Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ББУ82 Перенос ОС разъезжаются Инв№

В Бюд77 много групп и много ОС с одинаковым кодом (он же инв ). При переносе в ББУ82 получаем только одно ОС . Остальные с тем же инв № не формируются. Причём часто Наименование ОС не соответствует содержанию ,балансовая стоимость, счёт, КБК от другого ОС с тем же инв .

Мы что-то не так делаем? Каков алгоритм формирования ОС в 82? Бухгалтера хотят, если попадает не уникальный номер, то формировался бы подчинённый, например 000123, 000123-1.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я делал так, написал обработку для 7.7 и если инвентарные номера дублируются (а этого не может быть, потому что не может быть никогда) то добавляем в конце номера -1, затем -2 и т.д. для каждого нового дубля нумерация с 1. Потом переносим в 8 данные и там уже правим сколько угодно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Lacrimosa Посмотреть сообщение
    В Бюд77 много групп и много ОС с одинаковым кодом (он же инв ). При переносе в ББУ82 получаем только одно ОС . Остальные с тем же инв № не формируются. Причём часто Наименование ОС не соответствует содержанию ,балансовая стоимость, счёт, КБК от другого ОС с тем же инв .

Мы что-то не так делаем? Каков алгоритм формирования ОС в 82? Бухгалтера хотят, если попадает не уникальный номер, то формировался бы подчинённый, например 000123, 000123-1.
    тебе же ответили не buh.ru

4. Клерк
    Просто при переносе данных с 7.7 в 8, ОС нужное ищется по Инв номеру и если у другого ОС такой же инвентарник то будет не совсем красиво, что собственно у вас и происходит

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Дикарь Посмотреть сообщение
    Я делал так, написал обработку для 7.7 и если инвентарные номера дублируются (а этого не может быть, потому что не может быть никогда) то добавляем в конце номера -1, затем -2 и т.д. для каждого нового дубля нумерация с 1. Потом переносим в 8 данные и там уже правим сколько угодно.
    Если ОС не много, можно исправить вручную - в справочнике ОС отсортировать по коду, найти дубли, и исправить. Если ОС много, то лучше специальной обработкой. Цифры 1,2,3 и т.д. в конце я бы не добавлял - у вас будут еще и ОС с групповым учетом, с которыми нужно как-то разбираться, присваивая им уникальные номера; обычно для этого в конце добавляют цифры. Кроме того, инвентарные номера уже нанесены на объекты, и изменять их не совсем корректно. Я видел вариант, когда для обеспечения уникальность к номеру добавляют (или удаляют) нули - в этом случае получается такой компромиссный вариант, когда и номер вроде бы остается тот же, и номера ОС в справочнике не повторяются.

6. Клерк
    Можно и так конечно, я просто при переводе на восьмерку советую всем делать некую стандартизацию инвентарных номеров и при необходимости создавать комиссии и переприсваивать инвентарные номера. Тем более в 8ке для этого удобный механизм присутствует (для стандартизации). В этом случае разная их длинна не есть гуд.
    Почему-то довольно много бухгалтеров забы(и)вают что инвентарные номера должны быть уникальны и в базе чушь полная.

7. Клерк Аватар для lavvvw
    читаю и груснею и груснею...))) мало нам бухам минфина с его переделками , теперь и "помощники "1 с-цы за нас взялись..."туда не ходи сюда ходи-снег башка попадет" -по любому сплошная редиска в бюджете.

8. Клерк
    Задавала я вопрос о том, что у меня инв№ совпадают (если разные источники финансирования). Много в свой адрес "выслушала". Ну, не могут программисты сделать. Присвоила другой номер, везде исправила, на объектах в том числе.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от nash975 Посмотреть сообщение
    Задавала я вопрос о том, что у меня инв№ совпадают (если разные источники финансирования). Много в свой адрес "выслушала". Ну, не могут программисты сделать. Присвоила другой номер, везде исправила, на объектах в том числе.
    Не очень понял причем тут программисты и разные источники финансирования. А вот такая цитата из инструкции например N*157н ни о чем не говорит?

Каждому инвентарному объекту недвижимого имущества, а также инвентарному объекту движимого имущества, кроме объектов стоимостью до 3000 рублей включительно и объектов библиотечного фонда независимо от их стоимости, присваивается уникальный инвентарный порядковый номер (далее - инвентарный номер) независимо от того, находится ли он в эксплуатации, запасе или на консервации.

10. Клерк
    В бюджете счет имеет в своем составе и обозначение источника финансирования (субвенции, например). Даже если это счет "Машины и оборудование",то их несколько (по источникам финасирования). И при присвоении инв№ программа спокойно реагирует на совпадение. Нет в проге проверки на идентичность. Контролируем вручную. Говорили о недостатке разработчикам. А в ответ-тишина.

11. Клерк
    Прошу прощения, неправильно понял Ваш предыдущий пост. На счет отсутствия контроля это наверное в 7.7, 8 не дает вводить дубли.

12. Клерк
    Не одна 1Ска этим страдает, поверьте. Парус-чемпион по недоработкам. НФА там ваще песня, про ЗП молчу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)