так ты не там "предлагаешь"))) или это репетиция?

3. Модератор
    Я лично против. Потому что во что это выльется и так понятно.
    Жаль я в свое время случайно удалила пост начинающего предпринимателя из Карелии, где начальник налоговой позволяет себе вызывать для беседы физиков подавших заявление о регистрации ИП Это была хорошая показательная картинка про зарвавшегося чиновника у власти А таких чиновников у нас не счесть

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Я против. Те, у кого хватает ума и осторожности разведать брод, прежде чем лезть в реку, и так узнают заранее все, что им нужно.
    Остальным никакие курсы не помогут. Их научит только жизнь.

Далее, на государственных курсах будет не всё, что нужно знать начинающему предпринимателю и наоборот, будет то, что как раз ему знать не нужно.
    Разрыв между идеализированным образом честного предпринимателя и реальной жизнью в современной России слишком велик.

Плюс, это большая почва для злоупотреблений чиновников, которые этим будут ведать.

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Резюмируя, сама по себе идея хорошая, но в современной России ее нормально реализовать не получится.

6. правдоруб Аватар для Storn
    ну уж сразу и злоупотребления....
    все согласны,что ,к примеру, водительское удостоверение нужно иметь для управления автотранспортом.....так почему бы и на предпринимателей это не перенести....
    общение здесь и в жизни показывает, что если бы им до начала деятельности довели минимальную информацию что, где и как, то для них было бы лучше.....
    но для нас хуже.....
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну уж сразу и злоупотребления....
    все согласны,что ,к примеру, водительское удостоверение нужно иметь для управления автотранспортом.....так почему бы и на предпринимателей это не перенести....
    Это как сказать! Только не говорите, что большая часть нового поколения владельцев водительских прав прошла обучение

8. правдоруб Аватар для Storn
    Только не говорите, что большая часть нового поколения владельцев водительских прав прошла обучение
    тем ближе они к кладбищу....
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    А может и мы....
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

10. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    А может и мы....
    точно

11. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Если бы водители рисковали только своей жизнью, мне было пофиг проходят ли они обучение.
    ИП рискуют своими деньгами, так что...

ИМХО, стоило бы просто размещать в налоговой рекламу частных курсов для начинающих ИП.

12. правдоруб Аватар для Storn
    ИП рискуют своими деньгами, так что...
    у ИП есть семьи и от неправильных действий ИП они тоже страдают....
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    Предлагаю внести в законодательство норму обязывающую до регистрации в качестве индивидуального предпринимателя пройти курсы "молодых предпринимателей".
    варианты ответов
    Вообще-то налоговые инспекции должны этим заниматься,ну,не в прямом Вашем предложении,а согласно НК давать бесплатные разъяснения и консультации.Так что на законодательном уровне это уже есть,а вот то,что ИФНС этого не делают,а от них государство не требует,значит так нужно государству

14. правдоруб Аватар для Storn
    а я не об бесплатных разъяснениях, я об обязательной процедуре....проучился можешь быть предпринимателем.....не хочешь учиться - пошел вон....в наемные работники...
    кто ищет, тот...

15. N_Y
    а я не об бесплатных разъяснениях, я об обязательной процедуре....проучился можешь быть предпринимателем.....не хочешь учиться - пошел вон....в наемные работники...
    имхо-тут будет (что вряд ли само по себе будет) огромнейшее поле для коррупции. Аналогия с получением ВО. Сколько у нас по стране "юристов с дипломами", полученными как в "колледжах", так и бывших "сельхозинститутах"? есть исключения, когда далеко не профильные ВУЗы готовят толковых специалистов, но для большинства "имеющих лицензию"-это просто одно из оснований срубить деньги на некогда модной специализации. В итоге что имеем? "юристов" пол страны, а реально толковых спецов?... так и тут. Любая "школа" превратится в такой же рынок, как "торговля готовками с гномами". Менталитет другой

16. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Резюмируя, сама по себе идея хорошая, но в современной России ее нормально реализовать не получится.
    а жаль...не все ИП понимают на какую дорогу вступают,подавая заявление...вот сейчас массово работодатели "переводят" работников на ИП,и те соглашаются...а что будет с ними,когда "работодатель" перестанет за них отчитываться?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а жаль...не все ИП понимают на какую дорогу вступают,подавая заявление...
    что там ИП. кто бы ввёл хоть какие-нибудь курсы для "генеральных директоров"; читаешь вопросы и не знаешь, смеяться или плакать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

18. правдоруб Аватар для Storn
    ну и для генеральных можно, к примеру, как в США (там типа нашего ООО не откроешь, пока у тебя не будет договора с профессиональным бухгалтером)...
    кто ищет, тот...

19. Клерк
    Такие вещи надо преподавать в школе. Как на западе. А то мы все живем по старинке. В США учат зарабатывать сызмальства.

