Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Снятие ответственности

Всем доброго времени суток, а дам с наступающим 8-марта. Есть такой вопрос. Я программист 1С и попутно админю локаль..еже с ним кассы, весы и прочее. Сами понимаете - админ и программер без интернета все равно что юрист без Гаранта, а бухгалтер без 1С. И есть собественник. Он ото всех дел далек и до "власти" дорвался фин. дир. который любит лезть в бочку, где ничего не понимает. Я ему мягко и деликатно обьяснил, что без инета не смогу опративно справится с простоем по кассе если ляжет 1С. На что он сказал - что интернет противоречит внутренней безопасности фирмы. И ладно, пусть делает и творит что хочет, но как мне снять с себя ответственность за простой касс если фин. дир сует мне палки в колеса? Ведь чуть что ответ с меня насколько я понимаю.

Заранее благодарю за любой совет.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y

что такое "простой касс" и чем ваша ответственность за "это" закреплена?

3. Клерк
    Ммм...с бухгалтерской точки зрения касса это одно. А в крупных магазинах существует понятие кассового узла. Т.е. несколько как правило девушек операторш за кассой которые пробивают товар по 1С. В конце рабочей смены - оператор нажимает кнопочку и все операции и взаиморасчеты по кассовому узлу переносятся в 1С:Бухглатерию. Но и 1С:Бухглатерия и 1С:Управление торговлей (обслуживающее работу кассового узла) подключенны к одному серверу. Сервер уже старенький и постоянно глючит и "сыпица" и когда у него это случается - кассовый узел не работает. Соответственно дамы не могут отпустить товар. Вот это и есть простой кассы. А я как админ должен следить за тем, чтобы все работало как часы. И если уж я молчу про то что выбить денег на новый серв бесполезно, то уж без интернета и вовсе крайне сложно работать. Нужно бегать или к другому компу по каждой мелочной документации (что замедляет процесс поиска глюка в раз ***надцать) или в то немного свободное время изобретать уже дома пути решения каких то будующих проблем. Сами, надеюсь, понимаете что это маразм. И хочется сделать так, чтобы за этот простой отвечал не я, а самые умные. Вот что-то типа какой то расписки мол-так и так "Что могу то и делаю, а за прочее ответственности не несу". А вот как это оформить грамотно ума не приложу.
    Последний раз редактировалось eXtr0gen; 08.03.2011 в 16:05.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    в письменном виде свои претензии собственнику и фину... каждый раз... чаще... вникнут в ваши проблемы
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Пишите служебную записку своему начальнику в двух экземплярах(один себе с отметкой):
    ".. так мол и так, прошу доступ в интернет в связи с решением следующей проблемы .................. в количестве 5 мегабайт для скачивания того-то и того-то."Иначе касса не будет работать и выручки не будет."
    Через пять- - десять раз начальство оценит необходимость Интернета для вас и изыщет возможность.

Или составьте пространную докладную записку директору в двух экземплярах(один себе с отметкой) о взаимосвязи(отсутствии взаимосвязи) вашей работы и возможности доступа к И-ту.Заодно в сфере безопасности дайте пару советов о балансе необходимого и достаточного.

6. Клерк
    Спасибо девушки) Вы очень помогли) Попробую поступить согласно вашим советам)

7. Клерк
    Ответственность может наступить только если вы не предпринимали необходимых мер.
    Так что пишите предложение о покупке нового оборудования, обоснуйте позицию, оставьте себе второй экземпляр. Пишите на руководителя. Потому как непонятно, какими полномочиями обладает фин.директор (если вы напишите ненадлежащему лицу суд может это не учесть).
    Имейте в виду, что это может испортить взаимоотношения с фин.директором. Так что подумайте над содержанием письма и поводом.

Кстати, лично мне кажется логичной позиция руководителя, который хочет обезопасить кассы о заражения вирусом или несанкционированного доступа. Может есть другой вариант решить проблему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)