Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк Аватар для zyaka

оплата выходного в командировке

Как оплачивать выходной день в командировке?
    Например, два рабочих дня выпадает и один выходной.
    СДЗ * 4 ? Или СДЗ * 3 + оплата одного дня (оклад / 19)? а то СДЗ очень сильно отличается от оплаты одного дня
    Поделиться с друзьями
    Я не нарушаю правила! Я играю по своим

2. Клерк Аватар для Королева
    чел работал в этот день, находясь в ком-ке ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк Аватар для zyaka
    Королева, ага, день приезда на выходной выпал

4. Клерк Аватар для Королева
    день приезда в ком-ку? Или из ком-ки ?
    Приехал и сразу работать ?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    формулу оплаты приезда-отъезда в выходной день лучше всего прописать во внутреннем Положении...

6. Клерк Аватар для zyaka
    Вернулся из командировки в выходной. У нас не прописано нигде. А вообще двойной имеется в виду двойной СДЗ? я по-моему чего-то недопонимаю...
    Обычный рабочий выходной как считаем? оклад / кол-во часов в месяце * кол-во отработанных часов в выходной. Это именно доплата за работу в выходной. Так?

7. бухгалтер Аватар для Генук
    дубль два:
    пропишите формулу... оплата может быть как за целый день вдвойне, либо только за часы езды вдвойне, либо в одинаре... либо какая-то ещё оплата... либо вообще без оплаты (только суточные)...

8. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    ТК РФ
    Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
    Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
    сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
    работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
    работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
    Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

9. бухгалтер Аватар для Генук
    Светлана Качурина, не совсем корректно приравнивать езду к работе...

10. Клерк Аватар для Королева
    На мой взгляд, тут тока суточные за выходной положены

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Королева, тогда работники не захотят в такие командировки и будут волынить...

12. Клерк Аватар для Королева
    Да ладно, не захотят. За 700 лишних руб. с удовольствием едут

13. бухгалтер Аватар для Генук
    я б не поехал

14. Клерк Аватар для Королева
    А если, предположим, он вернулся в понедельник из командировки, типа, не было билетов, поэтому субботу-воскресенье он просто жил в гостинице.
    Тогда выходные как оплачиваются ? Я тока суточные выдаю. Не правильно? Это какая проверка обнаружит ? И какие тогда
    санкции ?

15. бухгалтер Аватар для Генук
    вот поэтому лучше прописать различные случаи во внутреннем Положении... оно и для налога на прибыль пользительно...

16. Клерк Аватар для Королева

17. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Светлана Качурина, не совсем корректно приравнивать езду к работе...
    Генук , сотрудник приехал и в командировку и если в этот день работал, то данный день подлежит оплате.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2008 г. N 749 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
    9. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

18. бухгалтер Аватар для Генук
    дык... "по графику" как раз выходной

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Генук , сотрудник приехал и в командировку и если в этот день работал, то данный день подлежит оплате.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2008 г. N 749 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
    9. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.
    вот-вот
    у нас тоже оплачивается по графику нашему
    за выходные только суточные платим

20. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    у нас тоже оплачивается по графику нашему
    за выходные только суточные платим
    и мы тоже. Только если сотрудник в реальности работает, то мы издаем соответствующий приказ и оплачиваем на основании 153 ТК РФ.

21. бухгалтер Аватар для Генук
    лучше предусмотреть доплату... иначе волынить будут... кому охота в выходные трястись за так...

22. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    лучше предусмотреть доплату... иначе волынить будут... кому охота в выходные трястись за так...
    Только у нас по моему на всех съэкономить хотят и жалеют лишний рубль выплатить сотруднику.

23. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Только у нас по моему на всех съэкономить хотят и жалеют лишний рубль выплатить сотруднику.
    в ответ сотр не будет попу рвать в командировке и начнёт банально воровать через левые чеки...

24. Клерк Аватар для zyaka
    я совсем запуталась. Сотрудник работает по пятидневке. В четверг выезжает, в субботу приезжает. В табеле ставлю К (четверг, пятница, суббота) . Если суббота выходной день, то средний заработок плачу за четверг-пятницу, а субботу - дневная ставка*2? А если просто по среднему субботу оплачу, нарушение?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    я совсем запуталась. Сотрудник работает по пятидневке. В четверг выезжает, в субботу приезжает. В табеле ставлю К (четверг, пятница, суббота) . Если суббота выходной день, то средний заработок плачу за четверг-пятницу, а субботу - дневная ставка*2? А если просто по среднему субботу оплачу, нарушение?
    по среднему нельзя..
    либо в двойном размере платите, как положено, либо замыливаете оплату и ничего не платите - в зависимости, какая в организации политика

26. Клерк Аватар для zyaka
    спасибо! а в табеле что ставим ? К 8 - это четверг, пятница? а в субботу просто К? а то у меня в программе, если в субботу кол-во часов ставлю, то считает 3 дня по среднему, а если не ставлю часы, то два.

27. Клерк Аватар для zyaka
    а кто проверит, если вообще не оплачивать? если, к примеру, ПФ или трудовая будет проверку проводить, они это все будут пересчитывать?

28. Аноним
    Гость
    У нас сотрудник при расчете среднего за период командировки в итоге в месяц теряет приличную сумму, из-за того, что выходные мы ему по среднему не оплачиваем. Так у нас есть ежемесячная премиальная часть, которую мы имеем право увеличивать или уменьшать по итогам месяца, в зависимости от результатов работы сотрудника (все прописано в положении о премировании)ю И вот мы, если он теряет из-за командировки часть денег, мы увеличиваем % премиальной части так чтоб до его обычного оклада за целый месяц нагнать...

29. mln
    Гость
    не менее чем в двойном размере оплачивается время, когда работник находился в транспортном средстве в пути от места постоянной работы к месту командировки и обратно.
    Если ж/д станция или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, то при оплате времени нахождения в пути учитывается время, необходимое для проезда до станции или аэропорта (п. 4 Положения N 749).

30. бухгалтер Аватар для Генук
    http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=29213

Компания может сама решить, как оплачивать командировку в выходные

Наши работники часто возвращаются из командировок в субботу и воскресенье. Как оплачивать такие дни?
    – Дни возвращения сотрудников являются рабочими в вашей компании?

Нет, это выходные.
    – Если сотрудник выезжает из места командирования в рабочий день, а возвращается уже в выходной, то за выходной день положены только суточные.

А если работники выезжают из командировки и возвращаются в выходные дни?
    – В таких случаях вопрос оплаты законодательство прямо не регулирует. Я считаю, что вы можете самостоятельно предусмотреть в коллективном или трудовом договоре порядок оплаты этих дней. Также можно предоставить работникам дополнительный выходной.

(с) Иван Шкловец, заместитель руководителя Роструда

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)