Показано с 1 по 22 из 22
    venera vladimirskaya venera vladimirskaya вне форума
    Клерк

камеральная проверка при закрытии ИП

После закрытия ИП. пришел акт сверки. Сразу вопрос: какая ответственность возникает если его не вернуть в налоговую со своими данными. Налоговая также взяла выписку с расчетного счет после его закрытия. Выяснилось что доход в 100 т.р. в налоговой декларации показан не был (т.е. был скрыт от налоговой) Вопрос: какие штрафные санкции и какая ответственность за это?
    или есть возможность все исправить? Сдать уточненку или корректировку какую нибудь? Я не бухгалтер реально ли акт сверки самой заполнить, ато он такой длинный да еще и на 5 листах? Помогите пошагово во всем разобраться, чтобы минимизировать штрафы или их избежать вовсе.
    Р.S. О закрытие р/с налоговый орган уведомлен также не был, прислали акт правонарушения и штраф, есть ли возможность как нибудь отмазаться и не платить его.
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спасибо, но налоговый кодекс я читала. Хотелось бы услышать практические советы, из личного опыта бухгалтеров.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Надо сдать уточненные декларации и уплатить налог и пени. Вернее, сначала уплатить налог и пени, а потом сдать уточненки.
    Штраф придется платить

Клерк
    надя.к спасибо, что не прошли мимо... штраф конкретно за что? за неуказание дохода в 100 т.р. наступит ли штраф или после сдачи уточненки только налог с этой суммы заплатить а штрафа не будет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Штраф за несообщение о закрытии счета. Кстати, ИП закрыл счет до того как перестал быть ИП или после?

Клерк
    счет был закрыт до закрытия ип

Клерк
    а что по поводу 100 т.р.? интересует ато там 40 % от дохода штраф. если сдать уточненку не будет штрафа?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну я не знаю, оформила налоговая уже недоплату налога, или нет. Которую выявила.

Клерк
    пришло письмо с требованиями предоставления пояснения в котором сказано напишу дословно все. прочитайте и объясните мне на пальцах плиз что это значит.
    в соответствии со ст. 23,31,88 НК РФ мри фнс сообщает, что проводимыми мероприятиями налогового контроля вам необходимо в течении 5 рабочих дней со дня вручения настоящего требования:
    Представить пояснения, необходимые для проведения камеральной налоговой проверки декларации по упрощенной системе налогообл. за 2010 год, в связи с выявлением следующих обстоятельств: расхождение данных налоговой декларации с выпиской по р/с ип
    или внести соответствующие испарвления в налоговую декларацию. В соответствие с п.4 ст88 нк рф налогоплательщик вправе дополнительно представить в налогвый орган выписки из регистров налогового или бухгалтерского учета и иные документы, подтверждающие достоверность данных , внесенных в нд.

Вопрос: это значит, что они выявили нарушение и я могу его исправить при помощи уточненки, но освобождает ли меня это от штрафа или нет? написано ведь подтверждающие достоверность данных , внесенных в нд. а ведь доход то больше на 100 т.р. и налогооблажение усн 6% , никуда ведь не спишешь эти 100 т.р. я не бухгалтер всех тонкостей не знаю.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Срочно доплачивайте налог и сдавайте уточненку. У Вас пока еще есть время, пока не оформлен акт камеральной проверки.
    Кстати, а Вы уверены, что эти 100 тыс - налогооблагаемый доход? Почему Вы их не обложили налогом сразу?

Клерк
    не моя фирма а у сестры а она закрыла фирму и укатила замуж в другой город, а теперь ей пофиг хоть трава не расти. а письма то на старый адрес все приходят и приходят... и как он может быть не налогооблагаемым при усн 6% может подскажете тонкости как он может быть не налогооблагаемым???

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    зачем гадать, узнайте точно, какое было основание для поступления денег
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спасибо за ответы надя.к

Аноним О
    Гость

Уточненка после закрытия ИП

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать уточненную декларацию уже после закрытия ИП. Закрыла на прошлой неделе. Сдала декларации за 2014 и 2015 гг. И вчера поняла что заполнила неправильно. Совсем! И еще как быть при расчете налога за 2015 год, те его уменьшении, если в ПФ за 2015 г. буду платить только сегодня.
    Заранее благодарю за ответ.

Аноним О
    Гость
    И еще вопрос. Может ли налоговая вернуть излишне уплаченный налог ИП, если счет и ИП закрыты?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним О Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать уточненную декларацию уже после закрытия ИП.
    Конечно можно

И еще как быть при расчете налога за 2015 год, те его уменьшении, если в ПФ за 2015 г. буду платить только сегодня.
    По идее уменьшить можно налог, но налоговая может возмущаться

Может ли налоговая вернуть излишне уплаченный налог ИП, если счет и ИП закрыты?
    Может. Но в безналичном порядке на любой счет физлица

Аноним О
    Гость

Спасибо за Ваш ответ!

Большое спасибо за Ваш ответ!

Аноним
    Гость
    Прошу прощения, может, немного не в тему. У нас общественная организация на УСН, деятельности нет с 2011г., на р.сч. 0 руб. с 2013г., и мы им не пользуемся. Но не ездили, не закрывали. Если по нему нет действий, он же не считается закрытым? Ничего не нужно сообщать в налоговую о закрытии или не использовании р/с?
    Организацию постепенно готовим к закрытию. Р. сч. лучше закрывать после закрытия организации?
    Заранее спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    С мая 2014 года налогоплательщики не сообщают об открытии или закрытии счетов
    Закрывать счет после закрытия организации просто некому. Потому что организация не существует
    И проверьте, банк давно мог сам закрыть счет

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Да, действительно, банк закрыл счет, т.к. по нему давно не было действий. Но, как я поняла, нам ничего не нужно сообщать в налоговую о закрытии р/с?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С мая 2014 года налогоплательщики не сообщают об открытии или закрытии счетов
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)