Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вклад в УК личным имуществом и расходы

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Единственный учредитель внес Уставный капитал 20 000 руб компьютером.
    Хотим принять как МПЗ.
    Нашла по этому поводу такие проводки:

75 - 80 сформирован УК
    10 - 75 внесен УК
    26 - 10 списаны МПЗ

Но вопрос в том, что зарегистрировались в ноябре и деятельности, кроме списания банком комиссий на пару сотен рублей за оформление, не было. А списание МПЗ делает убыток не 200 руб, а более 20 000. Вроде бы с убытком лучше не сдаваться, я еще с этим не сталкивалась.

Можно ли после первых 2 проводок сделать такие:
    97 - 10 (отнести на РБП, пока директор в отпуске б/с и фактически на компе не работает)
    26 - 97 (уже 1 кварталом 2011, когда директор приступил к работе)

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, как не делать расход в период поступления вклада имуществом?
    И вообще, сдать декларацию по прибыли с убытком - это допустимо?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    как не делать расход в период поступления вклада имуществом?
    Оставьте все на 10 счете.
    сдать декларацию по прибыли с убытком - это допустимо?
    В любом случае эти 20000 никак не попадут в декларацию по прибыли.
    В БУ комп стоит 20000
    В НУ комп стоит 0 руб.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Оставьте все на 10 счете.
    То есть, я смогу списать эти МПЗ когда посчитаю нужным, верно? Так просто, а в голову не пришло, большое Вам спасибо!
    В любом случае эти 20000 никак не попадут в декларацию по прибыли.
    В БУ комп стоит 20000
    В НУ комп стоит 0 руб.
    А здесь не поняла, простите. Ведь 10 и 26 счет есть в НУ...

И еще - банк списал, к примеру, 200 руб. Это наш убыток. Если сдать такой крошечный убыток (я так понимаю, его не перенесешь, он в выписке прошел), это плохо, или нормально?
    Последний раз редактировалось grebenka; 07.03.2011 в 22:32.

4. Модератор Аватар для бух2007
    И еще - банк списал, к примеру, 200 руб. Это наш убыток. Если сдать такой крошечный убыток (я так понимаю, его не перенесешь, он в выписке прошел), это плохо, или нормально?
    Можно его не показывать в декларации по прибыли. Только в ф.2.
    А здесь не поняла, простите. Ведь 10 и 26 счет есть в НУ...
    10 и 26 это счета БУ.
    При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.

5. Клерк
    Можно его не показывать в декларации по прибыли. Только в ф.2.
    10 и 26 это счета БУ.
    Трудно что-то сказать о себе, кроме того, что плохо быть глупым.
    Я в 1С все делаю, и при проводке 10-75 автоматом в НУ 20 000 падает на материалы. Можно руками убрать эту сумму из НУ, конечно, но фактически инвентарь-то появился.
    И внереализационные расходы, списанные банком, тоже автоматом попадают в декларацию по прибыли, и на основании чего я могу в декларацию их не заносить? Форму №2 мне сдавать не нужно за 4 квартал вроде бы.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Я в 1С все делаю, и при проводке 10-75 автоматом в НУ 20 000 падает на материалы. Можно руками убрать эту сумму из НУ, конечно, но фактически инвентарь-то появился.
    grebenka, у 1С с этим проблема. Я вот уже честно не помню как там это реализовать. Вопрос этот уже обсуждался. Там как-то вручную надо ставить. Может быть приход МПЗ забить ручной операцией. В любом случае, пока МПЗ висит на 10, проблем нет. Некоторые оставляют его на 10 на веки вечные , чтоб не плодить разницы между БУ и НУ.

7. Клерк
    В любом случае, пока МПЗ висит на 10, проблем нет. Некоторые оставляют его на 10 на веки вечные , чтоб не плодить разницы между БУ и НУ.
    Спасибо! Да, чеков и независимой оценки, конечно, нет. И разниц не хочется.
    Приходую МПЗ я вручную, и, если бы я хотела отразить расход в БУ, исключая НУ, то значит ли это, что в НУ я не должна вешать ноутбук на 10 счет, как будто его нет, или же приходовать надо и там и там, в БУ он должен списаться, а в НУ повиснуть навечно (мы не применяем ПБУ о разницах)?

8. Модератор Аватар для бух2007
    Ну если Вы его спишите, то он пройдет по ф.2, но не пройдет по декларации по прибыли. Будет разница, ну да и ладно.

9. Клерк
    Да, бух2007, но в НУ-то этот компьютер на 10 счет нужно повесить, или для НУ он не существует как бы вообще в этом случае?
    Кажется, с банковскими 200 р понимаю, так же примерно - в НУ не проводить их, и все. Да? За это же не накажут, наверное.
    Простите за обилие вопросов, это последние. Приходится ночами бухгалтерией заниматься, даже перед праздником.

10. Модератор Аватар для бух2007
    для НУ он не существует как бы вообще в этом случае?
    Он существует по нулевой цене. То есть он как бы есть, но его как бы нет.
    За это же не накажут, наверное.
    Нет. Вы же из расходов убираете, а не из доходов.

11. Клерк
    бух2007, спасибо огромное, пошла делать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)