Показано с 1 по 21 из 21
  1. moadib
    Гость

Договор на подключение по выделенной линии

Заключил договор, там есть пункт, в котором Провайдер обязуется подключить меня в течение 40 дней, он уже истекают, а результата нет. Вопрос, что я могу с ними сделать в случае невыполнения обязательств(это не оговорено в договоре).
    Был бы рад прочитать что-нибудь такое, от чего у них мурашки забегали и они стали бы суетиться.
    Заранее благодарен.
    P.S. просьба давать только практичные советы
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Можете расторгнуть договор и потребовать возмещение реально понесенных убытков и упущенную выгоду.

ДОговор с физлицом или с юр?

А если практичный совет, то лучше всего выясните настоящие причины задержки. К тому же срок подключения еще не истек.
    Демидова Татьяна

3. moadib
    Гость
    Юр. лицо
    Все, день заканчивается, работы не ведутся. А с 1го по 10е они отдыхают. Договор истекает 5го, что с ними можно сделать?
    Я ведь 40 дней ждал, и в пустую, а мог бы в другое место например отдать. Это разве не моральный ущерб? Неужели им можно все вот так с рук спустить?
    Причины? Жа они работать только 25 декабря начали. И не работали почти. Это они могут ссылаться на что угодно.

4. ЛИС Аватар для sema
    Статья 193. Окончание срока в нерабочий день

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

5. Клерк
    Напишите претензию с изложением всех фактов и ссылками на Договор и нормы законодательства.
    дайте ему срок (допустим до 20 января)сделать дело.
    укажите в претензии,что если до 20 января он не выполнит то-то и то-то,вы обратитесь (можете указать все органы МВД,Прокуратура,суд).
    Претензию отправьте з\письмом с уведомлением.
    Далее по ситуации.

6. moadib
    Гость
    Цитата Сообщение от Юстас
    нормы законодательства
    Вот они и нужны, что читать? Да им там работы на один день.

7. ЛИС Аватар для sema
    moadib, ваще то у них еще есть время...

8. Клерк Аватар для Vlad12
    Да им там работы на один день.
    Именно этот день у них есть.
    Первый рабочий день этого года.

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вообще-то такое бывает редко. Провайдеру выгодно вас как можно быстрее подключить, содрать деньги за подключение и начать брать плату за мегабайты. Видимо вы чего-то не договариваете.
    Демидова Татьяна

10. moadib
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Вообще-то такое бывает редко. Провайдеру выгодно вас как можно быстрее подключить, содрать деньги за подключение и начать брать плату за мегабайты. Видимо вы чего-то не договариваете.
    Честно говоря тоже так думал, но они опровергли все мои представления. А так как я почти все с ними мучаются, я не собираюсь судиться мне просто на будущее охота знать...

11. moadib
    Гость

Вечереет

Цитата Сообщение от sema
    moadib, ваще то у них еще есть время...
    Вечереет, у них сегодня рабочий день, интернета все нет. Тема становится опять актуальной. Кроме меня нашел еще одного с такой же (тоже в моих числах заключал договор) неподключенного. Неужели нельзя остановить этот беспредел? При том что на моем фронте дела не двигаются, нашли одного чела который заяву дал 21 декабря, уже почти подключен, вечером сказал будет.
    НУ ЧТО ДЕЛАТЬ???

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    moadib, а позвонить узнать причину можете? Узнайте и апишите нам, а потом подумаем отчего так происходит.
    Демидова Татьяна

13. moadib
    Гость
    moadib, а позвонить узнать причину можете? Узнайте и апишите нам, а потом подумаем отчего так происходит.
    Говорят слишком много договоров, не успевают. Могу понять, но почему не в порядке заключения договоров работают?
    Вот наткнулся на 23 статью закона о защите прав потребителя, получается они мне должны 6 дней просрочки = 6% от суммы подключения(1890р) = 113,4 рублей. Или я как-то слишком наивно понял? Как с них трясти денюжку?(Хотя бы пугать). Прошу прощения времени нет читать все это, не понимаю нифига. А в какой суд надо обращаться с такими вопросами?

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Насколько мне известно на юрлицо закон о защите прав потребителей не распространяется.
    Демидова Татьяна

15. Аноним
    Гость
    Насколько мне известно на юрлицо закон о защите прав потребителей не распространяется.
    А на кого тогда?

16. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    А на кого тогда?
    Грузин перед роддомом:
    - Манана, ты мнэ каго радила, малчика?!
    - Неет
    - А КОГО?!
    Мне скучно, Бес...

17. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, на отношения физик-юрик например

18. moadib
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Аноним, на отношения физик-юрик например
    Я физ. лицо, они юр. лицо. Разве это не попадает под действие закона ОЗПП?

19. Doka
    Гость
    Господа! Ну вы и дофорумились! Физик..., юрик..., распространяется..., не распространяется..., подпадает..., не подпдает...

Еще как распространяется! Еще как подпадает!
    Права потребителей физических лиц большей частью нарушают именно юридические лица.
    Но тут одно "но". Moadib - пока еще по данному договору не потребитель. Вот когда подключат, вот тогда он станет потребителем.
    Совет для moadib (чем черт не шутит) - скоренько напишите заяву в общество защиты прав потребителей и и в копии обязательно им. Предполагаю, что "клюнут", прибегут тут же. Еще и извиняться будут, если, конечно они дружат с собственной головой.
    Удачи...

20. киник Аватар для stas®
    Хммм... Похоже, было глобальное непонимание. Все считали, что moadib представляет организацию, а он простой физик (или лирик ). moadib, безусловно, Ваши взаимоотношения с оператором подпадают под ЗЗПП. Вы вполне являетесь потребителем, заказавшим услугу подключения. И проценты за просрочку имеете полное право с оператора получить.

Одно маленькое "но"... Операторы домовых сетей - все такие... В Москве люди уходят из домовых сетей на stream именно из-за низкого качества обслуживания.

21. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Одно маленькое "но"... Операторы домовых сетей - все такие... В Москве люди уходят из домовых сетей на stream именно из-за низкого качества обслуживания.
    Может быть не все, но действительно многие. Если вы хотите нормально обслуживаться у данного провайдера, обществом ЗПП можно пригрозить. Обращение туда безусловно поможет Вам подключиться, но не будет гарантировать хорошей связи, так как в случае, если они на Вас обидятся, могут чинить пакости.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)