Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

В декларации указан КБК 2011 г.

Всем добрый вечер! Если в декларации за 2010 г. указали КБК на 2011 г., перечислять налог надо на КБК до 2011 г. и потом письмо писать в налоговую о зачете или можно перечислить на КБК 2011 г.? Всех с праздником!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Налог за 2010 год должен перечисляться на КБК налоговых периодов до 2011 года.
    СДавайте уточненку

3. Модератор Аватар для бух2007
    СДавайте уточненку
    Меня терзают смутные сомнения, что КБК, указанный в декларации почти не влияет на попадание денег в нужном направлении при их перечислении.
    Особенно учитывая нынешнюю чехарду с КБК. Кто-то сдал со старым КБК, кто-то с переходным, кто-то с новым.
    Как пояснили в моей НИ (это конечно не показатель), указание того или иного КБК в декларации зависит от настроек их программы. Если ее сто лет никто не менял, то с новым КБК они не принимают, не смотря на то, что старый уже отменили.

4. Модератор Аватар для бух2007
    В результате ЕНВД у меня категорически не приянли с новым КБК. Сдала со старым. УСН сдала с новым(переходным), но мне пророчили возможные проблемы по этому поводу.
    Еще одну УСН сделала опять с новым. Пока не сдавала. И, кстати, там налог переплачен. Давно и на старый КБК. Это теперь надо просить перекинуть на новый КБК или автоматом у них это произойдет?

5. Модератор
    бух2007, но в декларации указан КБК 2011 года. И он уже есть в программе. Т.е. налоговая просто поставит начисление за 2011 год. А за 2010 год начисления не будет. Это может запросто произойти.
    Указан в декларации КБК за налоговый период 2011 год и далее. А не новый КБК за 2010 год

6. Модератор Аватар для бух2007
    налоговая просто поставит начисление за 2011 год. А за 2010 год начисления не будет.
    Над.К, я не очень представляю процедуру начислений в налоговой. Не уверена, что там все автоматом начисляется из КБК по декларации. Ведь может случиться, что кто-то вообще какой-нибудь левый КБК впишет (пришей-пристебай). В этом случае не произойдет начисления в КРСБ?

7. Модератор
    Ну вообще-то там сидят девочки, которые смотрят КБК и тыкают цифирьки из декларации. Сообразит та девочка, что КБК неправильный или нет, кто знает?
    И неправильный КБК могут вписать и цифры от фонаря тоже.
    Но уточненку с правильными КБК все-таки лучше сдать

8. Аноним
    Гость
    Я тоже указала в декларации КБК 2011 г. И уже приготовила уточненную декларацию, но когда сдавала книгу учета доходов и расходов, инспектор посоветовала мне подождать окончания отчетного периода, потом сделать сверку, а уже по результатам ее, если понадобится, пересдать декларацию, она сказала, что возможно начисление и там попадет на верный кбк.

9. Клерк

КБК на УСН

И у меня такая же история. Я никогда налоги раньше не плачу. А тут заплптили в декабре и сумма приличная.
    Я пошла в налоговую, спросила как быть с отчетами за год, в котором действовали ранее принятые КБК. ОНа сказала, что со старым КБК не примет комп. Сдавть надо с новым. И платажи и начисления разойдутся. Рекомендовала сдать по новым, а потом идти в отдел работы с налогоплательщиками и с ними решать как свести эти суммы.

10. Модератор
    Агрофенна, не надо никуда ходить, Вам ерунду сказали. Платили Вы в декабре, когда действовали старые КБК, все и так попадет куда надо. А в декларации, естественно, новый код

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы