Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Safer, вот это Вы наколбасили...
    Вам теперь и закрыться-открыться нельзя, так как у Вас субсидия.
    На ОСНО, во-первых надо нормально оформить покупку компов, чтоб можно было в расходы включить. Во-вторых, КДиР ИП на ОСНО- это не хухры-мухры...
    Ну про операционки на продаваемых компах я вообще сейчас речи не веду.
    На УСН Вы не перешли, заявление на ЕНВД подали, ККМ у Вас нет
    Как бы Вам эти 58800 боком не вышли.
    Может снять хотя бы формально какой-нибудь угол 2*2, чтоб оправдать ЕНВД?
    Сегодня в юридическую контору заходил. Там мне сказали что эта деятельность подпадает под ЕНВД "розничная торговля вне магазина" и лучше на ЕНВД чем по упрощенке потому что ККМ надо еще и возня с книгой доходов и расходов. Деньги отдал за консультацию, составили заявление для перехода на ЕНВД и я его в налоговую отнес. Че то то одно говорят то другое, голова кругом..

2. Клерк
    Подпадает моя торговля под "розничную торговлю вне магазина" или нет?

3. правдоруб Аватар для Storn
    уже отвечали - нет.....
    кто ищет, тот...

4. Модератор
    Safer, не ходите больше никогда в эту юридическую контору! Нет у Вас ЕНВД и взяться ему неоткуда. И нет такой деятельности в главе 26.3 НК "розничная торговля вне магазина"

5. Модератор Аватар для бух2007
    составили заявление для перехода на ЕНВД и я его в налоговую отнес.
    Какой код вида предпринимательской деятельности указали в заявлении?

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    В следующий раз лучше идите в юридическую контору, которая занимается именно налогами. А то попали, наверное, к тем, кто в налогах вообще ничего не смыслит…

Единственный вид торговли кроме стационарной подпадающий под ЕНВД – «Развозная и разносная розничная торговля».
    В вашем случае компьютерами? Звучит довольно смешно. Подмазаться под этот вид деятельности попытаться можно, только риск что потом переведут на общий режим имеется. Оно вам надо?
    Если уж рисковать, то налоговой в принципе будет тяжело отследить, ведете ли вы деятельность.

Если все же надумаете косить под «Развозную и разносную розничную торговлю», не говорите налоговой что торгуете компьютерами. лучше скажите, что с лотком бегаете, шоколадки продаете.

А со следующего года на упрощенку. Зря, кстати, не хотите попробовать сделать это сейчас через суд. Срок для заявления на упрощенку непресекательный.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 11.03.2011 в 10:09.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)