Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

какой договор: трудовой или граждански-правовой?

Добрый вечер. У меня такая ситуация.

на работу хотим принять сотрудника, но он будет получать деньги по окончанию и результату работы. По типу маляров, но это програмист. т.е. он пишет программу может писать 1 неделю, может и за 1 день написать и получит определенную сумму, например 100 руб.

Хотим трудовой договор оформить, чтобы у него стаж шел. но не хочется платить если результата не будет.

я склонясь к тому, что дал задание (где указаны сроки работ, дата, сами работы), потом програмист несет работу, проверяем и если все в порядке, подписываем документ, что работу выполнил, и соотвественно начисляем з/пл и выплачиваем. как это все прописать в труд. договоре, и какими документами оформлять не знаю (можно ли придумать свои внутренние?)

И если все-таки по трудовому договору все равно придется платить даже если он не выполнил работу в срок или безрезультатно, то для нас вариант такой неприемлем, какой договор нам лучше оформить. с гражданско правовыми никогда не сталкивалась... помогите, пожауйста с советом...
    Поделиться с друзьями

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Все таки гражданско-правовой больше подходит.

Хотим трудовой договор оформить, чтобы у него стаж шел
    А по тр договору оформите его, системным администратором, например, с небольшой зп, и будет ему стаж

Модератор
    Хотим трудовой договор оформить, чтобы у него стаж шел.
    пенсионный стаж у него и про гражданско-правовому будет идти

Клерк
    спасибо

Клерк
    оформляй по трудовому на 1 час в месяц.
    можно будет оформить запись в трудовой и проблем с ПФР не будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pw1983 Посмотреть сообщение
    оформляй по трудовому на 1 час в месяц.
    можно будет оформить запись в трудовой и проблем с ПФР не будет.
    какие претензии могут возникнуть у ПФ????
    и по какому поводу????

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    какие претензии могут возникнуть у ПФ????
    и по какому поводу????
    Никаких, если будете исчислять взносы, уплачивать их своевременно и отчитываться в ПФ.

Клерк
    со стороны ПФ то не будет, а вот сегодян опять меня вызывают в администрацию почему маленькая з/пл, штатное показала, изменения показала, что работает по часам и оплачиваем факт.отработанное время. так вот смотрят придраться не к чему, а говорят чтобы все равно начиляли больше. дурдом. налоги бы снизили, тогшда и просили увеличивать з/пл

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    со стороны ПФ то не будет, а вот сегодян опять меня вызывают в администрацию почему маленькая з/пл, штатное показала, изменения показала, что работает по часам и оплачиваем факт.отработанное время. так вот смотрят придраться не к чему, а говорят чтобы все равно начиляли больше. дурдом. налоги бы снизили, тогшда и просили увеличивать з/пл
    Та же проблема, те же же налоги(( Подскажите, пожалуйста, меня тоже скоро пригласят на такую беседу, я перевела всех работников якобы на 4 часа работы 2 через 2 зарплата 2800 (полная зарплата 7000 ) Подскажите мне, пожалуйста, мне в штатке нужно проставить зарплату 7000, и в администрации показывать табель учета рабочего времени и объяснять почему платим 2800, или сразу в штатке проставить 2800? И какие ещё документы нужно принести чтоб не к чему было придраться7 У меня есть доп соглашения к трудовому договору, может что то ещё нужно?

Клерк
    Аноним, в штатном расписании указывайте какой у вас штат, если у если у вас приняты на полставки значит вы должны указать 0,5 ед. оклад 7000, ФОТ 3500 р. когда я так делала с меня кучу бумажек потребовали. В администрацию, однажды, пошел сам ИП, который в таких органы обычно не ходит, так вот он по простому там объяснил, мол с чего это я должен ему платить з/пл если он не выходит, а пьянствует, а увольнять его не хочу. они ему сказали, сделайте им почасовую оплату. Я так сделала теперь с меня требуют только штатку. там я указываю. штатную ед. 1 (если по 8 час. он должен работать), 0,5 (если 4 час.) и 0,25 (если 2 час.) оклад в час именно указываю 100 руб. ФОТ в месяц нужно по производственному календарю посмотреть сколько часов выходит в год, потом эту сумму делите на 12 мес., после этого полученную сумму часов умножайте на 100 руб. и на штат.ед. получается ФОТ мес. и все!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)