Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Аванс по Договору ГПХ

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться с удержанием НДФЛ по Договору ГПХ!

Есть Договор ГПХ.... По нему в декабре выплачен аванс (30%)...
    В конце декабря работы выполнены в полном объёме, подписан акт...
    На основании Акта я начисляю з/п работнику, с них страховые взносы. Они идут у меня в расходы по расчету налога на прибыль...

А как быть с НДФЛ??
    Я так поняла, что если я выплачиваю аванс, то должна расчитать НДФЛ, перечислить его и включить эту сумму в базу по НДФЛ за 2010 год, Так?!

А в конце месяца (на основании Акта) я опять должна начислить НДФЛ, но уже на полную сумму???? Или эту сумму я в базу по НДФЛ за 2010г.не должна включать??

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    На основании Акта я начисляю з/п работнику
    Все же ГПХ или трудовой договор?

3. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    На основании Акта я начисляю з/п работнику, с них страховые взносы. Они идут у меня в расходы по расчету налога на прибыль...
    ГПХ-это значит не з/пл.
    Я так поняла, что если я выплачиваю аванс, то должна расчитать НДФЛ, перечислить его и включить эту сумму в базу по НДФЛ за 2010 год, Так?!

А в конце месяца (на основании Акта) я опять должна начислить НДФЛ, но уже на полную сумму????
    Начислить НДФЛ Вы должны на сумму которая подлежит перечислению (выплате по ГПХ), но перечислить (выдать) нужно за минус НДФЛ.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Все же ГПХ или трудовой договор?
    ДГПХ!!
    У меня в 1С просто такие начисления идут в документе "Начисление зарплаты" )

5. Клерк
    Начислить НДФЛ Вы должны на сумму которая подлежит перечислению (выплате по ГПХ), но перечислить (выдать) нужно за минус НДФЛ.[/QUOTE]

Значит начисляю всё-таки в конце месяца, а перечисляю по мере выплаты работнику?!

И всё-таки, в базу по НДФЛ за 2010 год полная сумма по акту попадает, или только сумма аванса??

6. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Статья 223. Дата фактического получения дохода
    1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктами 2 и 3 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
    (в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ)
    1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;

Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
    6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)