С пунктом 5 пост.922 - знаком.
Но есть и исключения из этого правила.
В каких случаях все же следует учитывать надбавку за работу в выходные дни лицу, находившемуся в командировке, при расчете СДЗ при увольнении?
Спасибо за мнения.
С пунктом 5 пост.922 - знаком.
Но есть и исключения из этого правила.
В каких случаях все же следует учитывать надбавку за работу в выходные дни лицу, находившемуся в командировке, при расчете СДЗ при увольнении?
Спасибо за мнения.
Вы смотрите следствие, а надо - причину...
Если сможете включить выходные дырки внутри командировки в знаменатель СДЗ, то на автомате в числитель пойдёт и доплата...
Если не можете включить их в знаменатель - отсутствует и числитель...
выходные дырки? сленг?
да... но это не то, что Вы подумали...
Строго говоря, у меня сейчас вообще нет объяснения этому "термину", отсюда и вопрос: что Вы имели ввиду?
я имел в виду, что для начала надо обосновать, если сможете, почему для обычной командировки весь период выбрасываем из знаменателя СДЗ:
К,К,К,К,К,К,К,К
а если в субботу сотр по приказу отработал во время командировки, то эту субботу Вы хотите включить в знаменатель будущего СДЗ:
К,К,К,К,К,РВ,К,К
?
Командировку не включаем в расчет СДЗ потому, что выплаты в ней - на основе СДЗ
А вот работа в выходные дни в командировке - уже отдельная надбавка.
Отсюда и вопрос.
Но если кто скажет: включать следует и командировочные, и надбавку за работу в выходные дни (в командировке) - буду рад обоснованию.
Собственно, проблема-то в том, что считать не хотят. Надо найти возможность.
«УНП» № 36, 2009
Оплата в выходной в средний заработок не входит
Работу в выходной или нерабочий праздничный день в командировке, по мнению чиновников, оплачивают как обычно (ст. 153 Трудового кодекса). То есть исходя из двойного оклада, а не среднего заработка (либо одинарного оклада, но с предоставлением отгула). Но при этом, как утверждают в Минздравсоцразвития и ФСС России, суммы такой оплаты, а также время работы в выходные командировочные дни при дальнейшем расчете среднего заработка в целях отпускных, командировочных и больничных не учитывают. Ведь они все равно входят в период командировки. А он из расчетного периода всегда исключается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)