Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Помогите сформулировать пункт ДКП квартиры

В договоре продавец хочет указать сумму 1 млн. остальное по расписке.
    Если для подстраховки включить с договор примерно следующее:
    "В случае расторжения договора по инициативе Продавца, Продавец выплачивает Покупателю штраф в размере 2 млн." (т.е. вся стоимость квартиры).
    Так можно?

И еще вопрос: расчет будет проходить в банке. Т.е не передача денег из рук в руки, а перечисление (или как уж правильно пока не пойму) со счета Покупателя на счет Продавца. Как это прописать в договоре?
    И можно ли так перечислить, чтобы было понятно, что деньги поступили от Покупателя, а не протсо Продавец открыл счет и положил на него деньги.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    думаю, условие о штрафе легко отобьется в суде.
    Про перечисление-так и указать в договоре "...путем перечисления...бла-бла..."

3. Аноним
    Гость
    что значит "отобьется в суде".
    А какой возможен вариант?
    квартире нет 3 лет, продавец нивкакую указать всю сумму в договоре не соглашается.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    квартире нет 3 лет, продавец нивкакую указать всю сумму в договоре не соглашается.
    это обходится путем написания "расписок, неотделимые улучшения"

5. Аноним
    Гость
    Пожалуйста, Irusya, помогите сформулировать и попонятне гдле мне это прописать.

6. N_Y
    Пожалуйста, Irusya, помогите сформулировать и попонятне гдле мне это прописать.
    вы сначала с продавцом согласуйте-согласен ли он будет написать эти расписки.
    А тексты есть в инете-поищите. Можете выложить сюда - коллективный разум подправит

7. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Вот такое у меня проходило в договорах:

" Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном действующим законодательством порядке. Стороны, руководствуясь ст.ст. 421, 461 ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего Договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим до исполнения настоящего Договора, что повлечет изъятие квартиры у Покупателя, Продавец обязуется приобрести в собственность Покупателя равнозначное по потребительским свойствам жилое помещение в доме аналогичной категории, в том же районе г. Таганрога Ростовской области или предоставить Покупателю денежные средства для самостоятельного приобретения квартиры исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора, а также возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением настоящей квартиры. При этом квартира не может быть изъята у Покупателя до полного возмещения убытков."

8. N_Y
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    ... При этом квартира не может быть изъята у Покупателя до полного возмещения убытков.[/B]"
    вот это ничтожно, имхо

9. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Цитата:
    Сообщение от В.С.Посмотреть сообщение
    ... При этом квартира не может быть изъята у Покупателя до полного возмещения убытков.[/B]"
    вот это ничтожно, имхо
    Irusya, ИМХО никто не спорит с этим, просто дисциплинирует Продавца.

10. Клерк
    В договоре продавец хочет указать сумму 1 млн. остальное по расписке.
    Если для подстраховки включить с договор примерно следующее:
    "В случае расторжения договора по инициативе Продавца, Продавец выплачивает Покупателю штраф в размере 2 млн." (т.е. вся стоимость квартиры).
    Так можно?

И еще вопрос: расчет будет проходить в банке. Т.е не передача денег из рук в руки, а перечисление (или как уж правильно пока не пойму) со счета Покупателя на счет Продавца. Как это прописать в договоре?
    И можно ли так перечислить, чтобы было понятно, что деньги поступили от Покупателя, а не протсо Продавец открыл счет и положил на него деньги.
    Опасно и скользко : покупатель заинтересован в указании именно полной суммы в договоре. Продавец-заинтересован в указании как можно меньшей суммы(чтобы налог не платить или в случае расторжения договора вернуть только написанное). Передача денег " в банке" и "оплата через банк" , передача"через банковскую ячейку"- три большие разницы.Может случиться, вы в руки продавца наличные деньги в помещении банка отдадите , а он положит себе на счет.Это значит-вы не заплатили за квартиру.У вас не будет доказательства об оплате .
    Наличными - через расписку.Безналичными -путем перечисления.Со своего счета(где у вас деньги лежат) на тот счет, который предоставить продавец. Через ячейку - указать в договоре , что через ячейку и реальную сумму. Хитер ваш продавец.

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Хитер ваш продавец.
    разумен. Платить государству налоги со всей суммы сделки вы бы лично захотели, при наличии возможности "обойти" это?

12. Клерк
    Интересы и права продавца заканчиваются там, где начинаются права и интересы покупателя.С какого перепугу я как покупатель откажусь от своего законного права прописать в договоре именно ту сумму, какую передаю в оплату за квартиру и воспользоваться в будущем вычетом именно в том размере, в каком фактически потратился? Желания продавца уклоняться от налога меня не интересует, оно уменьшит свой налог за счет меня.

13. Клерк
    Со стороны продавца не просто непорядочно, а мошенничество в чистом виде - требовать сверх указанного в договоре.

14. N_Y
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Со стороны продавца не просто непорядочно, а мошенничество в чистом виде - требовать сверх указанного в договоре.
    )))

15. Аноним
    Гость
    продавец еще настаивает на авансе, а не на задатке. Аванс, я так понимаю если покупатель откажется - ему не возвращается?
    А продавец ставит условия, т.к. квартира в ликвидном доме и покупатель на нее найдется.

16. Клерк Аватар для IRISKA2000
    Аванс, я так понимаю если покупатель откажется - ему не возвращается?
    а задаток возвращается что ли это не одно и тоже с авансом разве?

17. N_Y
    Цитата Сообщение от IRISKA2000 Посмотреть сообщение
    а задаток возвращается что ли это не одно и тоже с авансом разве?
    нет. задаток может возвращаться в двойном размере

18. Клерк
    А продавец ставит условия, т.к. квартира в ликвидном доме и покупатель на нее найдется.
    может стоит поискать другую квартиру. вы потом не сможете на всю сумму заявить вычет. Налоговая скажет - 1 миллион в договоре, значит на эту сумму и дадим вам вычет. А еще налоговая любит расписки на сумму, большую чем в договоре. Здесь продавца могут взять за жабры. И в итоге все пострадают.
    Вас не должны волновать чужие проблемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)