Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним325
    Гость

Продажа и монтаж кондиционеров - особенности учета

Новая фирма, новый учет, помогите.
    Фирма (ОСНО) занимается оптовой продажей и монтажом (с привлечением других организаций, либо самостоятельно) кондиционеров.
    Работают пока только директор и его зам.
    Возникли вопросы по проводкам:
    1. На каких счетах собирать затраты (по аренде, зарплате и т.д.? Подойдет ли 44 счет?
    2. Как учитывать и списывать материалы, приобретенные для монтажа реализованного кондиционера?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    смотря какие договора на поставку и монтаж.
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним325
    Гость
    Вообще какие договора надо, такие я и сделаю. А пока договор поставки кондиционеров с ЮЛ, обычный договор поставки, а договор на монтаж, так я даже не знаю есть ли такой, пока монтаж был только один и документы я в глаза не видела. Договор подряда насколько я понимаю будет

4. Модератор Аватар для Январь
    1. На каких счетах собирать затраты (по аренде, зарплате и т.д.? Подойдет ли 44 счет?
    44 или 26, или и тот и другой
    Как учитывать и списывать материалы, приобретенные для монтажа реализованного кондиционера?
    10 - 60
    20 - 10
    90 - 20

5. Аноним325
    Гость
    Спасибо огромное за ответы, а то я что-то засомневалась с этими затратами. Последний вопрос, если на складе хранятся материалы, товары, то расходы на склад куда - 44 это только для товаров, или нет?

6. Модератор Аватар для Январь
    если на складе хранятся материалы, товары, то расходы на склад куда - 44 это только для товаров
    А чего больше хранится?
    Вопрос однозначного ответа не имеет, как в учетной политике закрепите, так и будет

7. Аноним325
    Гость
    Больше товаров, тогда буду на 44 относить, спасибо, ваши советы всегда выручают)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)