Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Исправить ошибку по затратам

Обнаружила, что в течение года все транспортные расходы относились на прямые и списывались пропорционально остатку на складе (а остатки на складе всегда большие, и большинство транспортных - это транзит, следовательно, косвенные), хочу до сдачи годового баланса внести исправления в БУ и НУ, но правильно ли я это делаю, есть сомнения. В НУ руководствуюсь статьей 54, по которой, если налог был занижен, могу базу корректировать текущим моментом (для меня 31.12.2010), сторнирую все "неправильные" транспортные Д44 К66 - (-сумма), завожу заново с верным субконто Д44 К66 и все. Правильно, что 90 счет, куда они частично "закрывались" закрытием месяца я не трогаю, он выровняется закрытием года? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    большинство транспортных - это транзит, следовательно, косвенные
    Не факт. Но если цель уменьшить налог, то можно попробовать.
    Д44 К66
    60-й имели ввиду?

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, что откликнулись.
    Под 66 подразумевала 60
    У нас товар уходит со склада поставщика напрямую покупателю, минуя наш склад.

4. Аноним
    Гость
    Меня еще очень беспокоят мои проводки и 90 счет, его не надо трогать?

5. Модератор Аватар для Январь
    Меня еще очень беспокоят мои проводки и 90 счет, его не надо трогать?
    Если 44 изменится, так и 90 придется затронуть

6. Аноним
    Гость
    Январь, спасибо большое, что не оставляете. Вот затронуть 90 счет я и боюсь, у меня опыта в исправлении ошибок нет, а подсказать некому.
    Правильно я понимаю: В БУ и НУ были первоначально сделаны проводки Д44 К60, при закрытии месяца Д 90.07.1 К44.01
    Я 31.12.2010 в БУ и НУ сторнирую проводки, завожу по новой Д44 К60 с правильным субконто
    Перепровожу закрытие месяца, сняв галочки по БУ (только по НУ), а в БУ закрываю только 31.12.2010, предыдущие месяцы не трогаю?

7. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, все правильно пишете. На всякий случай только предварительно копию базы сделайте

8. Аноним
    Гость
    Извините за "позднее зажигание", но если я воспользуюсь 54 статьей и буду коректировать 31.12.2010, то тогда перепроводить закрытие месяца в НУ мне тоже не надо - только декабрь?

9. Модератор Аватар для Январь
    буду коректировать 31.12.2010, то тогда перепроводить закрытие месяца в НУ мне тоже не надо - только декабрь?
    Если все корректировки декабрем пройдет, так декабрь только и перепроводить.

10. Аноним
    Гость
    ничего не получается ;((( я сделала проводки д44 к 60 с субконто транспортные сумму с минусом потом д 44 к60 с субконто прочие при закрытии декабря на 44 повисает сумма с минусом что то делаю не так но что не могу понять

11. Аноним
    Гость
    Сумма с минусом по статье транспортные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)