Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Переплата и долг в ПФР по месяцам

Помогите разобраться в ситуации: в 2010 году образовался долг по авансовым платежам по взносам в ПФР за сотрудников за январь, февраль,март. В конце года заплатили весь долг общей суммой, поставив в показателе периода месяц декабрь(естественно страховая и накопительная части разными платежками). В феврале сдали все отчеты, в которых отражено, что долгов по платежам нет. А в начале марта от судебных приставов пришло требование на уплату долга за эти самые январь, февраль, март. Как мне объясняет бухгалтер, в пенсионный надо было отнести письмо с просьбой о зачете переплаты, образовавшейся в декабре, в счет долгов за первые месяца. Насколько это правомерно и вообще реально?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уважаемые, не оставьте меня без помощи! Звонила мне сейчас пристав, обещала прийти описывать имущество
    Я ни разу не сталкивалась с такой ситуацией, долг по ИП мужа, и у меня доверенности нет чтобы поехать хоть в этот пенсионный, там на месте разобраться. Просто по логике отчет годовой то они приняли, долга нет, а в службу приставов все равно направили требование. Пристав ничего не хочет слушать про отчеты, говорит - когда отзовут требование, тогда и она дело закроет.

3. Аноним
    Гость
    Сейчас лучше ехать срочно в ПФР и разбираться. Все переплаты и недоплаты всегда изначально делаются по совметсным актам сверки и затем на основании решения ПФР. Либо доплатить якобы неуплаченное, а затем в ПФР делать сверку, принимать решение о зачете и возврате излишне уплаченного.

4. Аноним
    Гость

долг

У нас тоже долг образовался за четыре месяца в пенсионный. Была мысль заплатить общей суммой с разбивкой на страх и накопит. части.
    Теперь думаю распечатывать помесячно, чтоб не было накладок?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)