А обязательные курсы для ИП. И сколько они будут стоить? 1000 руб.? А если я бизнес открываю на 30 тыс стартового. ООчень мелкий бизнес.

А вообще: я допустим тупой бездарь с деньгами. Открываю ООО и имел я эти курсы. ИП итак стала слишком невыгодным из-за этих гребаных страховых взносов.

Чтобы в России выросло поколение предпринимателей нужно:
    а) выжечь каленым железом совок
    б) уменьшить аппетиты чиновников
    в) воспитывать его

Совковое мышление мешает развиваться. Принцип: "Ты здесь хозяин, а не гость" пока еще в подкорке сидит: своровать, на..ть, облапошить, продать дерьмо, взять деньги и смыться - вот основа бизнеса в России. Вы посмотрите на КАСКО с их правилами. Это не страхование, а черте что. За бугром грамотный потребитель сказал бы - это не условия страхования. А у нас все пофиг. Сколько клиентов приходят и в лицо тебе заявляют, что если я выиграю дело, а они мне не заплатят, что я сделаю. То есть изначально хотят НЕ ЗАПЛАТИТЬ. В России вообще никто не хочет платить. Все хотят все получить на халяву, в том числе и бизнесмены. Работнику плачу 4330, а он каждый день с кассой работает на 200-300 тыс. в день, а потом работодатель спрашивает: что за гнида у меня ворует? А ворует почему? Правильно, потому что ты платишь мало. Жмешь и думаешь, что все нормально. Отчитал сотрудника в конце рабочего дня, лишил премии, сел в лехус и уехал. А сотрудник "веселым" идет домой, чтобы жрать Картошку. Или другой вариант: из-за нежелания потратить N-ю сумму денег на внутренний менеджмент имеет: бездарей, сидящих целый день в Инете, тупых сотрудников, хреновый документооборот с тоннами бумаги в день расхода, и убытки, убытки, убытки, которые посчитать сложно.
    Я тут однажды одну статью прочитал про то, как по запросу одного клиента в банке убрать вывеску о банкомате (которого уже давно нет) банк из-за косности его сотрудников влетел на 450000 руб. убытков (там была просто сумасшедшая сумма человекочасов). А проблема решалась одним кликом - но куча служебок, запросов, резолюций и прочей муристики привела к такой сумме.

А насчет второго тезиса: чиновники всех достали. Коррупцию победить сложно, но можно. Мелкая крыса с корочкой считает себя пупом земли и ведет себя словно последний день живет. В госорганах нельзя получить помощи, везде хамоватые сотрудники, недовольные жизнью идиоты и просто тупые люди. Пенсионный фонд лидирует по числу фимозности своих сотрудников с их идиотскими требованиями. Налоговая достала трактовать закон по-своему, а остальные гос. органы вообще верх компетентности. А суды? Если Арбитраж еще ничего, то СОЮ это тихий ужас. Поэтому, люди платят черную зарплату, минимизируют налоги и вообще стараются не отсвечивать - потому что нет мотивации.

Третий тезис: да люди, бегущие с деньгами в бизнес, не хотят думать. Один открывает ИП на друга и дает ему деньги и думает, что все будет хорошо. А договор? Другой спокойно на ЕНВД фигачит опт. А подумать? Курсы такому не учат, здесь нужен опыт. Что нужно на курсах - отчитать часы и получить корочку, чтобы получить свидетельство. Это считай повинность. А кому охото идти на НАСТОЯЩИЕ курсы и платить бабло? Лучше куплю корочку за пару кусков и начну бизнес. Просто в голове не возникает мысль - ага, тут нужно посоветоваться с юристом, тут нужно посоветоваться со знакомым другом, здесь то, здесь это. Бизнес план составить, посчитать возможные риски итд итд итд. Это уже идет от человека и он сам решит, идти ему на курсы или самомму зарыться учебниками.

Так что проблем много и решение нужно комплексное. А обязательная корочка - подтереться ею, реальных знаний оно все равно не даст. Сколько в России дипломов о Высшем образовании и на что они годны???
    Последний раз редактировалось SidWilson; 10.03.2011 в 18:16.

20. Клерк Аватар для Лёнка
    А обязательная корочка
    про неё разговора не было,обсуждем
    курсы "молодых предпринимателей".
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

21. Клерк
    курсы "молодых предпринимателей".
    факультативно. Хочешь иди, не хочешь не иди.
    Руководствуйся сарафанным радио и вперед.

Если у нас в России люди начнут тщательнее выбирать себе продавца или исполнителя, то всякая шваль и шушера загнуться. Но пока простой потребитель несет бабло всем, при чем не подумав изучить отзывы и прочая. То бизнес по русски будет процветать.

