Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Что делать?

Здравствуйте. ИП УСН 15%+ЕНВД.
    Требуется закрыть ИП, оставшийся товар возращен поставщику. Но вот что это-возврат или продажа? Возврат не может быть, т.к. товар без брака и т.д., а если это продажа (по тем же ценам, что и мне продавал поставщик), то пускать все по УСН? А как посчитать доходы, как платить налог, как отчитываться? Вообщем, что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Возврат не может быть, т.к. товар без брака
    Может, например, несоответствие условиям договора
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Может, например, несоответствие условиям договора
    а что это за несоответствие может быть?

4. Клерк
    Даже если я сделаю возврат, то как это учитывать и как отчитываться?

5. Клерк
    ""Предположим, что бывший покупатель товара (а теперь – его продавец) применяет «упрощенку», платит ЕНВД, то есть не является плательщиком налога. Значит, при возврате он не может выставить счет-фактуру. Вправе ли в такой ситуации бывший поставщик поставить НДС по возвращенным товарам к вычету?

Как ни странно, в Минфине теперь считают, что вправе (письмо от 7 марта 2007 г. № 03-07-15-29). Финансисты предлагают действовать так же, как и в случае, когда покупатель отказался от некачественного товара, не успев принять его на учет. А именно: бывший продавец должен внести исправления в собственный счет-фактуру, ранее выставленный покупателю. Затем зарегистрировать этот документ в книге покупок (на сумму возврата). И получается, что несостоявшийся продавец сможет зачесть НДС по возвращенным ценностям.

При этом не имеет значения, по какой причине возвращается товар и принял покупатель – неплательщик НДС ценности на учет к моменту возврата или нет.

А что делать продавцу, если товар возвращает человек? В этом случае финансисты рекомендуют зарегистрировать в книге покупок реквизиты расходного кассового ордера, выписанного при возврате денег из кассы. Оприходовав возвращенный товар, продавец сможет принять НДС к вычету."""
    Вот это можно применять на данной ситуации?

6. Клерк
    И, если можно, то это же все равно реализация?

7. Модератор
    Oksj, а в чем сложность оформить как продажу? Это обычная продажа, что тут непонятного? Доход по поступлению денег от поставщика, расход - проданный товар

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Oksj, а в чем сложность оформить как продажу? Это обычная продажа, что тут непонятного? Доход по поступлению денег от поставщика, расход - проданный товар
    Не будет поступления денег-продавать то я буду по тем же ценам, что и мне отгружали. Как же посчитать налог? Ну, и по любому раздельный учет

9. Модератор
    Не будет поступления денег-продавать то я буду по тем же ценам, что и мне отгружали.
    Т.е. Вы за товар еще не заплатили? Ну значит акт взаимозачета требований делаете.

10. Клерк
    Т.е. Вы за товар еще не заплатили? Ну значит акт взаимозачета требований делаете.
    А это что за зверь?
    Там было несколько накладных, часть товара продали по ЕНВД, частично оплатили, остаток вернули поставщику.
    Может попробовать договорится с поставщиком переделать документы? Ту часть товара, которая прошла по ЕНВД (по ним же и была оплата) отделить от той части, которую вернули и ее пустить по УСН, как обратную реализацию с наценкой 0? Тогда налог по УСН будет 0?

11. Модератор
    А это что за зверь?
    Это когда две стороны должны друг другу. Они зачитывают требования друг к другу и ничего в результате друг другу не платят деньгами.
    Но реализация все равно при этом есть.

12. Клерк
    Угу, а что про переделку документов?

13. Модератор
    Я не поняла чего с чем Вы собрались делить и зачем?
    Вы продаете обратно товар, это и есть реализация по УСН. Причем тут вообще ЕНВД?

14. Клерк
    А размер налога? То, что наценка 0 ИФНС не смутит?

15. Модератор
    Ну так Вы просто обратную реализацию проводите.
    Кстати, при УСн 15% не будет нулевого налога. Минимальный налог никто не отменял

16. Клерк
    1%? От общей суммы реализации?

17. Модератор
    От суммы дохода по деятельности, непопадающей под ЕНВД, за налоговый период

18. Клерк
    Не было деятельности по УСН, только продажи по ЕНВД и обратная реализация по УСН, при которой доход 0. Так от чего считать 1%?

19. Модератор
    Oksj, ну могу еще раз повторить
    От суммы дохода по деятельности, непопадающей под ЕНВД, за налоговый период
    Что именно непонятно в этой фразе?

20. Клерк
    Сумма дохода=0, так сумма минимального налога тогда 0?

21. Модератор
    Oksj, с чего Вы решили, что сумма дохода 0? Изучайте главу 26.2 тогда

22. Клерк
    Прочитала... Не поняла...
    Помогите, пожалуйста, не пойму никак, что еще можно считать доходом, если деятельности нет по УСН

23. Клерк
    А при заполнении КДИР что необходимо поставить в расходы? Всю сумму прихода по накладным? Или там ничего не будет, и доходом будет считаться сумма по реализации?
    Последний раз редактировалось Oksj; 05.03.2011 в 23:21.

24. Модератор
    Oksj, доход - это выручка от продажи товаров, которая попадает под УСН.
    А при заполнении КДИР что необходимо поставить в расходы? Всю сумму прихода по накладным?

25. Клерк
    выручки не будет???, а что будет расходом? Как заполнять кудир?

26. Модератор
    Да ёшкин кот... Ну как это не будет выручки? У Вас акт взаимозачета! У Вас реализация. Начните тему с поста 7 по новой читать, что ли

27. Клерк
    Да ёшкин кот... Ну как это не будет выручки? У Вас акт взаимозачета! У Вас реализация. Начните тему с поста 7 по новой читать, что ли
    Спасибо Вам большое, только я еще больше запуталась, и уже ничего не понимаю.
    А какую сумму в акте взаимозачета ставить в задолженности? Оставшуюся после продажи? Там все равно будет вылазить долг...Товар вернули на меньшую сумму, чем должны были...

28. Модератор
    Oksj, есть два договора купли-продажи. В одном Вы продавец, в другом покупатель. В обоих договорах известна сумма договора - это сумма проданных товаров. Поскольку продаете Вы точно по такой же цене, как и купили, то суммы равны.
    Вы делаете акт взаимозачета требований по этим двум договорам. Фирма А ничего не должна фирме Б, а фирма Б ничего не должна фирме А. Но у обоих есть реализация.
    Товар вернули на меньшую сумму, чем должны были.
    Значит акт взаимозачета будет не на всю сумму, а только на часть. Остальную часть Вы должны уплатить деньгами, чтобу погасить задолженность.
    Я не знаю как еще понятнее можно объяснить.

29. Клерк
    Т.е. доход-это сумма по взаимозачету (т.е. возврата), а сумма расхода-это реализация. 1% от дохода-это 1% от реализованной продукции (возврата)?

30. Модератор
    а сумма расхода-это реализация.
    Вот это я вообще не поняла про что Вы.
    Вы продали товар, выручку получили за этот товар не деньгами, но в денежном эквиваленте.
    В конце концов, уже не знаю как объяснять, Вы выписываете накладную на продажу товара. Вот сумма в этой накладно и есть реализация и доход для расчета минимального налога

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)