Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Транспортно-экспедиторская деятельность.Импорт

Добрый день. Хотела бы пообщаться с опытным бухгалтером в этой сфере, вопросы по НДС - 0 % ???какие ньюансы подтверждения этой ставки? НДС- часть услуг на 0, часть на 18% на что обратить внимание?Обязательно ли прописывать вознаграждение в договорах транспортно-экспедиционной деятельности, если все договора заключаются от нашего лица и расходы все оплачиваем мы.буду рада, если откликнитесь- времени учиться нет, а вот с коллегами пообщаться с удовольствием)) СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если Вы показываете возмещение расходов, и прогоняете их через 76 счет, то, обязательно - вознаграждение показываете - что является Вашим доходом.
    Если всю сумму ставите в выручку, то зачем городить огород - в этой сумме, я так полагаю, уже сидит Ваше вознаграждение.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    Если Вы показываете возмещение расходов, и прогоняете их через 76 счет, то, обязательно - вознаграждение показываете - что является Вашим доходом.
    Если всю сумму ставите в выручку, то зачем городить огород - в этой сумме, я так полагаю, уже сидит Ваше вознаграждение.
    да..всю сумму в выручку.

4. Модератор Аватар для Тоня
    какие ньюансы подтверждения этой ставки?
    Перечень документов в 165-НК, там же нюансы? Конкретно что интересует?
    Обязательно ли прописывать вознаграждение в договорах транспортно-экспедиционной деятельности,
    Выделять отдельной суммой? Не обязательно.

5. Клерк
    Ну я первый раз пойду в этом квартале подтверждать. Скажите- т.е. копии договоров, актов, счетов- все собираю в одну папку и несу в налоговую вместе декларацией?
    Еще если мы клиентам выставляем счета за услуги сертификации, договор с центром сертификации только у нас, возможно что мы клиенту просто счет выставим, не заключая при этом договор о предоставлении услуг сертификации?

6. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. копии договоров, актов, счетов-
    Из перечисленного вами 165-НК говорит только о копии договора, но до кучи можно тащить и акты со счетам. Плюс выписки и транспортные накладные.
    возможно что мы клиенту просто счет выставим,
    Возможно, счет выполняет функции договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)