Скоро надо сдавать отчетность, а остается немало нерешенных вопросов.
Вот некоторые из них:
1. Кассовый аппарат - нужно ли ставить как основное средство. Если да, то каков срок амортизации. Стоимость ККМ = 10900 руб. Как указать, что он оплачен, если торговой выручки до его приобретения, соответственно, еще не было (оплачивался собственными средствами). Можно ли принять эту сумму к расходам?
2. Какой счет дебета при внесении банковской выписки в 1С:Упрощенка 8 на списания банком за банковские услуги (за платежки, за пересчет банкнот, за банк-клиент). И правильно ли в программе указывать "прочее списание". Будут ли эти расходы приниматься.
3. Какой счет при указании расходов на тех обслуживание ККМ. Я указываю 26 - общехозяйственные расходы. Правильно ли это. Принимаются ли эти расходы?
4. Когда я покупаю и затем продаю услуги по ремонту оборудования. Какой счет указывать при приемке услуг (сейчас указываю также 26 - общехозяйственные расходы). Правильно ли это. Можно ли принимать их к расходу.
5. В программе 1С:Упрощенка 8, каждую продажу указываю как Отчет о розничных продажах, а на основании него ввожу приходно-кассовый. Можно ли делать это одним документом за весь день? Что будет, если сумма всех продаж за день превысит 100 тыс. Ведь насколько мне извесно, одна продажа не должна превышать этой суммы.
Заранее благодарен за ответ.