Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для IRISKA2000

Помогите Аннулирование сделки

при покупке квартиры я столкнулась с непростой ситуацией, на квартире есть дети и неблагополучная мама по решению опеки было установлено следующее: сначала я должна купить детям квартиру равноценную прежней, а после этого только оформлять сделку на квартиру которую покупаю у них, все имеют равные доли, выбора не было пришлось рисковать, при сделки на квартиру детям был расчет больше половины стоимости квартиры, остальные деньги после подписания основного договора купли продажи на квартиру детей которую хочу купить, на возврат оставшиеся денег по договору дали пять дней, но я то покупаю квартиру по ипотеке, а там регистрация пять дней, ячейку только через пять дней можно вскрыть, в то число которое нам дали вернуть деньги оставшиеся не успеваем дня на два, вот и боюсь что сделку могут аннулировать на квартиру которую купила детям за которую внесла больше половины стоимости денег, боюсь остаться без денег и новой квартиры т.к если детям не будет приобретена собственность мою сделку на квартиру которую покупаю у них тоже аннулируют
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от IRISKA2000 Посмотреть сообщение
    ...но я то покупаю квартиру по ипотеке, а там регистрация пять дней, ячейку только через пять дней можно вскрыть, ...
    об этом поподробнее. Какие 5 дней регистрация и откуда "неприкосновенность" 5 дней по ячейке?

3. Клерк Аватар для IRISKA2000
    я не спорю можно и больше пяти дней взять и 6 и 8 и 10 только плати за нее, меньше пяти дней нельзя брать потому что регистрация документов на квартиру по ипотеке идет пять дней потом получаешь документы на собственность и можно вскрывать ячейку

4. N_Y
    Цитата Сообщение от IRISKA2000 Посмотреть сообщение
    я не спорю можно и больше пяти дней взять и 6 и 8 и 10 только плати за нее, меньше пяти дней нельзя брать потому что регистрация документов на квартиру по ипотеке идет пять дней потом получаешь документы на собственность и можно вскрывать ячейку
    автор, лично я вашей проблемы не понимаю
    почему из-за "5 дней" и кто может-должен сделку "аннулировать", по-вашему? можно еще раз и почетче?

5. Клерк Аватар для IRISKA2000
    просто хочется узнать может бывший собственник аннулировать сделку если с ним не расплатились по срокам, к примеру: в договоре указано 15-е расчета, а я просто не успеваю в этот день с ним расчитаться только к примеру 18 числа может ли он отказаться от сделки расторгнуть ее или аннулировать

6. правдоруб Аватар для Storn
    зачем писать в договоре не реальные сроки, а потом дрожать....?
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для IRISKA2000
    документы на передачу собственности уже подписаны и отправлены на государственную регистрацию и первая половина расчета продавцу передана и подкреплена расписками и соглашением о задатке, я просто переживаю что не успею к определенному числу которое прописано в основном договоре вскрыть ячейку и отдать вторую половину расчета продавцу

8. Клерк Аватар для IRISKA2000
    так сложились обстоятельства по другому не представило возможности

9. правдоруб Аватар для Storn
    не совсем понятны ваши манипуляции с ячейкой....
    кто ищет, тот...

10. Клерк Аватар для IRISKA2000
    да какие манипуляции кто нибудь знает может бывший собственник аннулировать сделку при не полном расчете по оговоренным срокам во и все............

11. правдоруб Аватар для Storn
    IRISKA2000, если вы и бывший собственник найдет "аннуляцию сделки" в нашем законодательстве....
    кто ищет, тот...

12. Клерк Аватар для IRISKA2000
    непоняла

13. правдоруб Аватар для Storn
    нет такого понятия - "аннулирование сделки".....
    есть - оспоримые и ничтожные сделки....
    и вряд ли в вашем случае за несвоевременный расчет по сделке таковая будет признана недействительной....
    кто ищет, тот...

14. Клерк Аватар для IRISKA2000
    большое спасибо за ваше мнение хоть маленько успокоилась.....

15. N_Y
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ....
    и вряд ли в вашем случае за несвоевременный расчет по сделке таковая будет признана недействительной....
    недействительно-нет, а вот санкции надо смотреть в договоре.
    Кстати, а почему ипотека 5 дней регистрироваться стала? четко помню месяц и 2 недели. Кто знает-ответьте

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не совсем понятны ваши манипуляции с ячейкой....
    вообще ничего не понятно. почему ВЫ должны купить чужим детям квартиру? так в распоряжении опеки и написано? не верю. и самое главное, а что, другую квартиру было не найти? или по заниженной цене покупали? тогда страх-расплата за разницу в деньгах.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    недействительно-нет, а вот санкции надо смотреть в договоре.
    Кстати, а почему ипотека 5 дней регистрироваться стала? четко помню месяц и 2 недели. Кто знает-ответьте
    ипотека регистрируется пять дней , по закону. только в разных регионах это трактуется по -разному. в некоторых-ВСЯ регистрация занимает 5 дней; в некоторых- отдельно регистрируется сделка и переход+5 дней ипотека

18. N_Y
    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    ипотека регистрируется пять дней , по закону. только в разных регионах это трактуется по -разному. в некоторых-ВСЯ регистрация занимает 5 дней; в некоторых- отдельно регистрируется сделка и переход+5 дней ипотека
    у меня нет ща базы под рукой. Статья какая?

19. Клерк
    у меня нет ща базы под рукой. Статья какая?
    здесь поищите www.gbr.ru

20. N_Y
    здесь поищите www.gbr.ru
    кривая ссылка какая-то. Пришлось лезть в К+
    только по жилым 5 дней, читаем 5-20 102 ФЗ
    "...5. Ипотека должна быть зарегистрирована в течение одного месяца со дня поступления необходимых для ее регистрации документов в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, а ипотека жилого помещения - в течение пяти рабочих дней с указанного дня..."

21. Клерк
    кривая ссылка какая-то. Пришлось лезть в К+
    только по жилым 5 дней, читаем 5-20 102 ФЗ
    "...5. Ипотека должна быть зарегистрирована в течение одного месяца со дня поступления необходимых для ее регистрации документов в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, а ипотека жилого помещения - в течение пяти рабочих дней с указанного дня..."
    таки вроде жилую квартиру покупают?

22. N_Y
    таки вроде жилую квартиру покупают?
    таки я нормативку в тему притянула, для тех, кто будет ее искать, без личностных претензий к автору

23. Клерк Аватар для IRISKA2000
    таки вроде жилую квартиру покупают
    Да
    так в распоряжении опеки и написано?
    да с одновременной покупкой детям
    а что, другую квартиру было не найти? или по заниженной цене покупали? тогда страх-расплата за разницу в деньгах.
    просто понравилась очень именно эта квартира, а цена нормальная не заниженная

24. Аноним
    Гость
    Во народ у нас упертый. И в петлю, и на риск, и с сигарето заглядывать в бензобак, посмотреть, сколько там топлива осталось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)