Вот выставляю я акт КС2/КС3 25 марта, отправляю акты заказчику - и он их подписывает, например 5 апреля.
Какой датой будет такой акт отражаться в учете исполнителя? Заказчик говорит что он отражает акты датой подписания акта у них.
Вот выставляю я акт КС2/КС3 25 марта, отправляю акты заказчику - и он их подписывает, например 5 апреля.
Какой датой будет такой акт отражаться в учете исполнителя? Заказчик говорит что он отражает акты датой подписания акта у них.
А в чем проблема подписать их пусть и пятого апреля, но 25-м марта???
Чтобы работа считалась сданной, ее кто-то должен принять, так что правильная дата - дата подписания акта заказчиком
Ну вот такой заказчик - говорит работаю с документами день-в день.А в чем проблема подписать их пусть и пятого апреля, но 25-м марта???
Компания иностранная.
Но это только с их слов.
Я считаю, у исполнителя та дата, которой он выставил документытак что правильная дата - дата подписания акта заказчиком
Почему? Это ж не отгрузка, где передачей вещи считается сдача перевозчикуу исполнителя та дата, которой он выставил документы
А если я за месяц до готовности работ акт выпишу, то что?
Нет счас под рукой подписанного акта. А где технически указывается дата подписания акта заказчиком?Чтобы работа считалась сданной, ее кто-то должен принять, так что правильная дата - дата подписания акта заказчиком
То покупатель работ/услуг напишет претензию.А если я за месяц до готовности работ акт выпишу, то что?
А у нас как бывает - акт о выполненных работах/оказанных услугах выписали, покупателю отдали, а тот возвращать не торопиться, а уже пора налог на прибыль считать - и что делать? Не включать невозвращенные акты в расчет? То то налоговая обрадуется, когда проверка будет
ну, если только, под подписью их директора поставят дату...А где технически указывается дата подписания акта заказчиком?
но я не считаю это основанием для включения работ/услуг в следующий налоговый период
По услугам скорее согласна. По работам акт должен передаваться вместе с резльтатом работ, а потому и подписываться в момент передачи результата.А у нас как бывает - акт о выполненных работах/оказанных услугах выписали, покупателю отдали, а тот возвращать не торопиться, а уже пора налог на прибыль считать - и что делать?
момент передачи результата и напечатан в акте - 25 марта. Я считаю, если покупатель не согласен, он должен либо сделать претензию, либо попросить продавца выставить документы 5 апреля, если уж им это принципиальноподписываться в момент передачи результата.
Пока акт не подписан заказчиком - эта дата ничего не значитмомент передачи результата и напечатан в акте - 25 марта
У нас работа на объектах строительных. На объекте составляется только технический акт, служащий основанием для выставления КС2/КС3.
Администрация и заказчика и подрядчика находятся в разных городах, сами объекты вообще черт знает где.
С покупателем надо разбираться до расчетов по налогу на прибыль, иначе куда этот акт включать? (Я бы все-таки в первый квартал включила)Пока акт не подписан заказчиком - эта дата ничего не значит
вверх.
Про технический акт что скажете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)