скажите пожалуйста, эту справку, можно попросить сотрудников принести сейчас? правда они нам еще не пригодились... Вы заранее просите?
скажите пожалуйста, эту справку, можно попросить сотрудников принести сейчас? правда они нам еще не пригодились... Вы заранее просите?
Я не нарушаю правила! Я играю по своим

Конечно, можно, это в их же интересах. Я своих предупредила: хотите сразу получить реальное пособие по больничному - позаботьтесь о справках заранее.
Спасибо!
заработок по внешнему совместительству тоже берется в расчет?
А то у нас совместитель внешний работает, вот думаю, надо ему от нас справку предоставить основному работодателю ? А с основной работы нам?

zyaka, это ему решать. Он может получить пособие либо на одном месте работы с учетом справок от всех работодателей, либо на каждом, но тогда каждый работодатель будет считать пособие только из своих данных

2-НДФЛ не годится. Есть утвержденная (наконец-то) форма справки о заработке для расчета пособий
Не полениться кликнуть на Приложение № 2 в указанной ссылке.
ой, а можно на пальцах объяснить...Он может получить пособие либо на одном месте работы с учетом справок от всех работодателей
если я выдаю справку о заработке этому совместителю, и ему основной работодатель начисляет больничный с учетом всех выплат (и по основному, и по совмест-ву), то я этому сотруднику пособие по временной нетрудоспособности не плачу?
А в графе "должность"*** сноска,что заполняется работодателем.Это значит,что генеральный директор должен от руки на каждой справке написать "Генеральный директор"?![]()

А что мешает забить должность руководителя в бланк?
"Руководитель организации (обособленного подразделения),индивидуальный предприниматель, физическое лицо" - должность, подпись, ФИО.
Сноска лишь поясняет, что в случае когда справку выдает ИП или физик, графа "Должность" не заполняется вообще.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.03.2011 в 13:47.

С моей точки зрения - нет, никакой значащей информации в ней нет.И еще такой вопрос-Шапка(Приложение № 1.....) обязательна?
Но попадаются упертые товарищи, которые документы без этих "чепчиков" не принимают. Так что пусть остается, чтоб работников не гонять.
господа!
"Период работы (службы, иной деятельности), в течение которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, с __________ _____г. по ______________ _____г."
имеется в виду ВЕСЬ период работы или только, так сказать, в пределах справки.
например, человек работает с 01.01.2005 по 31.01.2011
в справке ставлю 2009, 2010, 2011,
период работы ставлю: 2009 по 31.01.2011
или же 01.01.2005 по 31.01.2011

Весь, потому что застрахованным лицом Ваш сотрудник был именно весь срок работы у Вас.
Сомнения возникли вот из-за чего.
Если сотр работал меньше двух лет, то, понятно, информация о периоде работы важна. Но если оба года на одном предприятии, то какая разница два года он проработал, десять лет. Информация лишняя.

Дополнительный контроль страхового стажа. Особенно актуально для совместителей.
Наши клиенты сходили на семинар и их там "просветили" по ситуации:
работник долгое время ( не суть важно сколько) работал на предприятии. Уволился...через пару дней (недель..) вернулся обратно, нигде не устраиваясь в промежутке.
Принят в то же подразделение, тот же табельный номер и прочее...
Так вот, ведущие семинара заявили, что данный работник обязан представить справку от "другого страхователя"!
Бухгалтер, прослушавший такое заявление, впал в задумчивость - с какого перепугу он стал "другим страхователем"? И на кой ляд ему озабочиваться выдачей справки, фактически самой себе от самой себя?
Со всеми вытекающими проблемами...
Спрашиваю: если работник в течении двух лет возвращается на предприятие, на котором он работал, будет ли оно считаться "другим страхователем"?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
следовательно никаких справок самим себе предоставлять не требуется?
т.е. опираясь на 213-ФЗ выводим:
страхователь - лицо ( субъект ) производящее выплаты физическим лицам (ст.2.1) и зарегистрированное в обязательном порядке, в территориальном органе страховщика (ст.2.3).
Т.е согласно ст .2.1 страхователь может быть идентифицирован однозначно и в связи с этим - "другие страхователи", лица (субъекты) с ДРУГИМИ регистрационными номерами.
Верно сформулировал?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
скажите, мне сотрудник принес справку о заработке в произвольной форме, т.е. там нет некоторых реквизитов. нужно принимать именно утвержденную форму?
Конечно утверждённую
Так все-таки кого указывать в графе территориальный орган страховщика - ФСС или ПФ ? Что-то я засомневалась![]()
подскажите пожалуйста, у меня 3 вопроса
1. сотрудник предоставил только копию справки, нужно ли требовать оригинал??
2. в справке указаны паспортные данные старого паспорта!!! ведь такую справку точно принимать нельзя??
3. В графе 3 обязательна ли строка ИТОГО? в утвержденной форме ее нет, а в некоторых других образцах она фигурирует.
люди, помогите ((

1. Закон допускает заверенную копию
2. Почему нельзя? Работник не обязан сообщать на старое место работы о смене паспорта. Они выдают справку с теми данными, которые у них имеются.
3. "в утвержденной форме ее нет" - в чем вопрос-то? Все, что обязательно, в утвержденной форме есть.
Просто Таша, спасибо огромное!!
У меня трудовая книжка лежала в компании 2 последних года, есть запись, но никаких выплат не производилось.
Сейчас на новом месте требуют справку о зар плате для расчёта пособий
Что предоставлять? справку с нулевыми данными?
Заранее спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)