Купили кулер и питьевую воду. Поставили на 10 сч. Я правильно понимаю, что такие расходы только с чистой прибыли?
Купили кулер и питьевую воду. Поставили на 10 сч. Я правильно понимаю, что такие расходы только с чистой прибыли?
С 10 на 91/2 списываете и НДС к вычету не принимаете

Совершенно необязательно.
1. Т.е проводки такие: Д 91.2. К 10.1
2. А почему нельзя НДС к зачету? Сч-ф выбросить?
а как Вы предлагаете, сразу на 91 , без 10?Совершенно необязательно.
все по тому же, что в расходах не учитываете.2. А почему нельзя НДС к зачету? Сч-ф выбросить?
Счет-фактуру зарегистрировать в журнале полученных счет-фактур.

ну что Вы, я вроде не давала повода подозревать меня в незнании правил учета ТМЦ.а как Вы предлагаете, сразу на 91 , без 10?
Я о том, что питьевую бутилированную воду вовсе необязательно списывать за счет прибыли. Ее вполне можно включить в учитываемые расходы на основании 264-НК или 255-НК
Но ведь для того чтобы получить вычет по НДС не обязательно, чтобы расходы были экономически обоснованы. Надо соблюдение условий: наличие сч-ф, принятие к учету и операции должны облагаться НДС.
да, но сами знаете, что это не так просто.Ее вполне можно включить в учитываемые расходы на основании 264-НК или 255-НК
Мы для этого озаботились бумагой из СЭС, что вода наша из под крана неприемлема для питья.
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
Да мы готовы не включать в расходы стоимость кулера и воды. Но по НДС Вы уверены? Точно нельзя предъявлять к зачету?
Можно. Если готовы спорить с налоговиками.
Тогда конечно можно включить.Мы для этого озаботились бумагой из СЭС, что вода наша из под крана неприемлема для питья.
А можно про НДС поподробнее, приходую
Д10 К 60.1
Д 19.3 К60.1
и одновременно делается проводка на Д68.2 К19.3, если учитываю как не принимаемые надо сторнировать Д68.2 К 19.3 и провести на Д91 К 19.3??
не надо это делатьодновременно делается проводка на Д68.2 К19.3,
91/2 19/3
так она автоматически делается при проведении документа "Поступление материалов" в 1С 7.70.523
а галочку можно там какую-нибудь убрать?
Галочек только две: "НДС включить в стоимость" и "включить в книгу покупок"![]()
так ее и надо убрать"включить в книгу покупок"
Спасибо
неправильноЯ правильно понимаю, что такие расходы только с чистой прибыли?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)