Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Стандартные вычеты многодетному отцу

Девочки, с наступающим всех праздником!

Вопрос следующий, к нам поступил сотрудник, зарплата 6000 рублей, проработал первый неполный месяц, зарплата получилась равна 1263,16 руб. Делаю вычеты на его троих деток (3000) (на себя он справку за январь не предоставил) итого получается (1263,16-3000)*13%= -226 руб

В в таком случае НДФЛ с этой зарплаты за него не перечислять я так понимаю?

Но вычеты стандартные предоставляются даже если месяц отработан не полностью?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    на себя он справку за январь не предоставил
    какую справку?
    В в таком случае НДФЛ с этой зарплаты за него не перечислять я так понимаю?
    да
    вычеты стандартные предоставляются даже если месяц отработан не полностью?
    да, если есть заявление
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. киник Аватар для stas®
    для принятия решения о вычетах справка с предыдущего места работы нужна абсолютно одинаково и "на себя", и "на детей".
    Если он вам написал, что ранее вычетами в этом году не пользовался - даете и те, и другие. А если нет - ни тех, ни других.

если вычеты больше зарплаты - НДФЛ в данном месяце не начисляется (и остаток вычетов еще в следующем месяце работнику достанется).

Неполный месяц принято смотреть по справке - если на прежнем месте не давали, то предоставлять.

4. Клерк
    Andyko, справку 2 НДФЛ, грозился принести на днях.

stas®, Если у него осталась сумма, которая не подлежит 13%, то переносить на след. месяц?! Ого, век живи, век учись.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тортилла Посмотреть сообщение
    [], Если у него осталась сумма, которая не подлежит 13%, то переносить на след. месяц?! Ого, век живи, век учись.
    НДФЛ считается нарастающим, потому не "переносить вычет", а считать с начала года (доход за все м-цы - вычеты все за те же м-цы)*13%- уже удержанный НДФЛ за все предыдущие м-цы, получите НДФЛ за текущий м-ц

6. Клерк
    Аноним, спасибо большое, я учту в расчете этого сотрудника за март.

7. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! К нам устроился сотрудник, у которого 4 детей. с суммой вычетов все понятно. 1400+1400+3000+3000. с последнего места работы уволен 12.03.2012 к нам устроился с 13.08.2012 соответственно вычеты по справке 2-ндфл ему предоставлялись за январь-март 2012. Правильно ли я понимаю, что в наша организация становится налоговым агентом с августа. поскольку в теч апреля-июля у сотрудника не было дохода по ставке 13%, то за тот период он вычетов лишается. я ему ничего не пересчитываю?? верно?? начинаю с агуста предоставлять вычет в размере 8800 ??? заранее благодарю за помощь)))

8. Клерк Аватар для Котообъект
    ой..я извиняюсь..выше неправильно выразилась..даже если дохода нет, вычет положен!! меня волнует период с апреля по июль, поскольку человек нигде не работал!!! в путеводителе по ндфл в консультанте прочитала, что вычет предоставляется лишь за тот период, на кот заключен труд договор или гражданско-правовой. а в моем случае, раз человек не работал, договора нет..так получается?? или я неправильно понимаю?? может быть, подскажете, где можно почерпнуть доп информацию по моему вопросу.. заранее спасибо))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)