Здравствуйте! ИП на упрощенной системе внес денег на расчетный счет больше, чем пробито по кассовому аппарату. Налоговики хотят прибавить сумму разницы к доходу в декларации и доначислить налог. Как с этим бороться? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! ИП на упрощенной системе внес денег на расчетный счет больше, чем пробито по кассовому аппарату. Налоговики хотят прибавить сумму разницы к доходу в декларации и доначислить налог. Как с этим бороться? Помогите, пожалуйста.

На каком основании хотят? Пусть докажут, что это выручка.
Акт уже есть? Вот его и надо будет оспаривать. Вы им сообщите, что будете спорить вплоть до суда. Может они по хорошему передумают
Акта нет. Хотелось бы заранее их вразумить и не доводить дело до суда. Хотя судом я их уже пугала. Банк в квитанции на взнос наличными писал: "Поступления на счета предпринимателей".

Ну так с чего налоговая решила, что это выручка? Внесение денег на расчетный счет вообще не является доходом
Спрашивают, откуда деньги? А мы обязаны предоставлять им какие-нибудь документы? Ну, например, расписки (взяли взаймы у физ. лица).

Нет, не обязаны представлять. ИП и выручку не обязан сдавать в банк вообще.
Внес свои деньги и все тут. Еще не хватало им отчитываться, откуда физик взял деньги
Да. Но у нас есть лимит по кассе. И кассу мы вели. Правда, чтобы сдать деньги на расчетный счет, которых нет в кассе, бухгалтер делала ПКО и писала "беспроцентный займ от учредителя". Я так понимаю это больше относится к юр. лицу. В нашем случае надо, наверное, было указывать "внесены собственные средства предпринимателя". Так налоговики теперь еще и к этим займам пристали.

Ну вот зачем Вы сами себе создаете сложности? Вели кассу для себя, так не показывайте никому. Нет у ИП кассы, нет и лимита кассы. У ИП все деньги личные!
Про запись в ПКО вообще промолчу, бухгалтера надо гнать в шею.
А что теперь? Может кассу у них назад забрать? Или заменить запись на "внесены собственные средства предпринимателя"? Ну, сказать, что бухгалтер - дурак, ошибся.

А у вас вообще что за проверка? Выездная?
да

Ну так чем больше ерунды они напишут, тем проще будет оспорить акт. Без начислений акта они не выдадут, а подобные начисления оспариваются легко. Поэтому я бы на Вашем месте подождала, пока они напишут, а потом оспаривала.
Большое Вам спасибо Над.К. Буду ждать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)