Показано с 1 по 9 из 9
  1. Евгения_1982
    Гость

Эврика Сдельная оплата и отпуск по уходу за ребенком. Возможно?

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите.
    Оформлена по ТК, безо всяких нарушений.
    Завод, ОАО.
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (еще 1,5 года осталось), к тому же скоро буду еще брать декретный отпуск по поводу второй беременности.
    Но регулярно помогаю удаленными переводами начальнице, по поводу оплаты она с вышестоящим начальством договориться не смогла (ей отвечают, что я должна либо выйти из отпуска хотя бы на полставки, либо оплатить никак не могут), поэтому перевожу совершенно бесплатно, а сил и времени это отнимает много.

Пожалуйста, посоветуйте, есть ли какой-то способ договориться с руководством о сдельной оплате разовых заданий, НЕ ВЫХОДЯ из отпуска по уходу за ребенком?
    Возможно, какое-то доп.соглашение можно составить?
    (Что в нем должно указываться, в общих чертах?)
    Буду очень признательна за ответ!

С уважением,
    Евгения!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Рисованная
    Насколько мне известно, для получения официально оформленной оплаты Вы действительно должны выйти на полставки. А вообще пусть начальница Вам платит из своего кармана, если ей нужны Ваши переводы. Зачем Вы бесплатно работаете?

3. Модератор
    Евгения_1982, не нужно ни на какие полставки выходить. Вы имеет полное право во время отпуска по уходу работать на дому (чем собственно и занимаетесь), получая одновременно и зарплату, и пособие.
    Нужно заявление от Вас и допсоглашение к трудовому договору о том, что с такого-то по такое-то Вы выполняете такие-то работы, место работы - на дому, оплата - такая-то.

4. Евгения_1982
    Гость
    Спасибо полставки за ответы!

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Нужно заявление от Вас и допсоглашение к трудовому договору о том, что с такого-то по такое-то Вы выполняете такие-то работы, место работы - на дому, оплата - такая-то.
    Просто Таша, очень Вам благодарна за подсказку. Скажите, а "по какое" - обязательно указывать?
    Нельзя просто составить долгострочное допсоглашение к ТД о том, что я согласна выполнять переводы по таким-то расценкам? Или это зависит все же от "зарплатной" политики предприятия? (у нас ведь завод, у всех ставки... Правда, при аврале прибегают к сторонним ресурсам, и как-то им это оплачивают... Получается, что в нынешней ситуации мой труд - это тоже для руководства "сторонний ресурс" и я могу попробовать настоять на отдельной оплате, не привязанной ни к ставке, ни к "полставке"?!..)

5. Евгения_1982
    Гость
    [QUOTE=Евгения_1982;53194281]Спасибо полставки за ответы![QUOTE]
    Простите(((, хотела написать "Спасибо ОГРОМНОЕ за ответы!!!"

6. Модератор
    Спасибо полставки за ответы!
    прелесть какая! А ставка сколько?))))))))))))))))))

Если Вы уже не получаете пособие до 1,5 лет, то можно и долгосрочное. Особенно если собираетесь делать это и дальше. В противном случае Вам важно подчеркнуть, что Вы работаете на дому именно во время отпуска по уходу. К ставке (окладу) привязываться не обязательно, у Вас вполне может быть сдельная оплата: например, за 1000 знаков исходного текста - такая-то сумма.

7. Евгения_1982
    Гость
    Спасибо еще раз! (полноставочное ))) В цифрах ориентируюсь плохо, так что уж извиняйте ) )

В основном, все поняла!
    Но сущает оговорка про "пособие до 1,5 лет": с кона марта до конца июня (всего 3 месяца) я не буду это пособие получать, а потом - с кона июня - уже начинается новый декрет. Получается, что все же в допсоглашенияи важно указывать какой-то срок...
    Вот какой мне сейчас разумнее указать? (формулировка: " на время текущего отпуска по уходу за ребенком и последующего декретного отпуска, начинающегося с ... июня" - совсем делитантская? А тогда после рождения ребеночка попробую поговорить о новом соглашении, на время нового отпуска по уходу за ребенком)

Почему нельзя длительное допсоглашение составить, если выплачивается пособие на рабенка до 1,5 лет?

8. Модератор
    Ну Вы же не собираетесь всю дорогу дома работать? Рано или поздно выйдете в офис?
    (формулировка: " на время текущего отпуска по уходу за ребенком и последующего декретного отпуска, начинающегося с ... июня" - совсем делитантская?
    не пойдет такая формулировка, потому что во время отпуска по БиР работать и получать зарплату нельзя. Никак вообще. Поэтому - я думаю - сейчас стоит заключить допсоглашение на работу на дому во время нынешнего отпуска по уходу. А после декретного видно будет

9. Евгения_1982
    Гость
    Ну Вы же не собираетесь всю дорогу дома работать? Рано или поздно выйдете в офис?
    В том-то и дело, что я в штате, но работаю удаленно, из дома (при повторном устройстве "выбила" себе такое условие: ехать нереально далеко и сложно, а з/п не окупает таких временных трат. Так что текущая з/п устраивает только при условии удаленной работы, но по графику предприятия, конечно!)
    В прежний ритм намерена выйти не раньше 3 лет ребенкиных, а за это время наверняка буду по возможности помогать нашему немногочисленному штату переводчиков.

не пойдет такая формулировка, потому что во время отпуска по БиР работать и получать зарплату нельзя. Никак вообще.
    Понятно. Спасибо огромное!

Поэтому - я думаю - сейчас стоит заключить допсоглашение на работу на дому во время нынешнего отпуска по уходу. А после декретного видно будет
    Ради 3 месяцев такое проворачивать, наверно, не буду: поездка на завод с ребенком - целая эпопея (муж берет отгул, везет нас по пробкам туда: еще не факт, что начальник это доп.соглашение одобрит, или что вообще будет на месте...).
    Если бы на полгода хотя бы...
    Огромное спасибо за разъяснение!

Скорее всего, воспользуюсь Вашими советами осенью-зимой, во время следующего отпуска по уходу за ребенком!
    Вы мне очень помогли тем, что разъяснили ситуацию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)