Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Сокращенное фирменное наименование

Подскажите, можно ли написать в уставе так:
    полное фирменное наименование Общество с ограниченной ответственностью "Морской Волк", сокращенное фирменное наименование ООО "МВ".
    Не будет ли это поводом к отказу в регистрации ООО?
    Поделиться с друзьями

2. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли написать в уставе так:
    полное фирменное наименование Общество с ограниченной ответственностью "Морской Волк", сокращенное фирменное наименование ООО "МВ".
    Не будет ли это поводом к отказу в регистрации ООО?
    нет.

только правильной было бы написать

полное фирменное наименование на русском языке Общество с ограниченной ответственностью "Морской Волк"

сокращенное фирменное наименование на русском языке ООО "МВ".
    Последний раз редактировалось Аудэкс; 05.03.2011 в 09:09.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!
    И еще несколько вопросов:
    1. В уставе на титульном листе можно написать так:

Утвержден
    решением единственного учредителя
    ООО "МВ"
    решение № 1 от 01.03.2011 г.

2. Решение о создании в таком случае я могу подписать так:
    Единственный учредитель ООО "МВ" Иванов И.И.

3. И в дальнейшем, когда Генеральный директор будет подписывать документы указывать:
    Генеральный директор ООО "МВ" Иванов И.И.

Или же мне надо будет во всех случаях указывать: ООО "Морской Волк"?

4. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Спасибо за ответ!
    И еще несколько вопросов:
    1. В уставе на титульном листе можно написать так:

Утвержден
    решением единственного учредителя
    ООО "МВ"
    решение № 1 от 01.03.2011 г.

2. Решение о создании в таком случае я могу подписать так:
    Единственный учредитель ООО "МВ" Иванов И.И.

3. И в дальнейшем, когда Генеральный директор будет подписывать документы указывать:
    Генеральный директор ООО "МВ" Иванов И.И.

Или же мне надо будет во всех случаях указывать: ООО "Морской Волк"?
    оба варианта верны. вы можете применять как сокращенное, так и полное фирменное наименование

5. Аноним
    Гость
    т.е.
    Написание наименования: ООО "Морской Волк" будет расцениваться как еще один вариант сокращенного наименования на русском языке, но не зарегистрированный в ЕГРЮЛ (т.к. в заявлении на регистрацию я указываю в графе сокращенное наименование: ООО "МВ"), или же будет расценено как полное наименование Общества, но с использованием аббревиатуры ООО?

6. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    т.е.
    Написание наименования: ООО "Морской Волк" будет расцениваться как еще один вариант сокращенного наименования на русском языке, но не зарегистрированный в ЕГРЮЛ (т.к. в заявлении на регистрацию я указываю в графе сокращенное наименование: ООО "МВ"), или же будет расценено как полное наименование Общества, но с использованием аббревиатуры ООО?
    если вы в уставе укажете как сокращенное ООО "МВ" , то везде его и указываете. ООО "Морской Волк" к вам уже подходить не будет, оно никак не будет расценено.

7. Аноним
    Гость
    Аудэкс, большое Вам спасибо за разъяснение!
    Поправьте если что-то неправильно:

Если мы в уставе и в заявлении на регистрацию указали
    полное наименование Общества на русском языке:
    Общество с ограниченной ответственностью "Морской Волк"
    сокращенное наименование Общества на русском языке:
    ООО "МВ"
    то после регистрации сможем пользоваться только этими двумя вариантами наименования для своего Общества и никакими более, правильно?
    И при подписании документов нам надо будет указывать либо "Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью "Морской Волк"" либо "Генеральный директор ООО "МВ""? И иные варианты использования наименования, в частности сокращенного (например, Генеральный директор ООО "Морской Волк"), будут неправильными в нашем случае и недопустимыми?

8. киник Аватар для stas®
    Вы можете указать несколько вариантов сокращенного наименования.

9. Аноним
    Гость
    stas®
    А как это указать в заявлении на регистрацию сразу два варианта сокращенного наименования, и как тогда будет это выглядеть в свидетельстве о регистрации в качестве юридического лица в разделе сокращенное наименование?
    И самое главное не будет ли это поводом к отказу в государственной регистрации Общества, т.к. в ФЗ "об ООО" указано в ст. 4 следующее "Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.", из чего можно сделать вывод о том, что у Общества возможен только один вариант сокращенного наименования.

10. киник Аватар для stas®
    В формах заявлений я писал несколько названий через точку с запятой, претензий у ИФНС-46 не было.

11. Аноним
    Гость
    И ИФНС 46 Вам выдавала свидетельство о регистрации, где также через запятую были перечислены сокращенные наименования вашего Общества?

12. Аноним
    Гость
    Наименование должно быть одно.
    Hgpdt из закона следует иное?
    Два сокращенных - это не правильно, хотя может и будет зарегистрировано.
    Если можно два, то почему не 2 , не 5?
    Типа ООО "Морской волк", ООО "Сухопутная собака"

13. киник Аватар для stas®
    Наименование должно быть одно.
    Это откуда следует? Я не вижу ни указания на единственность в законе, ни ограничений, вытекающих из существа понятия. Кстати, МГУ, конечно, не ООО, но все же, для справки, у него в уставе 6 сокращенных наименований

14. киник Аватар для stas®
    И ИФНС 46 Вам выдавала свидетельство о регистрации, где также через запятую были перечислены сокращенные наименования вашего Общества?
    Я это делал для знакомых несколько лет назад, за давностью не помню, попробую спросить у них.

15. Аноним
    Гость
    Да из закона следует, в нем о наименовании в ед. числе говорится. разве не так?
    С тем, что могут несколько зарегистрировать и с тем, что удобнее когда несколько (ООО "Морской волк", ООО "МВ" - все равно будут применять кому что в голову взбредет) - я не спорю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)