Могу ли я принять на затраты бензин, имея только товарный чек.. (у них сломался кассовый аппарат - поэтому выдали только товарный чек..) Заправляемся по карте, есть договор, и будут счет-фактура и накладная..
Могу ли я принять на затраты бензин, имея только товарный чек.. (у них сломался кассовый аппарат - поэтому выдали только товарный чек..) Заправляемся по карте, есть договор, и будут счет-фактура и накладная..
а для оформления чего именно вам нужен чек?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Поправочка: оплачено по безналу (по договору)
Водители заправляются по картам - им выдаются чеки, каждый месяц выдается счет-фактура по всем расходам на бензин за месяци к ней прикладываем чеки - как подтверждающие документы
подтверждающие что?
Заправку!
т.е. накладную вам не дают?
только чеки и счет фактуру?
Нет!!это я неправильно написала - толька счет-фактуру и чеки, и один раз дали товарный чек.. мне кажется они вообще не имели право отпускать бензин раз кассовый аппарат сломался.. но уже все свершилось и мне принесли товарный чек..
так накладная то будет или нет?будут счет-фактура и накладная
думаю, что отсутствие накладной гораздо большая проблема, чем замена чека товарным чеком
накладных никогда не было - чек служит для оприходования бензина!
пункт договора, описывающий документооборот - в студию
я бы сохранял для возможности сверки с поставщиком;
еще могут быть полезны для разделения движения топлива между водителями или машинами;
Neste, уже давно с ними работаем!! всю жизнь так было.. у нас несколько водителей - у каждого карта.. в счет-фактуре отражено все движение топлива по каждой карте.. ну а водители приносят мне чеки.. и я все пересчитываю.. и прикладываю по кажой машине.. а что делать с товарным чеком без кассового - не понятно.. такого еще не было!
![]()
а приходуете вы гсм от водителя?!! А НДС возмещаете от кого? Без накладной вы как его приходуете?
по чеку приходую!
на чеке стоит номер карты по которой водитель заправляется, литры и сумма!
в счет-фактуре привидены сводные показатели по картам.. все совпадает.. суммы по чекам по каждой карте с данными счета-фактуры!![]()
а с товарным не совпадает?
совпадает! но разве он имеет какую-то ценность без чека???
он имеет неимоверную ценность по сравнению с чеком
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)