И еще. В Америке все бояться судов. Только пообщай проблем и бизнесмен тыщу раз подумает. а стоит ли. В России все просто - телефон сломался, ты несешь его в сраный ларек где нибудь в переходе, а тебя там посылают на ...й и потом в суде с пеной у рта ИПшник до последнего доказывает, что он не виноват. Но это еще не все. решение суда злостно не исполняется и по возможности бизнес переписывается на родственников. А почему так? Да потому что в психологии наших бизнесменов: вернуть деньши, да нифига, обосрется придурок. А вдруг в суд не пойдет

22. N_Y
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Если у нас в России люди начнут тщательнее выбирать себе продавца или исполнителя, то всякая шваль и шушера загнуться.
    это утопия, имхо

23. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    а вот то,что ИФНС этого не делают,а от них государство не требует,значит так нужно государству
    Одна из проблем в том, что налоговое законодательство меняется 25 раз в году. А большинство работников налорганов еще чаще...

24. Клерк
    А большинство работников налорганов еще чаще...
    Не согласна:за 17 лет работы с ИФНС вижу одни и те же рожи во всех налоговых,и такие же безграмотные почти все.Уж с годами опыта можно было бы поднакопить при желании.да вот в том-то и дело,что нет этого у них желания:зачем? Хамить и посылать налогоплательщиков можно и без опыта.А потом штрафовать за то,что сами не проконсультировали по долгу своей службы
    Последний раз редактировалось YULIY N; 11.03.2011 в 08:17.

25. Клерк
    что налоговое законодательство меняется 25 раз в году.
    налоговые органы эти же "25 раз в году" з/п получают, в т.ч. и за то ,что должны по изменениям этого же законодательства консультировать налогоплательщиков.
    Вообще,раз уж такой разговор ,расскажу:
    сама 2 года проработала в ИФНС- не налоговым инспектором!
    А в платном кабинете на платной основе,частником,короче,пока Москва не запретила платные услуги предоставлять в стенах ИФНС.Так вот у меня всегда очередь была из ИП и просто физ.лиц именно на консультации.И знаете,люди всегда очень благодарны были:платили не только деньги,но и подарки всякие приносили.От души только,с огромной благодарностью,я ведь проверками не занималась,мне льстить не надо было.
    Разговор ВСЕГДА заканчивался так:"только в Вашем кабинете с мной разговаривают,только здесь мне разъясняют,дают совет и помогают.Только здесь сидят не собаки,не гавкают"
    Уж 5 лет прошло с тех пор,у меня до сих пор огромная клиентура осталась,люди очень благодарны за просвещение,пусть и на платной основе.Так что,кто хочет,тот всегда найдет,где грамотно проконсультируют и помогут документы оформить - без всякой обязаловки " гос.курсов"

26. N_Y
    Не согласна:за 17 лет работы с ИФНС вижу одни и те же рожи во всех налоговых,и такие же безграмотные почти все.Уж с годами опыта можно было бы поднакопить при желании.да вот в том-то и дело,что нет этого у них желания:зачем?
    простите, а вы кем работаете?

27. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Не согласна:за 17 лет работы с ИФНС вижу одни и те же рожи во всех налоговых,и такие же безграмотные почти все.
    А вот квалифицированные, высококлассные и действительно честные специалисты там не задерживаются. Это в вводе информации, работе с налогоплательщиками, камераклке люди сидят годами… А вот юристы или выездники менялись часто. Когда я работал в налоговой, у нас нормой было три-четыре года. Я и сам больше не проработал. Зарплаты-то смешные…

28. Клерк
    А вот юристы или выездники менялись часто.
    Возможно,только они к консультированию налогоплательщиков имеют отношение "постольку-поскольку".А вот те,кто имеют отношение напрямую и должен консультировать по своим долж.обязанностям,сидят годами,там и кормятся,а налогоплательщикам толку от них-ноль.Я,поработав там,видя все изнутри,давно бы все переделала,будь у меня такая возможность:и деньги бы в казне были (не там собирают),и люди были бы довольны.Только не надо этого начальству,их и так все устраивает,у них-то приличные з/п
    Последний раз редактировалось YULIY N; 11.03.2011 в 11:55.

29. Клерк
    простите, а вы кем работаете?
    Бухгалтер я ( в "правовой" ветке много вопросов задаю,а в бухгалтерской сама могу совет дать)

30. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Возможно,только они к консультированию налогоплательщиков имеют отношение "постольку-поскольку".
    Если вы напишите письменный запрос - то вам ответят специалисты из других отделов, в т.ч. и юридического.

А если спрашивать что-то у девочки которая принимает документы в окошке, то итог немного предсказуем....

Нужно развивать правосознание у самих людей, чтобы понимали, весь риск, не экономили деньги и шли на платную консультацию к профессионалам - тогда и проблем будет меньше. А у нас многие хотят получить квалифицированную помощь на халяву... Призрак совка, так сказать...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)