Здравствуйте! 25 декабря 2010 г заказным письмом мной была направлена надзорная жалоба на решение Аксайского районного суда и Определение Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда от 30.08.2010 г.
27 декабря 2010 г я получила уведомление о вручении данного письма Ростовскому областному суду. Однако, в ответе на мое обращение в интернет- приемную от 1 февраля 2011 г сообщается, что надзорная жалоба зарегистрирована 12.01.2011 г и о результатах ее рассмотрения я буду проинформирована в установленном процессуальным законом порядке.
На мой вопрос, почему надзорная жалоба не регистрировалась с момента ее получения и могу ли я получить информацию о результате ее рассмотрения, был получен ответ Начальником отдела по организации рассмотрения дел в надзорной инстанции:

"На Ваше обращение поступившее, в Ростовский областной суд сообщаю следующее.

Поскольку последняя неделя года является отчетным периодом, Ваша надзорная жалоба зарегистрирована в экспедиции 11.01.2011 года - первым рабочим днем 2011 года, а в канцелярии президиума 12.01.2011 года.

Определением судьи Ростовского областного суда от 14.02.2011 года было истребовано дело, которое поступило из Аксайского районного суда 01.03.2011 года и в настоящее время находится на изучении. О результатах рассмотрения надзорной жалобы Вы будете проинформированы в установленном процессуальным законом порядке."

Насколько правомена регистрация документов с таким опозданием?