Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться:
Сотрудница родила, нужно выплатить единовременное пособие. От ее мужа требуется справка, что он не получал данное пособие, но он прописан в другом городе, где ему брать эту справку? Спасибо.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться:
Сотрудница родила, нужно выплатить единовременное пособие. От ее мужа требуется справка, что он не получал данное пособие, но он прописан в другом городе, где ему брать эту справку? Спасибо.
если трудоустроен - в бухгалтерии у работодателя
место постоянной регистрации роли не играет
в том то и дело, что не трудоустроен и прописан в другом городе. Что тогда делать???
справку из органа СЗН о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось
А справку откуда он должен предоставить, по месту своей прописки (он прописан в другом городе)?????
вот с этим вопросом я не совсем уверена, думаю еще кто-нибудь подскажет
или позвоните в ФСС (или ОСЗН), узнайте побробно
дело в том, что справка предоставляется по месту жительства ребенка, а его место жительства определяется местом жит.родителей, если оно разное - то по соглашению между нами (примерно так)
сама с таким случаем не сталкивалась, были только из одного региона
Спасибо) Может еще кто поможет.........
А размер пособия никто не подскажет - я один остался не знающий. Или где прочитать/ даже лучше будет/
ты взвешен на весах и найден очень легким
В течение какого времени мне должны перечислить единовременное пособие при рождении ребенка 11703 рубля 13 копеек??? А также ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 л.???
Список документов:
1.Заявление о назначении пособия.
2.Справка о рождении из ЗАГСа. Форма №24. Выдается при регистрации ребенка в ЗАГСе взамен справки из роддома.
3.Справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось, если оба родителя работают.
3.1.Если один из родителей работает, а другой - нет, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается тому, кто работает. При этом такая же справка необходима из органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
3.2.Если оба родителя не работают, либо обучаются по очной форме обучения, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей. В этом случае понадобятся выписки из трудовой книжки о последнем месте работы.
4.Копия свидетельства о рождении.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)