Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

камеральная проверка при закрытии ИП

После закрытия ИП. пришел акт сверки. Сразу вопрос: какая ответственность возникает если его не вернуть в налоговую со своими данными. Налоговая также взяла выписку с расчетного счет после его закрытия. Выяснилось что доход в 100 т.р. в налоговой декларации показан не был (т.е. был скрыт от налоговой) Вопрос: какие штрафные санкции и какая ответственность за это?
    или есть возможность все исправить? Сдать уточненку или корректировку какую нибудь? Я не бухгалтер реально ли акт сверки самой заполнить, ато он такой длинный да еще и на 5 листах? Помогите пошагово во всем разобраться, чтобы минимизировать штрафы или их избежать вовсе.
    Р.S. О закрытие р/с налоговый орган уведомлен также не был, прислали акт правонарушения и штраф, есть ли возможность как нибудь отмазаться и не платить его.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    спасибо, но налоговый кодекс я читала. Хотелось бы услышать практические советы, из личного опыта бухгалтеров.

4. Модератор
    Надо сдать уточненные декларации и уплатить налог и пени. Вернее, сначала уплатить налог и пени, а потом сдать уточненки.
    Штраф придется платить

5. Клерк
    надя.к спасибо, что не прошли мимо... штраф конкретно за что? за неуказание дохода в 100 т.р. наступит ли штраф или после сдачи уточненки только налог с этой суммы заплатить а штрафа не будет?

6. Модератор
    Штраф за несообщение о закрытии счета. Кстати, ИП закрыл счет до того как перестал быть ИП или после?

7. Клерк
    счет был закрыт до закрытия ип

8. Клерк
    а что по поводу 100 т.р.? интересует ато там 40 % от дохода штраф. если сдать уточненку не будет штрафа?

9. Модератор
    Ну я не знаю, оформила налоговая уже недоплату налога, или нет. Которую выявила.

10. Клерк
    пришло письмо с требованиями предоставления пояснения в котором сказано напишу дословно все. прочитайте и объясните мне на пальцах плиз что это значит.
    в соответствии со ст. 23,31,88 НК РФ мри фнс сообщает, что проводимыми мероприятиями налогового контроля вам необходимо в течении 5 рабочих дней со дня вручения настоящего требования:
    Представить пояснения, необходимые для проведения камеральной налоговой проверки декларации по упрощенной системе налогообл. за 2010 год, в связи с выявлением следующих обстоятельств: расхождение данных налоговой декларации с выпиской по р/с ип
    или внести соответствующие испарвления в налоговую декларацию. В соответствие с п.4 ст88 нк рф налогоплательщик вправе дополнительно представить в налогвый орган выписки из регистров налогового или бухгалтерского учета и иные документы, подтверждающие достоверность данных , внесенных в нд.

Вопрос: это значит, что они выявили нарушение и я могу его исправить при помощи уточненки, но освобождает ли меня это от штрафа или нет? написано ведь подтверждающие достоверность данных , внесенных в нд. а ведь доход то больше на 100 т.р. и налогооблажение усн 6% , никуда ведь не спишешь эти 100 т.р. я не бухгалтер всех тонкостей не знаю.

11. Модератор
    Срочно доплачивайте налог и сдавайте уточненку. У Вас пока еще есть время, пока не оформлен акт камеральной проверки.
    Кстати, а Вы уверены, что эти 100 тыс - налогооблагаемый доход? Почему Вы их не обложили налогом сразу?

12. Клерк
    не моя фирма а у сестры а она закрыла фирму и укатила замуж в другой город, а теперь ей пофиг хоть трава не расти. а письма то на старый адрес все приходят и приходят... и как он может быть не налогооблагаемым при усн 6% может подскажете тонкости как он может быть не налогооблагаемым???

13. Модератор Аватар для Andyko
    зачем гадать, узнайте точно, какое было основание для поступления денег
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

14. Клерк
    спасибо за ответы надя.к

15. Аноним О
    Гость

Уточненка после закрытия ИП

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать уточненную декларацию уже после закрытия ИП. Закрыла на прошлой неделе. Сдала декларации за 2014 и 2015 гг. И вчера поняла что заполнила неправильно. Совсем! И еще как быть при расчете налога за 2015 год, те его уменьшении, если в ПФ за 2015 г. буду платить только сегодня.
    Заранее благодарю за ответ.

16. Аноним О
    Гость
    И еще вопрос. Может ли налоговая вернуть излишне уплаченный налог ИП, если счет и ИП закрыты?

17. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним О Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать уточненную декларацию уже после закрытия ИП.
    Конечно можно

И еще как быть при расчете налога за 2015 год, те его уменьшении, если в ПФ за 2015 г. буду платить только сегодня.
    По идее уменьшить можно налог, но налоговая может возмущаться

Может ли налоговая вернуть излишне уплаченный налог ИП, если счет и ИП закрыты?
    Может. Но в безналичном порядке на любой счет физлица

18. Аноним О
    Гость

Спасибо за Ваш ответ!

Большое спасибо за Ваш ответ!

19. Аноним
    Гость
    Прошу прощения, может, немного не в тему. У нас общественная организация на УСН, деятельности нет с 2011г., на р.сч. 0 руб. с 2013г., и мы им не пользуемся. Но не ездили, не закрывали. Если по нему нет действий, он же не считается закрытым? Ничего не нужно сообщать в налоговую о закрытии или не использовании р/с?
    Организацию постепенно готовим к закрытию. Р. сч. лучше закрывать после закрытия организации?
    Заранее спасибо!

20. Модератор
    С мая 2014 года налогоплательщики не сообщают об открытии или закрытии счетов
    Закрывать счет после закрытия организации просто некому. Потому что организация не существует
    И проверьте, банк давно мог сам закрыть счет

21. Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Да, действительно, банк закрыл счет, т.к. по нему давно не было действий. Но, как я поняла, нам ничего не нужно сообщать в налоговую о закрытии р/с?

22. Модератор
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С мая 2014 года налогоплательщики не сообщают об открытии или закрытии счетов
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)