Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для MAriZA

нашли документы 2009 года

Подскажите как правильно оприходовать материалы 2009г, с минимумом уточненок, так чтобы закрыть 60 счет, ндс не предъявлять и прибыль не трогать. какм периодом проводить? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно оприходовать материалы 2009г, с минимумом уточненок, так чтобы закрыть 60 счет, ндс не предъявлять и прибыль не трогать. какм периодом проводить? Спасибо
    НДС вы в любом случае сможете предъявить только в том периоде, в котором пришла счет-фактура. Что касается прибыли, то все зависит когда использовали материалы. Если в 2010, то и в декларацию попадет в 2010. Кстати, при отсутствии документов можете (в соответствии с изменениями в НК) принимать в расходы когда появились документы. А вот с бухучетом ничего не выйдет. Есть ПБУ 22, от которого не уйти

3. Клерк
    Какая прибыль?
    Они еще только материалы сейчас будут приходовать. Значит еще и списания нет. И НДС не хотят возмещать.

4. Клерк Аватар для MAriZA
    фактически материал уже использован, ндс хотим списать на расходы, правда не знаю куда. мы малое предприятие, вот я и думаю, что и по ПБУ и НК, я могу сейчас оприходовать материалы, списать в производство, а ндс на прибыль за счет собств. средств, но это теория, я с проводками не разберусь(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)