Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Только создал фирму. Какие мне ближайшие налоги платить?

Очень нужна помощь знающих профи.

Только зарегистрирована фирма ООО по упрощенной системе налогооблажения (дата регистрации официальной 9 Декабря, но потом еще всякие печати делались и т.п.)

Так вот, получается появилась она в декабре 2004.

Насколько я понимаю, мне нужно подавать налоговую отчетность за 2004 год (в ноль) до 15 марта? Так?

А еще мне сказали что нужно в ФСС подать отчетность до 15 января, что меня шокировало. Это правда? А у ФСС когда праздники заканчиваются новогодние, они хотя бы с 11 января уже работают?

Зранее спасибо за ответы.

PS К слову, ищу бухгалтера
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Настья
    ФСС, как и все организации работают с 11.01.05г., а если вы не начисляли з/пл за декабрь то сдадите им просто нулевую 4-ФСС "Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования РФ". Ксати а вы получили у них размер страхового тарифа (%)? А в статистические коды вы взяли? У меня лично без кодов никто принимать отчетность не хотел.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от staind
    Очень нужна помощь знающих профи.

Только зарегистрирована фирма ООО по упрощенной системе налогооблажения (дата регистрации официальной 9 Декабря, но потом еще всякие печати делались и т.п.)

Так вот, получается появилась она в декабре 2004.

Насколько я понимаю, мне нужно подавать налоговую отчетность за 2004 год (в ноль) до 15 марта? Так?

А еще мне сказали что нужно в ФСС подать отчетность до 15 января, что меня шокировало. Это правда? А у ФСС когда праздники заканчиваются новогодние, они хотя бы с 11 января уже работают?

Зранее спасибо за ответы.

PS К слову, ищу бухгалтера
    ФСС и сейчас работает до 31 .12.2004 ..И отчеты во всю принимает
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Вот только если Вы еще не зарегистрированы в ФСС, то и отчет сдавать не надо. Проимер: ООО "Ромашка" регистрац. в ИМНС 13.07.04г., регистрация в ФСС 05.11.04г.-отчет за 9 месяцев не приняли,т.к. не было нас в базе (отчет нулевой). Кстати, думали, что нас зарегистр. в ФСС филиал № 29, а пришло уведомление, что стоим на учете в ФСС филиал № 14.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik
    Вот только если Вы еще не зарегистрированы в ФСС, то и отчет сдавать не надо. Проимер: ООО "Ромашка" регистрац. в ИМНС 13.07.04г., регистрация в ФСС 05.11.04г.-отчет за 9 месяцев не приняли,т.к. не было нас в базе (отчет нулевой). Кстати, думали, что нас зарегистр. в ФСС филиал № 29, а пришло уведомление, что стоим на учете в ФСС филиал № 14.
    А от кого и на каком этапе приходит это уведомление о регистрации в ФСС?

У меня вроде все документы на руках, кроме формы о разрешении перехода на упрощенку (сказали, что за ней нужно ехать в налоговую лично).

А что про ФСС?

Клерк
    ФСС должно дать уведомление, где указан рег. номер в ФСС (он отличается от ИНН), там же указан номер и филиал ФСС с адресом;ПФР - регистрационный номер в ПФ.
    А этап.....Регистрируемся в налоговой в режиме "одного окна",получаем свидетельство о регистрации, далее налоговая перебрасывает данные в ФСС и ПФР, они регистрируют у себя, присваивают свои регистрационные номера, а ФСС т.ж. дает размер страхового тарифа......

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik
    ФСС должно дать уведомление, где указан рег. номер в ФСС (он отличается от ИНН), там же указан номер и филиал ФСС с адресом;ПФР - регистрационный номер в ПФ.
    А этап.....Регистрируемся в налоговой в режиме "одного окна",получаем свидетельство о регистрации, далее налоговая перебрасывает данные в ФСС и ПФР, они регистрируют у себя, присваивают свои регистрационные номера, а ФСС т.ж. дает размер страхового тарифа......
    Так а они эти регистрационные номера сами пришлют, или нужно за ними ехать в ФСС и ПФР соответственно самому?

Если я регестрировал фирму через спец. посредническую компанию, они мне должны это предоставить или я должен все таки это просто получить по почте, или сам ехать?

Заранее огромное спасибо за ответ.

Клерк Аватар для Алек
    Ваша посредническая организация если она занималась Вашей регистрацией, должна выдать полностью пакет регистрационных документов, в том числе и во внебюджетных фондов. В первую очередь задайте вопрос им.

Клерк Аватар для Алек
    а понадобится бухгалтер, пишите, звоните,
    рассмотрю любые варианты
    line-info@yandex.ru

Клерк Аватар для Настья
    Лично мы в ФСС сдавали еще раз документы: заявление, Устав, Учредительный договор, еще что-то уже непомню. А регистрационный номер ПФР нам дали в пенсионном фонде (просто написали на бумажке). А что бы взять коды по статистике (официальный докумет) нас гоняли в областную статистику, сказали что сейчас такие документы никому не дают, а просто коды говорят на словах.

Клерк
    Я бы попросила посредническую фирму предоставить весь пакет документов. Совпадает ли у Вас юридический адрес с фактическим? ПФ присылает, а вот в ФСС приходится, как правило ехать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)