Показано с 1 по 19 из 19
  1. белый ангел
    Гость

Помогите Договор аренды и регистрация фирмы

ситуация такая. сняли офис, чтобы получить юридический адрес и открыть фирму. только вот теперь запутались: договор заключен на 11 месяцев. вроде как регистрировать его не надо (п.2 ст.651 ГК РФ). а без регистрации такой договор аренды примет налоговая? или все-таки придется регистрировать этот договор?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    а в налоговую договор вообще не подается. и такие договоры (11 месяцев) не регятся.

3. белый ангел
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    а в налоговую договор вообще не подается. и такие договоры (11 месяцев) не регятся.
    дык когда в налоговую подаешь пакет документов на регистрацию фирмы, нада в ентом пакете подавать и копию договора аренды. регистрируется то фирма на определенный адрес. так вот в этом и вопрос: этот договор (в данном случае его копия) должен быть зарегистрирован или нет в нашем 11-месячном случае?

4. Клерк
    Дог регистрировать - не надо, налоговая примет, у нас 90% фирм так зарегистрировано.

5. ангел, каторый белый
    Гость
    Цитата Сообщение от LenSpb
    Дог регистрировать - не надо, налоговая примет, у нас 90% фирм так зарегистрировано.
    сипасибава

6. Itasika
    Гость
    дык когда в налоговую подаешь пакет документов на регистрацию фирмы, нада в ентом пакете подавать и копию договора аренды
    идиотизм... какой м.б. договор аренды с несуществуещей (незарегистрированной) фирмой?

7. ангел белый
    Гость
    Цитата Сообщение от Itasika
    идиотизм... какой м.б. договор аренды с несуществуещей (незарегистрированной) фирмой?
    а я договор как физическое лицо заключала.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ангел белый
    а я договор как физическое лицо заключала.
    Вот именно... а причем здесь несуществующая пока фирма?

9. белый ангел
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вот именно... а причем здесь несуществующая пока фирма?
    советую прочитать внимательно всю тему, все сообщения. я же сказала, что необходим адрес, на который будет открыта фирма. именно с этой целью и был снят по договору аренды офис.
    я о помощи просила, но я очень не заинтересована препираться с невнимательными читателями. сори.

10. Itasika
    Гость
    а я договор как физическое лицо заключала
    тогда какой глубокий смысл в 11 месяцах? Все равно расторгнете, как только зарегите фирму...

11. ангелочек белый
    Гость
    Цитата Сообщение от Itasika
    тогда какой глубокий смысл в 11 месяцах? Все равно расторгнете, как только зарегите фирму...
    сударыня, как Вы думаете? есть ли смысл брать именно офис? а не просто купить юридический адрес? если уж мы офис именно взяли... наверно был!!! смысл.

и я очень хотела бы вернуться к ТЕМЕ!!! а не комментировать собственные действия в пользу любознательных читательниц, которым несколько нечем заняться кажется..........

12. Клерк Аватар для Vlad12
    Для регистрации фирмы иметь какой-либо документ о адресе сейчас не нужно. Если требуют - это местная инициатива.
    Заявители сами отвечают за указанный в уставных документах адрес.

13. ЛИС Аватар для sema
    ангелочек белый, о.к. если вы просите. договор у вас заключен как с физиком расходы вы уже не повесите на фирму только если сами себе в субаренду сдадите после регистрации
    В пакет доков на регистрацию договор не входит! И договор менее года не подлежит гос. регистрации.

14. Клерк Аватар для белый ангел
    сипасибава,Сёма.

15. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

белый ангел, на будущее учтите, пожалуйста, что на Клерке не принято невежливо отвечать тем, кто, на Ваш взгляд, не понял Вашего вопроса.

16. Itasika
    Гость
    и я очень хотела бы вернуться к ТЕМЕ!!! а не комментировать собственные действия в пользу любознательных читательниц, которым несколько нечем заняться кажется..........
    белый ангел, простите великодушно. Возвращаемся к теме.
    а без регистрации такой договор аренды примет налоговая?
    Думаю, что никто на Клерке не сможет ответить на этот вопрос.
    Примет ли Ваша налоговая такой договор аренды - Вы можете узнать только в налоговой.

или все-таки придется регистрировать этот договор?
    По закону - такие договоры не нужно регистрировать, если только в самом договоре не оговорено, что он подлежит регистрации.

любознательных читательниц, которым несколько нечем заняться кажется..........
    Любознательным читательницам есть чем заняться. Да и всем другим - тоже, но приходится иногда потратить кучу времени, чтобы разобраться - что же именно имел в виду вопрошающий... белый ангел, пожалуйста, постарайтесь более точно формулировать свои вопросы.

17. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    если только в самом договоре не оговорено, что он подлежит регистрации
    Необходимость госрегистрации только законом можно установить.
    Мне скучно, Бес...

18. Интересующийся Аватар для eka_bank
    Полностью согласен с FAUSTом, регистрация в юстиции аренды недвижимости на срок менее 1 года не носит обязательный характер - читайте ГК! А налоговая больше выдумывает, чем сама что-то знает.
    Зачем брать лишнее?! Ревизор заметит и отберет необходимое.

19. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от белый ангел
    сняли офис, чтобы получить юридический адрес и открыть фирму.
    Мой совет, оцените реально свои возможности и не гоняйтесь за журавлём в небе. Короче, если у Вас проблемы, зарегистрируйте ПБОЮЛ. После раскрутки, и получив недостающую техническую и финансовую базу, Вы сможете окрыть полноценную фирму (ООО, ЗАО и т.п.).
    Успехов!
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)