Подскажите, можно ли написать в уставе так:
полное фирменное наименование Общество с ограниченной ответственностью "Морской Волк", сокращенное фирменное наименование ООО "МВ".
Не будет ли это поводом к отказу в регистрации ООО?
Подскажите, можно ли написать в уставе так:
полное фирменное наименование Общество с ограниченной ответственностью "Морской Волк", сокращенное фирменное наименование ООО "МВ".
Не будет ли это поводом к отказу в регистрации ООО?
Спасибо за ответ!
И еще несколько вопросов:
1. В уставе на титульном листе можно написать так:
Утвержден
решением единственного учредителя
ООО "МВ"
решение № 1 от 01.03.2011 г.
2. Решение о создании в таком случае я могу подписать так:
Единственный учредитель ООО "МВ" Иванов И.И.
3. И в дальнейшем, когда Генеральный директор будет подписывать документы указывать:
Генеральный директор ООО "МВ" Иванов И.И.
Или же мне надо будет во всех случаях указывать: ООО "Морской Волк"?
т.е.
Написание наименования: ООО "Морской Волк" будет расцениваться как еще один вариант сокращенного наименования на русском языке, но не зарегистрированный в ЕГРЮЛ (т.к. в заявлении на регистрацию я указываю в графе сокращенное наименование: ООО "МВ"), или же будет расценено как полное наименование Общества, но с использованием аббревиатуры ООО?
Аудэкс, большое Вам спасибо за разъяснение!
Поправьте если что-то неправильно:
Если мы в уставе и в заявлении на регистрацию указали
полное наименование Общества на русском языке:
Общество с ограниченной ответственностью "Морской Волк"
сокращенное наименование Общества на русском языке:
ООО "МВ"
то после регистрации сможем пользоваться только этими двумя вариантами наименования для своего Общества и никакими более, правильно?
И при подписании документов нам надо будет указывать либо "Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью "Морской Волк"" либо "Генеральный директор ООО "МВ""? И иные варианты использования наименования, в частности сокращенного (например, Генеральный директор ООО "Морской Волк"), будут неправильными в нашем случае и недопустимыми?
Вы можете указать несколько вариантов сокращенного наименования.
stas®
А как это указать в заявлении на регистрацию сразу два варианта сокращенного наименования, и как тогда будет это выглядеть в свидетельстве о регистрации в качестве юридического лица в разделе сокращенное наименование?
И самое главное не будет ли это поводом к отказу в государственной регистрации Общества, т.к. в ФЗ "об ООО" указано в ст. 4 следующее "Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.", из чего можно сделать вывод о том, что у Общества возможен только один вариант сокращенного наименования.
В формах заявлений я писал несколько названий через точку с запятой, претензий у ИФНС-46 не было.
И ИФНС 46 Вам выдавала свидетельство о регистрации, где также через запятую были перечислены сокращенные наименования вашего Общества?
Наименование должно быть одно.
Hgpdt из закона следует иное?
Два сокращенных - это не правильно, хотя может и будет зарегистрировано.
Если можно два, то почему не 2 , не 5?
Типа ООО "Морской волк", ООО "Сухопутная собака"
Это откуда следует? Я не вижу ни указания на единственность в законе, ни ограничений, вытекающих из существа понятия. Кстати, МГУ, конечно, не ООО, но все же, для справки, у него в уставе 6 сокращенных наименованийНаименование должно быть одно.![]()
Я это делал для знакомых несколько лет назад, за давностью не помню, попробую спросить у них.И ИФНС 46 Вам выдавала свидетельство о регистрации, где также через запятую были перечислены сокращенные наименования вашего Общества?
Да из закона следует, в нем о наименовании в ед. числе говорится. разве не так?
С тем, что могут несколько зарегистрировать и с тем, что удобнее когда несколько (ООО "Морской волк", ООО "МВ" - все равно будут применять кому что в голову взбредет) - я не спорю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)