Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

несоответствие платежного поручения договору

Скажите пожалуйста уважаемые бухгалтера, например отправили 100 000 за работы подрядчику, в платежном поручении указали несколько ошибочные данные,номер договора не тот,и наименование самих работ. я знаю что можно написать заявление в банк об уточнении реквизитов, но а если этого не делать?потому как у нас часто такое случается, к каким последствиям это может привести?при налоговой проверке,например,если выявится факт несоответствия платежного поручения и договоров,актов,счетов-фактур на эту сумму?по сути я же могу ошибиться при отправке платежа ведь,насколько это серьезно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    я знаю что можно написать заявление в банк
    с какой целью?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Ну типа ой... я перепутал банк с почтой...
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для OlgaK
    можете письмо получателю денег отправить чтоб они там что-нибудь не попутали...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Спасибо всем за отзывы!просто я думала,слышала по крайней мере что в таких случаях пишут заявление в банк с уточнением реквизитов платежного поручения,получатель то указан верно,и до него деньги дошли,и эти деньги он учел у себя правильно,то есть по тому договору,который должен был быть,ошибка лишь в назначении платежа в платежном поручении...меня больше интересует данная ситуация с налоговой точки зрения,не может ли данный факт стать причиной отказа в вычете либо снятия расходов?

6. Модератор Аватар для Andyko
    получатель то указан верно,и до него деньги дошли,и эти деньги он учел у себя правильно
    чего Вы еще от банка хотите?
    не может ли данный факт стать причиной отказа в вычете либо снятия расходов?
    не может
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    Все я поняла,спасибо огромное еще раз за то,что помогли разобраться!

8. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, должны ли соответствовать номера платежных поручений в 1С номерам тех же платежек в Банк-Клиенте? Дело в том, что при оплате через Банк-Клиент, две платежки были "забракованы" и прошли с другими порядковыми номерами. Как поступить?

9. Модератор Аватар для Январь
    должны ли соответствовать номера платежных поручений в 1С номерам тех же платежек в Банк-Клиенте? Дело в том, что при оплате через Банк-Клиент, две платежки были "забракованы" и прошли с другими порядковыми номерами. Как поступить?
    Перенумеровать платежки в 1с. Исключительно из тех соображений, что если понадобится найти эти платежки, то так удобнее будет.

10. Клерк
    Спасибо. Но тогда в 1С номера платежек (начиная с начала формирования) будут выглядеть так - №2, №4, №6, №7. Должны ли номера идти по порядку, ведь тогда получится, что от 01.02 - платежка №2, а от 15.02 - платежка №1???

11. Модератор Аватар для Январь
    Должны ли номера идти по порядку
    Никому они ничего не должны. Бардак - это конечно, не хорошо, но у вас ведь уже "пересортица" пошла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)